Активизация боевых действий в Донбассе может быть инспирирована США для срыва встречи «нормандской четвёрки»

Встреча «нормандской четвёрки» (РФ, ФРГ, Франция и Украина), запланированная на 15 января находится под угрозой срыва из-за возобновления боёв в Новороссии. Возможно, это связано с амбициями Яценюка и намерением США не допустить на Украине прочного мира. Об этом сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Активизация боевых действий в Донбассе может быть инспирирована США для срыва встречи «нормандской четвёрки»



Ранее сообщалось, 15 января в Астане состоится встреча глав государств в так называемом нормандском формате. Однако после посещения Берлина украинским премьером Яценюком с его заявлением о «вторжении СССР в Германию», в ФРГ перестали подтверждать сведения о том, что встреча состоится 15-го числа. Мало того, канцлер Меркель заговорила о преждевременности саммита, так как Россия не использовала в полной мере своё влияние на «сепаратистов» для выполнения минских договорённостей.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил: «В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов».

Издание напоминает, что 10 января произошёл один из самых мощных обстрелов Донецка за всё время перемирия. Наблюдались боестолкновения практически по всему фронту, тяжёлая артиллерия вновь возвращена противниками к линии соприкосновения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти