Активизация боевых действий в Донбассе может быть инспирирована США для срыва встречи «нормандской четвёрки»

Встреча «нормандской четвёрки» (РФ, ФРГ, Франция и Украина), запланированная на 15 января находится под угрозой срыва из-за возобновления боёв в Новороссии. Возможно, это связано с амбициями Яценюка и намерением США не допустить на Украине прочного мира. Об этом сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Активизация боевых действий в Донбассе может быть инспирирована США для срыва встречи «нормандской четвёрки»


Ранее сообщалось, 15 января в Астане состоится встреча глав государств в так называемом нормандском формате. Однако после посещения Берлина украинским премьером Яценюком с его заявлением о «вторжении СССР в Германию», в ФРГ перестали подтверждать сведения о том, что встреча состоится 15-го числа. Мало того, канцлер Меркель заговорила о преждевременности саммита, так как Россия не использовала в полной мере своё влияние на «сепаратистов» для выполнения минских договорённостей.


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил: «В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов».

Издание напоминает, что 10 января произошёл один из самых мощных обстрелов Донецка за всё время перемирия. Наблюдались боестолкновения практически по всему фронту, тяжёлая артиллерия вновь возвращена противниками к линии соприкосновения.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Andriuha077 12 января 2015 19:27
    Лавров: есть данные, что Киев готовится к силовой операции в Донбассе

    14:1112.01.2015 (обновлено: 15:45 12.01.2015)336455924863
    Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ведомство располагает информацией, согласно которой украинские силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы Донбасса.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20150112/1042194193.html
    1. денис fj 12 января 2015 19:31
      Решение о продолжении обстрелов украинскими военными Донбасса — это совершенно внутренний для Киева процесс, я бы сказал, «пищеварительный». Они «пищеварят» друг друга. Очевидно, та или иная активизация действий связана именно с попытками различных группировок внутри Киева кому-то что-то доказать, навязать, прижать и отжать. Никаких общеглобальных задач эти вещи преследовать очевидным образом не могут. Они решают внутренние проблемы, причём совершенно не обязательно даже на высшем уровне, это может быть даже уровень среднего звена, различных силовых структур.
      денис fj
      1. Andriuha077 12 января 2015 19:39
        Как-как, внутрихунтовские процессы?

        Грэм Филлипс и жительница Куйбышевского района о перемирии.
        Published on Jan 11, 2015
        Donetsk Today - in Bomb Shelter 'There's not been a day of Ceasefire'
      2. domokl 12 января 2015 19:54
        Цитата: денис fj
        Решение о продолжении обстрелов украинскими военными Донбасса — это совершенно внутренний для Киева процесс

        Не соглашусь в корне.Процесс не внутренний,а сугубо внешний.Группировки киевские все давно на подпитке у западных инвесторов.А значит,прижать их может и Абама,и Меркель,и ещё некоторые политики.Противостояние,как оно есть,прекрасно показало голосование за бюджет.Все критиканы дружно проголосовали за..кроме женщины с косой.
        Цитата: денис fj
        Никаких общеглобальных задач эти вещи преследовать очевидным образом не могут.

        И опять не соглашусь.именно глобальные цели.Только не Киева,а хозяев.Украина ,как страна,сейчас практически не нужна никому.не потому,что потеряла своё геополитическое значение,а потому,что нет стольких денег ,сколько надо на её восстановление.Ни США,ни ЕС,ни РФ,ни КНР не потянут такие расходы.
        Значит остается отбить вложения за счет продолжения конфликта.До полного уничтожения государства.До получения чистых земель.Война не только средство зарабатывания для множества людей и государств,но и способ проыедения утилизации устаревшего вооружения за чужой счет.
        Мне думается,что укроп толкают именно в эту сторону.Просто уничтожать.Уничтожать или выгонять людей.уничтожать инфраструктуру,промыщленность,сельское хозяйство.Уничтожать культуру и все связанное с ней.
      3. pahom54 12 января 2015 20:04
        Цитата: денис fj
        Решение о продолжении обстрелов украинскими военными Донбасса — это совершенно внутренний для Киева процесс, я бы сказал, «пищеварительный». Они «пищеварят» друг друга.


        Я бы не сказал, что они "переваривают" друг друга, потому что все оплеухи, санкции и вся муйня, как результат "пищеварительного процесса", летит в Россию... Так что уж увольте, ЭТО уже далеко не их внутреннее дело...
        pahom54
    2. денис fj 12 января 2015 19:34
      Сложно представить себе, что США могут быть довольны тем, что вопрос о прекращении войны собираются решать в Астане без их участия. В этом смысле США - бонусополучатель от нынешнего обострения ситуации на Донбассе и угрозы срыва намеченного раунда переговоров в Астане.
      денис fj
    3. МИХАН 12 января 2015 19:34
      Россию продолжают давить по всем "фронтам" ...Нужно держаться ! Наступление не за горами...Храни Бог русские дружины!
    4. Комментарий был удален.
      1. ЗУ-23 12 января 2015 19:51
        Конечно, плюс потом скажут как обычно что ополчение нарушает перемирие,а петушиные сми это всё раскукарекают по всему миру.
      2. Комментарий был удален.
    5. Гражданский 12 января 2015 19:50
      Как то так... страшновато
    6. АКМ9 12 января 2015 19:52
      Даже Пургин заявил о том, что стороны вернулись к активной фазе боевых действий. Надо уже раз и навсегда решить эту проблему, а то пока продолжаются переговоры, Донецк и другие нас. пункты превращаются в руины. В одном Донецке только за сутки разрушено 80 домов.
      АКМ9
    7. ГШ-18 12 января 2015 21:18
      Сейчас уже абсолютно очевидно, что мир на украине может быть восстановлен только сменой киевской власти и показательным расстрелом хунты на майдане!
      Как это сделать в реале, должны думать спецслужбы Новороссии и России.
      1. kod3001 12 января 2015 23:12
        Если Германия не изменит свою позицию по Украине,нужно ей дать понять что она может остаться не удел,Франции сделать такое предложения от которого она не сможет отказаться.нужно идти сейчас до конца и дать понять кто на Украине не хочет мира!И пусть все знают что Россия за мир а не за войну,и двойная игра с нами не пролезет,вот пусть и зарубят у себя на носу,и не хрен нам ставить условия,и делать из мира круглых идиотов,которые не чего не понимаю и не видят кто есть кто!
    8. Комментарий был удален.
    9. Комментарий был удален.
  2. Mayer1980 12 января 2015 19:27
    американцы факт сейчас направят все усилия на эскалацию конфликта!!! нужно быть готовыми к нестандартным решениям
    1. Момент 12 января 2015 19:32
      Одно то,что Америка не приехала во Францию,говорит о том,что будут провокации.А Порошенко послали туда присмотреть за всеми.Мирный процесс не входит в планы Америки
      1. Семен Семеныч 12 января 2015 19:46
        Цитата: Момент
        .А Порошенко послали туда присмотреть за всеми.


        Порошенко туда впихнули, что бы показать-Украина цэ Эуропа fellow Засветиться, так сказать.
      2. тол100в 12 января 2015 20:03
        Цитата: Момент
        .Мирный процесс не входит в планы Америки

        Штатам всегда выгодны войны! Только они позволяют поддерживать доллар на плаву! Вот они и разжигают конфликты по всему миру.
  3. Wiruz 12 января 2015 19:28
    А я вот не пойму, какие обязанности брала на себя Россия в Минске? Все подряд кричат о невыполнении Россией минских договорённостей. Каких? РФ там ведь только в качестве посредника выступала, а договаривались Народные Республики с Окраиной request
    1. Ежак 12 января 2015 19:39
      Цитата: Wiruz
      А я вот не пойму, какие обязанности брала на себя Россия в Минске?

      Вот весь список. Оглашаю по просбе трудящихся
      Выделенное цветом позволяет принимать меры
      Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия.
      Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
      Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
      Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.
      Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
      Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
      Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
      Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе.
      Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
      Вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
      Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
      Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций[
      1. mealnik2005 13 января 2015 19:26
        "Вывести... военную технику... с территории Украины."

        Это как? Разоружить Украину? Да кто же даст?
  4. konvalval 12 января 2015 19:29
    Ну давно же всем понятно, что запад никогда не допустит мира в Украине. Не для того вся каша заваривалась.
  5. moskowit 12 января 2015 19:30
    Ну да, фрау канцлер намекнула Назарбаеву о возможном срыве. Скорей всего так и будет. Идёт подталкивание России в вооружённый конфликт... Все действия и США, и Евросоюза и даже укрохунты направлены на это...
    1. SAXA.SHURA 12 января 2015 19:37
      Ну какого хрена влезать на Украину,надо сразу оказаться у бундестага,Меркель выглянет в окно и увидит то,отчего сразу побежит одевать памперсы,или не успеет добежать ни до памперсов,ни до туалета.
      1. jjj 12 января 2015 19:43
        А что, водружение копии Знамени Победы над рейхстагом на юбилей Победы было бы весьма любопытным событием
        jjj
  6. Patriot.ru. 12 января 2015 19:31
    ВСУ делают всё чтоб не допустить встречи в Астане.Меркель от неё отказалась первой пошла на поводу СГА это значит что Европа нам враг и решать что делать с украиной мы будем сами не оглядываясь на евросоюз.
  7. RU-Офицер 12 января 2015 19:35
    Уважаемые форумчане!
    Дайте же, наконец, нашей разведке "со товарищи" спокойно делать свою работу (всё равно Верховный слушает их больше lol )
    Вот, блин, секрет Полишинеля! fellow Как будто ВСУ всё это время лепило снеговиков!.. fool
  8. ZAM 12 января 2015 19:39
    Внаглую уже американцы срывают перемирие и обвиняют Россию в несоблюдении каких-то минских закорючек, поставленных неизвестно кем, вернее теми, кто ничего не решает... пора бы уже нах послать их...
    ZAM
  9. POMAH 12 января 2015 19:40
    У них другого выхода нет - только продолжать боевые действия. Как же всё объяснить то ? если не война...
  10. v245721 12 января 2015 19:42
    хватит питать себя иллюзиями, варианта 2, либо уходить, либо воевать. 3 не дано. stop
    1. Дмитрийдонской 12 января 2015 20:02
      Уйти нам не дадут sad Только воевать am и как это не печально, но другого не будет. это лишь вопрос времени...
  11. 31rus 12 января 2015 19:43
    Уважаемые поймите вы "игра"Кремля и ведет к таким результатам,давно уже надо понять и назвать черное черным,нет все верим каким то иллюзиям в отношении и Украины и запада,начиная с первых переговоров и по сей день,ЕС рулит Америка,Украиной рулит Америка,какой мир?Не даст Америка мира на Украине,пора это уже понять и исходя из этого действовать,мы сейчас действуем по их сценарию и пока не дадим задний ход война будет продолжаться,ну нет у нас пути назад ,просто нет
  12. asar 12 января 2015 19:43
    Мы за "бугром", будем долбить сзаду!
    Будем живы, ребята! Ждем-с гоблинов! (полчаса назад положили гоблинов,устали они видать)
    Придем, отпишемся!
  13. kelevra 12 января 2015 19:45
    Как обычно,США стараются использовать чужие руки!
    kelevra
  14. Юрий Николаевич 12 января 2015 19:47
    Украина в одностороннем порядке начала военное вторжение в Новороссию.
    1. АКМ9 12 января 2015 20:07
      Надо с хунтой кончать, партизаны в соседних областях тоже смотрят на Донбасс. Не надо ждать пока Украина превратится в огромную базу НАТО буквально у наших дверей.
      АКМ9
    2. NIKAVIZ 12 января 2015 20:50
      Накипело у людей через край.... am "Переговоры" !!!!??? С КЕМ..!!!??? what То же самое что переговоры с Гитлером или преступниками , пойманными на "МОКРОМ ДЕЛЕ" wassat am
  15. vobels 12 января 2015 19:48
    Гады, добивают инфраструктуру, тут никакой гуманитаркой не восстановишь. Свой народ добивают, фашисты!
  16. Чёный 12 января 2015 19:50
    Такой узел, как в Новороссии не развязать увещеваниями и переговорами. Не для того завязывали. Вооружать надо ребят, чтобы когда ук.ропов банником полосатые погонят вперед, было чем встретить и занулить.
  17. Akvadra 12 января 2015 19:51
    Помните Брусенцова из "Служили два товарища " ? " Какая неожиданность ! Кто бы мог подумать ?!" .
  18. ORTODOXE 12 января 2015 19:53
    Все у нас и на украине будет хорошо когда начнет падать рейтинг популярности путина в стране,вспомните прошлогодние тенденции.Надо проколотить хороший "понт" после которого страна в эйфории,верховный на коне,запад в истерике.А ПОКА СИДИМ НА ПОПЕ РОВНО,СЛИВАЕМ ПОТИХОНЬКУ ДОНБАСС.
  19. guznorodov 12 января 2015 19:59
    Смерть укрофашитким оккупантам.
  20. алексей букин 12 января 2015 20:03
    Разговаривать и договариваться можно с адекватными оппонентами. А фрау уже заявляет о преждевременности саммита, ждет когда Россия сдаст Крым украм. Значит не будет никаких договоренностей. Да и заокеанские кукловоды в этом не заинтересованы.
  21. МИХАН 12 января 2015 20:16
    Не в первый и не последний раз....такие награды получать русским войнам!
    Не «украинцы», а русские в течение шести лет сражались с панской Польшей, покрыв себя немеркнущей славой. Не «украинцы», а русские отстаивали веру, свободу, право быть самими собой, а не подневольными польскими «хлопами». Сошлемся на Богдана Хмельницкого: в июне 1648 г., двигаясь на Львов, гетман отправляет универсал жителям города: «Прихожу к вам как освободитель русского народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас из ляшской (польской) неволи».
    Точная дата появления первых «украинцев» — конец 18 - начало 19 века.
    www.russian.kiev.ua/books/orlov/ukrmatrix/ukrmatrix02..

    Думаю скоро повторим очередной раз... hi
  22. Wladimir71 12 января 2015 20:20
    Ни войны ни мира. Так будет года три. Все это знают и поэтому фрау меркель не рвется. Типа заседайте нам по... украинцы погудят и опять запросят перемирия. Война им не по силам но и мир не нужен.
    Wladimir71
  23. GOgaRu 12 января 2015 20:42
    Судя по природе-погоде, там просто идеальные места для танков.
  24. kokos 12 января 2015 20:57
    Когда путин говорит можно заслушаться,когда молчит можно обосратся! А он молчит!
    Люди никогда не забывайте кто вытянул страну после миши и бори.все происходило не сразу,но получилось.
    Путин сейчас рулит среди европейской политики на пониженной и холостых-так надо.это нам с дивана все видней,мы все орём что можно лучше,но видимо иначе не надо,ввп все-таки разведчик и ему используя ВСЕ доступные средства виднее как он должен поступить,кто из нас знает что там-в политике происходит по настоящему?все кричат доллар упал, цены выросли,инфляция и т.д.,и это происходит на этом сайте,на котором общаются люди коим не безразлична судьба НАШЕЙ страны,а что думают другие?может быть введи войска россия в новороссию было-бы в сто крат хуже,тогда была бы болотная и хаос как на Украине,только в масштабах России.
    Путин обещал защитить новороссию,и думаю он это сделает,поскольку даже западные политики заметили-ПУТИН слов на ветер не бросает.
    1. Дед 70-72 13 января 2015 08:56
      полностью согласен! мы не знаем реального положения вещей а складывается так будто мы что-то не успеваем сделать или какой то крючок держит
  25. Вадим237 13 января 2015 00:42
    Силовая операция начнется летом.
  26. rotmistr60 13 января 2015 02:54
    это связано с амбициями Яценюка и намерением США не допустить на Украине прочного мира.

    Понятно, что украинское руководство уже в туалет не ходит без разрешения и инструкций Сша. Поэтому то, что происходит на юго-востоке, происходит при непосредственном участие американских советников.
  27. 23424636 13 января 2015 04:42
    порошенко поставил турчинова и дал ему необычные права вот и зверек рулит: обстрелы обстрелами но беспредел на пересечении зон ответственности такого не было 4 пункта выдачи пропусков и 7 пунктов пропуска на 400 км границы проведенной по живому вот цинизм России необходимо дать статус территории бедствия Новороссии т.к.гумкомвои это капля в море Переписать всех живущих и дать какие карточки или талоны на еду иначе скоро будут умирать с голоду.Яценюк закрыл банки Турчинов границу порошенко бомбит какая украина на х..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня