Доля современных комплексов в РВСН увеличилось до 50 %

С учётом перевооружения нескольких соединений на ракетный комплекс «Ярс» доля современных вооружений в РВСН возросла примерно до 50%, цитирует блог bmpd сообщение пресс-службы Минобороны от 10 января.

Доля современных комплексов в РВСН увеличилось до 50 %



«Государственной программой вооружения предусмотрена реализация сбалансированного комплекса мероприятий по переоснащению войск на современные образцы вооружения, созданию научно-технического задела в интересах их дальнейшего развития, обеспечению боевой готовности, ядерной и экологической безопасности ракетных комплексов» – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, в 2014 г. «в войска поставлены 16 межконтинентальных баллистических ракет РК "Ярс", из них 12 – подвижного грунтового и 4 – шахтного базирования, проводится подготовка к перевооружению новых ракетных полков в соответствии с планами на 2015 г.».

Многое предстоит сделать в текущем году: должны быть завершены работы по созданию модернизированных РК СН «Ярс», планируется приступить к отработке опытных образцов комплекса стационарного базирования «Сармат», а также продолжить работы по созданию «Баргузина» – РК железнодорожного базирования. Кроме того, «в войска планируется поставить 24 МБР РК СН "Ярс" подвижного грунтового и стационарного базирования».

На опытное дежурство в декабре 2014 г. встали переоснащённые на РК «Ярс» полки в Тагильском и Новосибирском соединениях, а также в Козельской дивизии.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти