В поисках утраченного...

Накануне на сайте Интерпола появился материал о том, что в международный розыск объявлен экс-президент Украины Виктор Янукович – спустя более 10 месяцев с момента бегства Януковича с территории Украины. Долгое время украинские власти, усевшиеся в свои кресла после антиконституционного переворота, умоляли международные институты о том, чтобы последние объявили Януковича в розыск, и долгое время эти самые институты (Интерпол в первую очередь) положительного для Киева ответа не давали.

И вот – свершилось. Янукович, а также представители его окружения и бывших украинских властей Интерполом в розыск всё-таки объявлены. Официальная причина: «для уголовного преследования или отбывания наказания».


В поисках утраченного...


Укроверсия грехов Януковича выглядит примерно следующим образом: он погрузил страну в коррупцию и устроил кровавую расправу на майдане, использовал снайперов. Обе причины, по которым действующие киевские руководителя хотят начать судебный процесс в отношении Януковича, выглядят смешно. Что значит «погрузил страну в коррупцию»? Ну, конечно… При Кравчуке, Кучме или Ющенко Украина была просто образцом безкоррупционной действительности, светочем борьбы с казнокрадами и взяточниками всех мастей и уровней, и тут, понимаешь появился Янукович, который взял и погрузил…

А что значит «устроил кровавую расправу на майдане»? Да если бы Янукович устроил хотя бы 10% того, что принято называть кровавой расправой, то такие господа как Яценюк, Турчинов, Аваков и прочие представители хунто-камарильи сегодня (в лучшем случае) просили бы «начальника» опустить нары и ковыряли грязными ногтями нештукатуреную тюремную стену, выцарапывая «здесь были Сеня и Саня». В худшем же для них случае, места захоронений упомянутых испражнений майдана были бы известны «не только лишь всем», а точнее вообще никому, кроме спецмогильщика службы исполнения наказаний… А ведь какой замечательный шанс вы, Виктор Фёдорович, упустили!..

Итак, Киев «подтянул» Интерпол - и Янукович в международном розыске. Термин «международный» здесь, конечно, звучит слишком громко, так как о местонахождении Виктора Фёдоровича многие наслышаны хотя бы по его интервью и ранее имевшим место пресс-конференциям. В этой связи у г-на Януковича просто не могло ёкнуть где-то в душевных недрах, ибо Виктор Фёдорович прекрасно понимает, что его судьба фактически в одной паре рук, и эти руки к самому Януковичу никакого отношения не имеют.

По понятным причинам, в связи с последними новостям от Интерпола, следует ожидать нового давления на Россию с требованиями выдать экс-президента Украины, иначе, мол, санкции и всё такое. Однако есть уверенность в том, что при всех сомнениях относительно целесообразности нахождения Януковича в России, этого человека Интерполу не сдадут.

На каком основании могут не сдать? Да хотя бы той целью, чтобы не дать порадоваться мракобесам в нынешней украинской власти, желающих пойти по египетскому пути процесса против Хосни Мубарака или югославскому «маршруту» с фактическим уничтожением Слободана Милошевича. Безусловно, ни до Мубарака, ни до Милошевича Янукович не дотягивает, но это вовсе не означает, что Россия готова дарить подобные подарки Киеву. Вряд Януковича будут и «продавать» в обмен на какие-то бонусы. Никаких бонусов от укроправителей ожидать не нужно по той простой причине, что эти куклы сами ничего не решают, а Янукович как самостоятельная фигура для Запада не стоит и ломаного гроша, так как воспринимается уже отработанным материалом. Янукович нужен исключительно киевским «мечтателям», которые хотят за его счёт добавить себе политических очков – мол, посмотрите, мы вытащили Януковича и теперь будем его судить на забаву всей радикальной шобле. При наличии экономической и военной импотенции, суд над Януковичем – единственное, что может добавить рейтинга укровластям.

В принципе, если учитывать, что для Запада Янукович – отработанный материал, то можно предположить, что Россию даже особенно и новыми санкциями за его невыдачу пугать не станут – так, немного помашут кулачками, чтобы Киев совсем уж не расстраивался. А если уж послали далеко претензии США относительно выдачи Сноудена, то и Янукович вряд ли лишится российского ПМЖ.

А, по большому счёту, Янукович давно мог «переехать»… Да что там мог - должен был переехать, если бы был честнее, смелее и порядочнее! Переехать ещё до мая прошлого года, до президентских выборов в «незалежной». И маршрут для Януковича вырисовывался сам собой – прямая дорога в Донбасс с провозглашением президентской администрации, правительства и парламента именно там – с требованиями от «гарантов» из Франции, Польши и Германии соблюдать свои гарантии от 21 февраля. И, самое главное в том, что всё это было бы легитимно, явно определяя киевских «прыгунов» как сепаратистов, задумавших идти против воли легитимных властей и дробить Украину. И почему-то не покидает ощущение (вполне возможно, что ощущение ошибочно), что случись так, не было бы того кровопролития в Донецкой и Луганской областях, которое привело к тысячам убитых и десяткам тысяч раненых, не было бы сбитого «Боинга», не было «укропных» карательных отрядов, «Градов», кассетных бомб и прочего-прочего…

Теперь, конечно, «переезжать» в Донбасс Януковичу не просто поздно, но и позорно во всех отношениях – ведь придётся смотреть в глаза народу, который он оставил один на один с нацистскими беспредельщиками. А потому именно в российскую дверь к Виктору Фёдоровичу будет стучаться Интерпол, но Виктор Фёдорович гостям открывать не будет – мол, ушёл… когда вернусь, не знаю, приходите позже – лучше для Януковича тогда, когда через Интерпол будут искать уже представителей действующих властей «незалежной»…
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти