В поисках утраченного...

24
Накануне на сайте Интерпола появился материал о том, что в международный розыск объявлен экс-президент Украины Виктор Янукович – спустя более 10 месяцев с момента бегства Януковича с территории Украины. Долгое время украинские власти, усевшиеся в свои кресла после антиконституционного переворота, умоляли международные институты о том, чтобы последние объявили Януковича в розыск, и долгое время эти самые институты (Интерпол в первую очередь) положительного для Киева ответа не давали.

И вот – свершилось. Янукович, а также представители его окружения и бывших украинских властей Интерполом в розыск всё-таки объявлены. Официальная причина: «для уголовного преследования или отбывания наказания».

В поисках утраченного...


Укроверсия грехов Януковича выглядит примерно следующим образом: он погрузил страну в коррупцию и устроил кровавую расправу на майдане, использовал снайперов. Обе причины, по которым действующие киевские руководителя хотят начать судебный процесс в отношении Януковича, выглядят смешно. Что значит «погрузил страну в коррупцию»? Ну, конечно… При Кравчуке, Кучме или Ющенко Украина была просто образцом безкоррупционной действительности, светочем борьбы с казнокрадами и взяточниками всех мастей и уровней, и тут, понимаешь появился Янукович, который взял и погрузил…

А что значит «устроил кровавую расправу на майдане»? Да если бы Янукович устроил хотя бы 10% того, что принято называть кровавой расправой, то такие господа как Яценюк, Турчинов, Аваков и прочие представители хунто-камарильи сегодня (в лучшем случае) просили бы «начальника» опустить нары и ковыряли грязными ногтями нештукатуреную тюремную стену, выцарапывая «здесь были Сеня и Саня». В худшем же для них случае, места захоронений упомянутых испражнений майдана были бы известны «не только лишь всем», а точнее вообще никому, кроме спецмогильщика службы исполнения наказаний… А ведь какой замечательный шанс вы, Виктор Фёдорович, упустили!..

Итак, Киев «подтянул» Интерпол - и Янукович в международном розыске. Термин «международный» здесь, конечно, звучит слишком громко, так как о местонахождении Виктора Фёдоровича многие наслышаны хотя бы по его интервью и ранее имевшим место пресс-конференциям. В этой связи у г-на Януковича просто не могло ёкнуть где-то в душевных недрах, ибо Виктор Фёдорович прекрасно понимает, что его судьба фактически в одной паре рук, и эти руки к самому Януковичу никакого отношения не имеют.

По понятным причинам, в связи с последними новостям от Интерпола, следует ожидать нового давления на Россию с требованиями выдать экс-президента Украины, иначе, мол, санкции и всё такое. Однако есть уверенность в том, что при всех сомнениях относительно целесообразности нахождения Януковича в России, этого человека Интерполу не сдадут.

На каком основании могут не сдать? Да хотя бы той целью, чтобы не дать порадоваться мракобесам в нынешней украинской власти, желающих пойти по египетскому пути процесса против Хосни Мубарака или югославскому «маршруту» с фактическим уничтожением Слободана Милошевича. Безусловно, ни до Мубарака, ни до Милошевича Янукович не дотягивает, но это вовсе не означает, что Россия готова дарить подобные подарки Киеву. Вряд Януковича будут и «продавать» в обмен на какие-то бонусы. Никаких бонусов от укроправителей ожидать не нужно по той простой причине, что эти куклы сами ничего не решают, а Янукович как самостоятельная фигура для Запада не стоит и ломаного гроша, так как воспринимается уже отработанным материалом. Янукович нужен исключительно киевским «мечтателям», которые хотят за его счёт добавить себе политических очков – мол, посмотрите, мы вытащили Януковича и теперь будем его судить на забаву всей радикальной шобле. При наличии экономической и военной импотенции, суд над Януковичем – единственное, что может добавить рейтинга укровластям.

В принципе, если учитывать, что для Запада Янукович – отработанный материал, то можно предположить, что Россию даже особенно и новыми санкциями за его невыдачу пугать не станут – так, немного помашут кулачками, чтобы Киев совсем уж не расстраивался. А если уж послали далеко претензии США относительно выдачи Сноудена, то и Янукович вряд ли лишится российского ПМЖ.

А, по большому счёту, Янукович давно мог «переехать»… Да что там мог - должен был переехать, если бы был честнее, смелее и порядочнее! Переехать ещё до мая прошлого года, до президентских выборов в «незалежной». И маршрут для Януковича вырисовывался сам собой – прямая дорога в Донбасс с провозглашением президентской администрации, правительства и парламента именно там – с требованиями от «гарантов» из Франции, Польши и Германии соблюдать свои гарантии от 21 февраля. И, самое главное в том, что всё это было бы легитимно, явно определяя киевских «прыгунов» как сепаратистов, задумавших идти против воли легитимных властей и дробить Украину. И почему-то не покидает ощущение (вполне возможно, что ощущение ошибочно), что случись так, не было бы того кровопролития в Донецкой и Луганской областях, которое привело к тысячам убитых и десяткам тысяч раненых, не было бы сбитого «Боинга», не было «укропных» карательных отрядов, «Градов», кассетных бомб и прочего-прочего…

Теперь, конечно, «переезжать» в Донбасс Януковичу не просто поздно, но и позорно во всех отношениях – ведь придётся смотреть в глаза народу, который он оставил один на один с нацистскими беспредельщиками. А потому именно в российскую дверь к Виктору Фёдоровичу будет стучаться Интерпол, но Виктор Фёдорович гостям открывать не будет – мол, ушёл… когда вернусь, не знаю, приходите позже – лучше для Януковича тогда, когда через Интерпол будут искать уже представителей действующих властей «незалежной»…
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    13 января 2015 06:48
    Товарищ не усидел на двух стульях
    1. +3
      13 января 2015 07:30
      Рано его ещё сдавать, мало-ли,может пригодится. Через 1-3 месяца народ на украине взвоет, вспомнит как при януке хорошо было и обратно его попросит, вот может он и пригодится.
      1. -7
        13 января 2015 09:44
        Одно ясно, теперь он и сговорчивее будет и кто знает, что от него захочет Путин, может и Новороссию возглавит, для придания ей большей лигитимности...
        1. +3
          13 января 2015 10:50
          Ставить во главу вора???? Вы в своем уме?
          1. -2
            13 января 2015 10:53
            Конечно я в своём уме. Как же ему конвой воровать-то позволит?.. Охрану-то себе не сам Янукович назначать будет...
            приведёт конвой и Янукович прочтёт речь специально написанную, или подпишет что надо, а если понадобится, то и на свои деньги будет кормить ополченцев. Бежать-то ему всё одно некуда... разве что, в Северную Корею, но только с деньгами, а они у него польшей части заморожены в Европейских банках.
          2. 0
            13 января 2015 12:38
            Ну, так он же уже был во главе....
            Возможно, что и сейчас ещё возглавляет донецкую групировку....
      2. 0
        13 января 2015 10:49
        Почему через 1-3? Народ уже воет... хотели в Европу а по европейским налогам и ценам жить не хотят!
      3. mihasik
        +2
        14 января 2015 02:00
        Цитата: crazyrom
        Рано его ещё сдавать, мало-ли,может пригодится. Через 1-3 месяца народ на украине взвоет, вспомнит как при януке хорошо было и обратно его попросит, вот может он и пригодится.

        Янукович -,трус,предатель и вор! Его место у параши , а не в моей области! Он предал закон своей страны и предал жизни детей, которые уже погибли, ради отмороженных "онижедетей" Майдана! Его место в Аду ,а не в Ростовской области!
  2. +2
    13 января 2015 06:48
    Их просто будут искать вместе-бывших и нынешних am Правда с одинаковым результатом request
  3. 0
    13 января 2015 06:53
    Кто там из высшего руководства Украины в розыске? Обменять и дело в шляпе...
  4. +5
    13 января 2015 07:05
    Ах укропские мЯчты. Мечты мечты где Ваша сладость.
    1. +4
      13 января 2015 09:23
      Цитата: D-Master
      Ах укропские мЯчты. Мечты мечты где Ваша сладость.

      Интерпол исключил из изначального досье, присланного Киевом, все политические обвинения против Виктора Януковича, тем самым торпедировав стремление украинских властей перевести дело в плоскость легитимизации своей власти. Несмотря на серьезное давление, штаб-квартира в Лионе избежала втягивания наднациональной розыскной структуры в сомнительные политико-юридические споры. И уже за это заслуживает комплиментов....Нежелание брать на себя «висяк» в виде «дела Януковича» подкреплялось со стороны Интерпола в том числе чисто бюрократическими шагами. В Киеве на бывшего президента и его команду заведено гораздо больше уголовных дел и дел доследственной проверки, чем «принял на себя» Лион. Самые главные обвинения – в государственном перевороте (имеется в виду изменение Конституции Украины в 2010 году) и причинении ущерба стране (это про финансирование Россией Черноморского флота) – Интерпол исключил. Янукович и остальные объявлены в розыск по какому-то невнятному финансовому обвинению, а вся политическая составляющая Лионом героически проигнорирована.
      Считать это своей победой Киев может только при большом напряжении художественного воображения.Сейчас же можно сухо констатировать, что решение Интерпола об объявлении Януковича в розыск никаких особых выгод Киеву не принесет.
      http://vz.ru//world/2015/1/12/723920.html
  5. +2
    13 января 2015 07:11
    Запросить документы и рассматривать, рассматривать, рассматривать... а потом заявить, что улик недостаточно, улики юридически несостоятельны... И вообще - это политическая конъюктура.
    1. +4
      13 января 2015 07:32
      Цитата: ИмПерц
      а потом заявить, что улик недостаточно, улики юридически несостоятельны...

      Процедура давно отработана на тех товарисчах, которых мы требуем выдать с Запада - Закаев, покойный Березовский и прочая сволочь. Просто эту же процедуру надо в ответ запустить и держать на тормозах сколь угодно долго. Только Януку это не поможет в ближайшем будущем - надо было раньше думать, а теперь и когти рвать некуда, только в России сидеть.
  6. lada191
    +12
    13 января 2015 07:32
    Да , была возможность возглавить Донбасс у Януковича. Покаялся бы перед народом, встал бы на колени. Он же родом оттуда и братки, вроде бы, свои там все остались. К сожалению, у него как была психология мелкого гопника так и проявилась. Шухер сыграли - надо драпать и чем быстрее , тем лучше. Не везет Украине на лидеров... мелкота, политические пигмеи, кого ни возьми...
    1. +3
      13 января 2015 08:29
      Цитата: lada191
      мелкота, политические пигмеи, кого ни возьми...


      Откуда же ему (лесу) взяться, укроп выше 0,5 метра не вырастает. Вот и нынешние, как Вы выразились, пигмеи раздувают щёки, стараясь казаться большими, но стандартная оболочка не позволяет. А вот, если лопнут, то воздух попортят основательно. bully
  7. +1
    13 января 2015 08:06
    приходите позже – лучше для Януковича тогда, когда через Интерпол будут искать уже представителей действующих властей «незалежной»…

    Полностью согласен с автором. Для Януковича на сегодняшний день это единственная лазейка. Поэтому пусть молится, чтобы свершилось то, чего он, в свое время, страшно испугался.
  8. vitalich57
    +2
    13 января 2015 08:22
    Всё верно, хохлопитекам эту отдавать нельзя, пусть живет , их бы вместе с нашим меченным свести вот бы сладкая парочка получилась..
  9. +1
    13 января 2015 08:35
    Цитата: inkass_98
    Цитата: ИмПерц
    а потом заявить, что улик недостаточно, улики юридически несостоятельны...

    Процедура давно отработана на тех товарисчах, которых мы требуем выдать с Запада - Закаев, покойный Березовский и прочая сволочь. Просто эту же процедуру надо в ответ запустить и держать на тормозах сколь угодно долго. Только Януку это не поможет в ближайшем будущем - надо было раньше думать, а теперь и когти рвать некуда, только в России сидеть.


    Дело по его обвинению имеет явный политический окрас, следовательно выдавать его не имеет права ни одна страна. Так, вообще то, по закону.
    1. +1
      14 января 2015 01:13
      Законно избранный президент обмену и возврату не подлежит.
  10. +3
    13 января 2015 08:51
    Анекдот: ни состава преступления, ни доказательной базы. А если серьёзно, то в пору плакать: нелегитимная шушера подала в розыск на действующего президента своей страны. И ведь будут искать! А по малазийским самолётам - тишь да гладь. Ищи кому выгодно.
  11. +3
    13 января 2015 09:47
    Отправить Януковича на Родину, почтой. Пусть хохлы с ним сами разбираются. Лично мне этого президента ни чуть не жалко.
  12. +1
    13 января 2015 10:41
    На "Авито" выставить объявление - меняем президента Украины, б/у, немного вор, трусоват, на Авакова, Яроша или Геращенко.
    1. 0
      13 января 2015 10:58
      Он не немного вор.
  13. +1
    13 января 2015 10:45
    а вот осудить Януковича за трусость явно бы не помешало...
    У нас же в Беларуси разгоняют таких "мирных демонстрантов" под решительные ноты протеста "мирового сообщества" soldier
  14. +3
    13 января 2015 11:34
    В новейшей истории два величайших придурка-Горбачев и Янукович. Потерять власть при неограниченных властных полномочиях надо уметь.
    1. +1
      13 января 2015 17:13
      Вы Ельцина забыли
    2. +2
      13 января 2015 17:32
      Горбачев может и дурка, но иного толка, и только с нашей точки зрения. Свой хлеб этот крот отработал весьма талантливо, на пару с Беней Эльциным страну развели.
  15. 0
    13 января 2015 12:06
    Интересно а сколько бабла Янукович из Укроруины стибрил.
  16. +1
    13 января 2015 12:37
    Учитывая тяжесть последствий, возникших в результате проявленных януковощем трусости и бездействия, а также обязательность ответа за свои деяния не зависимо от должности (касты), считаю не только возможным, а целесообразным выдворение оного за пределы РФ с удержанием соответствующих расходов и морального ущерба, которые он принёс русскому миру.
  17. +2
    13 января 2015 12:47
    я тоже думаю что ему место было на Донбассе
    1. 0
      14 января 2015 02:07
      Цитата: Хубун
      я тоже думаю что ему место было на Донбассе

      Верней в земле Донбасса.
  18. +1
    13 января 2015 14:46
    Господи,благодарю тебя,что в моей Стране президент и НАРОД не ссыкуны
  19. +1
    13 января 2015 19:40
    Бронежилет ему, каску, автомат в руки, гранат пару,- и в Донецк. На передовую. А это не шапки у прохожих тырить. Может хоть умрет как мужчина, - душу свою очистит...
  20. Сухой 45
    0
    13 января 2015 19:55
    Статья плюс
  21. TribunS
    +2
    13 января 2015 20:30
    Прав автор, что Виктор Янукович упустил имевшийся у него шанс: "... И маршрут для Януковича вырисовывался сам собой – прямая дорога в Донбасс с провозглашением президентской администрации, правительства и парламента именно там – с требованиями от «гарантов» из Франции, Польши и Германии соблюдать свои гарантии от 21 февраля. И, самое главное в том, что всё это было бы легитимно, явно определяя киевских «прыгунов» как сепаратистов, задумавших идти против воли легитимных властей и дробить Украину..."

    Но, Янукович струсил, отверг этот шанс и сейчас судьба Януковича в руках российского президента...
  22. 0
    13 января 2015 22:05
    Да что там мог - должен был переехать, если бы был честнее, смелее и порядочнее!

    А был бы еще и умнее, то понял, что своих наворованных денежек ему не видать что так что эдак и размазал бы майдан по тротуарной брусчатке кровавой кашей гусеницами, принес Путину "вассальную клятву" или как это сейчас называется и установил в стране жесткую военно-полицейскую диктатуру, да такую, что галичанские селюки вроде Березы и тому подобных организмов выли от ужаса в своих западэнских лесах не хуже тамбовского волка.
  23. 0
    14 января 2015 00:26
    Меня поражает как это косноязычное тупло вообще забралось в президенты?
    Впрочем на Украине все киевские заправилы примерно одинаковые, в кого ни ткни, за последние 24 года.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»