После встречи с главой МИД Латвии Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается ни с кем обсуждать тему отмены санкций

Министр иностранных дел России, в последнее время на различных площадках вынужденный отвечать о том, как Россия собирается просить Запад об отмене санкций, дал по этому поводу чёткий и однозначный ответ. По словам Сергея Лаврова, не Россия эту санкционную спираль начинала, а Россия не собирается с кем-либо обсуждать отмену санкций.

После встречи с главой МИД Латвии Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается ни с кем обсуждать тему отмены санкций



Информационное агентство РИА Новости сообщило о том, тему повода отмены санкций Лавров прокомментировал после переговоров с латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем, чиновником, который постоянно выискивает повод, чтобы заявить о «российской угрозе» и необходимости ужесточения антироссийских запретительных мер.

Сергей Лавров:
Мы санкции не вводили. Мы не начинали эту санкционную спираль, которая раскручивается. Мы неоднократно говорили, что нам тут намекали не латвийские коллеги, а некоторые другие, давайте, мол, согласуем критерии, вы эти критерии выполните, тогда мы будем санкции снимать. Мы ничего не будем обсуждать.


На сайте МИД РФ опубликовано сообщение о том, как прошла встреча Лавров и Ринкевича. Нужно напомнить, что Ринкевич является министром иностранных дел государства, которое приняло эстафетную палочку председательства в Совете Европы.

Сообщение МИД России:
Мы провели хорошие переговоры с моим латвийским коллегой Э.Ринкевичем, в ходе которых обсудили повестку дня в отношениях Россия-Евросоюз с учетом председательства Латвии в Совете ЕС в первой половине 2015 г., а также проблематику наших двусторонних отношений.

Надеемся, что первая латвийская «вахта» в Евросоюзе будет способствовать преодолению проблем, существующих в отношениях между Россией и ЕС, снятию искусственных препятствий на пути взаимодействия и решения вопросов, представляющих взаимный интерес для России и стран Евросоюза.
Заинтересованы в полноформатном взаимодействии с Брюсселем и всеми странами ЕС исключительно на партнерской равноправной и взаимовыгодной основе. Считаем, что возможности для этого существуют – необходимо действовать последовательно, отказываться от двойных стандартов в различных вопросах, включая правозащитные и гуманитарные. Убеждён, что попытки теми или иными способами изолировать Россию бесперспективны, поскольку партнёров у нашей страны достаточно.


Сергей Лавров отметил, что несмотря на все трудности в российско-латвийских отношениях, товарооборот по итогам первых 10-ти месяцев 2014 года между Латвией и РФ вырос почти на треть, достигнув 14 с лишним млрд. долларов.

Глава МИД РФ отметил, что на встрече обсуждались вопросы урегулирования кризиса на Украине и ситуация с «чёрными списками» российских деятелей культуры, которые составляла и составляет латвийская сторона.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти