В поисках утраченного...

Накануне на сайте Интерпола появился материал о том, что в международный розыск объявлен экс-президент Украины Виктор Янукович – спустя более 10 месяцев с момента бегства Януковича с территории Украины. Долгое время украинские власти, усевшиеся в свои кресла после антиконституционного переворота, умоляли международные институты о том, чтобы последние объявили Януковича в розыск, и долгое время эти самые институты (Интерпол в первую очередь) положительного для Киева ответа не давали.

И вот – свершилось. Янукович, а также представители его окружения и бывших украинских властей Интерполом в розыск всё-таки объявлены. Официальная причина: «для уголовного преследования или отбывания наказания».

В поисках утраченного...



Укроверсия грехов Януковича выглядит примерно следующим образом: он погрузил страну в коррупцию и устроил кровавую расправу на майдане, использовал снайперов. Обе причины, по которым действующие киевские руководителя хотят начать судебный процесс в отношении Януковича, выглядят смешно. Что значит «погрузил страну в коррупцию»? Ну, конечно… При Кравчуке, Кучме или Ющенко Украина была просто образцом безкоррупционной действительности, светочем борьбы с казнокрадами и взяточниками всех мастей и уровней, и тут, понимаешь появился Янукович, который взял и погрузил…

А что значит «устроил кровавую расправу на майдане»? Да если бы Янукович устроил хотя бы 10% того, что принято называть кровавой расправой, то такие господа как Яценюк, Турчинов, Аваков и прочие представители хунто-камарильи сегодня (в лучшем случае) просили бы «начальника» опустить нары и ковыряли грязными ногтями нештукатуреную тюремную стену, выцарапывая «здесь были Сеня и Саня». В худшем же для них случае, места захоронений упомянутых испражнений майдана были бы известны «не только лишь всем», а точнее вообще никому, кроме спецмогильщика службы исполнения наказаний… А ведь какой замечательный шанс вы, Виктор Фёдорович, упустили!..

Итак, Киев «подтянул» Интерпол - и Янукович в международном розыске. Термин «международный» здесь, конечно, звучит слишком громко, так как о местонахождении Виктора Фёдоровича многие наслышаны хотя бы по его интервью и ранее имевшим место пресс-конференциям. В этой связи у г-на Януковича просто не могло ёкнуть где-то в душевных недрах, ибо Виктор Фёдорович прекрасно понимает, что его судьба фактически в одной паре рук, и эти руки к самому Януковичу никакого отношения не имеют.

По понятным причинам, в связи с последними новостям от Интерпола, следует ожидать нового давления на Россию с требованиями выдать экс-президента Украины, иначе, мол, санкции и всё такое. Однако есть уверенность в том, что при всех сомнениях относительно целесообразности нахождения Януковича в России, этого человека Интерполу не сдадут.

На каком основании могут не сдать? Да хотя бы той целью, чтобы не дать порадоваться мракобесам в нынешней украинской власти, желающих пойти по египетскому пути процесса против Хосни Мубарака или югославскому «маршруту» с фактическим уничтожением Слободана Милошевича. Безусловно, ни до Мубарака, ни до Милошевича Янукович не дотягивает, но это вовсе не означает, что Россия готова дарить подобные подарки Киеву. Вряд Януковича будут и «продавать» в обмен на какие-то бонусы. Никаких бонусов от укроправителей ожидать не нужно по той простой причине, что эти куклы сами ничего не решают, а Янукович как самостоятельная фигура для Запада не стоит и ломаного гроша, так как воспринимается уже отработанным материалом. Янукович нужен исключительно киевским «мечтателям», которые хотят за его счёт добавить себе политических очков – мол, посмотрите, мы вытащили Януковича и теперь будем его судить на забаву всей радикальной шобле. При наличии экономической и военной импотенции, суд над Януковичем – единственное, что может добавить рейтинга укровластям.

В принципе, если учитывать, что для Запада Янукович – отработанный материал, то можно предположить, что Россию даже особенно и новыми санкциями за его невыдачу пугать не станут – так, немного помашут кулачками, чтобы Киев совсем уж не расстраивался. А если уж послали далеко претензии США относительно выдачи Сноудена, то и Янукович вряд ли лишится российского ПМЖ.

А, по большому счёту, Янукович давно мог «переехать»… Да что там мог - должен был переехать, если бы был честнее, смелее и порядочнее! Переехать ещё до мая прошлого года, до президентских выборов в «незалежной». И маршрут для Януковича вырисовывался сам собой – прямая дорога в Донбасс с провозглашением президентской администрации, правительства и парламента именно там – с требованиями от «гарантов» из Франции, Польши и Германии соблюдать свои гарантии от 21 февраля. И, самое главное в том, что всё это было бы легитимно, явно определяя киевских «прыгунов» как сепаратистов, задумавших идти против воли легитимных властей и дробить Украину. И почему-то не покидает ощущение (вполне возможно, что ощущение ошибочно), что случись так, не было бы того кровопролития в Донецкой и Луганской областях, которое привело к тысячам убитых и десяткам тысяч раненых, не было бы сбитого «Боинга», не было «укропных» карательных отрядов, «Градов», кассетных бомб и прочего-прочего…

Теперь, конечно, «переезжать» в Донбасс Януковичу не просто поздно, но и позорно во всех отношениях – ведь придётся смотреть в глаза народу, который он оставил один на один с нацистскими беспредельщиками. А потому именно в российскую дверь к Виктору Фёдоровичу будет стучаться Интерпол, но Виктор Фёдорович гостям открывать не будет – мол, ушёл… когда вернусь, не знаю, приходите позже – лучше для Януковича тогда, когда через Интерпол будут искать уже представителей действующих властей «незалежной»…
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. yurikh 13 января 2015 06:48
    Товарищ не усидел на двух стульях
    1. crazyrom 13 января 2015 07:30
      Рано его ещё сдавать, мало-ли,может пригодится. Через 1-3 месяца народ на украине взвоет, вспомнит как при януке хорошо было и обратно его попросит, вот может он и пригодится.
      1. Василий Ивашов 13 января 2015 09:44
        Одно ясно, теперь он и сговорчивее будет и кто знает, что от него захочет Путин, может и Новороссию возглавит, для придания ей большей лигитимности...
        1. Tankist_1980 13 января 2015 10:50
          Ставить во главу вора???? Вы в своем уме?
          1. Василий Ивашов 13 января 2015 10:53
            Конечно я в своём уме. Как же ему конвой воровать-то позволит?.. Охрану-то себе не сам Янукович назначать будет...
            приведёт конвой и Янукович прочтёт речь специально написанную, или подпишет что надо, а если понадобится, то и на свои деньги будет кормить ополченцев. Бежать-то ему всё одно некуда... разве что, в Северную Корею, но только с деньгами, а они у него польшей части заморожены в Европейских банках.
          2. ДэнСабака 13 января 2015 12:38
            Ну, так он же уже был во главе....
            Возможно, что и сейчас ещё возглавляет донецкую групировку....
      2. ЯРС 13 января 2015 10:49
        Почему через 1-3? Народ уже воет... хотели в Европу а по европейским налогам и ценам жить не хотят!
      3. mihasik 14 января 2015 02:00
        Цитата: crazyrom
        Рано его ещё сдавать, мало-ли,может пригодится. Через 1-3 месяца народ на украине взвоет, вспомнит как при януке хорошо было и обратно его попросит, вот может он и пригодится.

        Янукович -,трус,предатель и вор! Его место у параши , а не в моей области! Он предал закон своей страны и предал жизни детей, которые уже погибли, ради отмороженных "онижедетей" Майдана! Его место в Аду ,а не в Ростовской области!
        mihasik
  2. Ruslan67 13 января 2015 06:48
    Их просто будут искать вместе-бывших и нынешних am Правда с одинаковым результатом request
  3. Ecilop 13 января 2015 06:53
    Кто там из высшего руководства Украины в розыске? Обменять и дело в шляпе...
  4. D-Master 13 января 2015 07:05
    Ах укропские мЯчты. Мечты мечты где Ваша сладость.
    1. Егоза 13 января 2015 09:23
      Цитата: D-Master
      Ах укропские мЯчты. Мечты мечты где Ваша сладость.

      Интерпол исключил из изначального досье, присланного Киевом, все политические обвинения против Виктора Януковича, тем самым торпедировав стремление украинских властей перевести дело в плоскость легитимизации своей власти. Несмотря на серьезное давление, штаб-квартира в Лионе избежала втягивания наднациональной розыскной структуры в сомнительные политико-юридические споры. И уже за это заслуживает комплиментов....Нежелание брать на себя «висяк» в виде «дела Януковича» подкреплялось со стороны Интерпола в том числе чисто бюрократическими шагами. В Киеве на бывшего президента и его команду заведено гораздо больше уголовных дел и дел доследственной проверки, чем «принял на себя» Лион. Самые главные обвинения – в государственном перевороте (имеется в виду изменение Конституции Украины в 2010 году) и причинении ущерба стране (это про финансирование Россией Черноморского флота) – Интерпол исключил. Янукович и остальные объявлены в розыск по какому-то невнятному финансовому обвинению, а вся политическая составляющая Лионом героически проигнорирована.
      Считать это своей победой Киев может только при большом напряжении художественного воображения.Сейчас же можно сухо констатировать, что решение Интерпола об объявлении Януковича в розыск никаких особых выгод Киеву не принесет.
      http://vz.ru//world/2015/1/12/723920.html
  5. ИмПерц 13 января 2015 07:11
    Запросить документы и рассматривать, рассматривать, рассматривать... а потом заявить, что улик недостаточно, улики юридически несостоятельны... И вообще - это политическая конъюктура.
    1. inkass_98 13 января 2015 07:32
      Цитата: ИмПерц
      а потом заявить, что улик недостаточно, улики юридически несостоятельны...

      Процедура давно отработана на тех товарисчах, которых мы требуем выдать с Запада - Закаев, покойный Березовский и прочая сволочь. Просто эту же процедуру надо в ответ запустить и держать на тормозах сколь угодно долго. Только Януку это не поможет в ближайшем будущем - надо было раньше думать, а теперь и когти рвать некуда, только в России сидеть.
  6. lada191 13 января 2015 07:32
    Да , была возможность возглавить Донбасс у Януковича. Покаялся бы перед народом, встал бы на колени. Он же родом оттуда и братки, вроде бы, свои там все остались. К сожалению, у него как была психология мелкого гопника так и проявилась. Шухер сыграли - надо драпать и чем быстрее , тем лучше. Не везет Украине на лидеров... мелкота, политические пигмеи, кого ни возьми...
    lada191
    1. Лелёк 13 января 2015 08:29
      Цитата: lada191
      мелкота, политические пигмеи, кого ни возьми...


      Откуда же ему (лесу) взяться, укроп выше 0,5 метра не вырастает. Вот и нынешние, как Вы выразились, пигмеи раздувают щёки, стараясь казаться большими, но стандартная оболочка не позволяет. А вот, если лопнут, то воздух попортят основательно. bully
  7. rotmistr60 13 января 2015 08:06
    приходите позже – лучше для Януковича тогда, когда через Интерпол будут искать уже представителей действующих властей «незалежной»…

    Полностью согласен с автором. Для Януковича на сегодняшний день это единственная лазейка. Поэтому пусть молится, чтобы свершилось то, чего он, в свое время, страшно испугался.
  8. vitalich57 13 января 2015 08:22
    Всё верно, хохлопитекам эту отдавать нельзя, пусть живет , их бы вместе с нашим меченным свести вот бы сладкая парочка получилась..
    vitalich57
  9. mamont5 13 января 2015 08:35
    Цитата: inkass_98
    Цитата: ИмПерц
    а потом заявить, что улик недостаточно, улики юридически несостоятельны...

    Процедура давно отработана на тех товарисчах, которых мы требуем выдать с Запада - Закаев, покойный Березовский и прочая сволочь. Просто эту же процедуру надо в ответ запустить и держать на тормозах сколь угодно долго. Только Януку это не поможет в ближайшем будущем - надо было раньше думать, а теперь и когти рвать некуда, только в России сидеть.


    Дело по его обвинению имеет явный политический окрас, следовательно выдавать его не имеет права ни одна страна. Так, вообще то, по закону.
    1. алексей букин 14 января 2015 01:13
      Законно избранный президент обмену и возврату не подлежит.
  10. sergbasic 13 января 2015 08:51
    Анекдот: ни состава преступления, ни доказательной базы. А если серьёзно, то в пору плакать: нелегитимная шушера подала в розыск на действующего президента своей страны. И ведь будут искать! А по малазийским самолётам - тишь да гладь. Ищи кому выгодно.
  11. Галич Кос 13 января 2015 09:47
    Отправить Януковича на Родину, почтой. Пусть хохлы с ним сами разбираются. Лично мне этого президента ни чуть не жалко.
  12. Некомбатант 13 января 2015 10:41
    На "Авито" выставить объявление - меняем президента Украины, б/у, немного вор, трусоват, на Авакова, Яроша или Геращенко.
    1. Tankist_1980 13 января 2015 10:58
      Он не немного вор.
  13. 0255 13 января 2015 10:45
    а вот осудить Януковича за трусость явно бы не помешало...
    У нас же в Беларуси разгоняют таких "мирных демонстрантов" под решительные ноты протеста "мирового сообщества" soldier
  14. фомкин 13 января 2015 11:34
    В новейшей истории два величайших придурка-Горбачев и Янукович. Потерять власть при неограниченных властных полномочиях надо уметь.
    1. Tankist_1980 13 января 2015 17:13
      Вы Ельцина забыли
    2. andrew42 13 января 2015 17:32
      Горбачев может и дурка, но иного толка, и только с нашей точки зрения. Свой хлеб этот крот отработал весьма талантливо, на пару с Беней Эльциным страну развели.
  15. Вадим237 13 января 2015 12:06
    Интересно а сколько бабла Янукович из Укроруины стибрил.
  16. atos_kin 13 января 2015 12:37
    Учитывая тяжесть последствий, возникших в результате проявленных януковощем трусости и бездействия, а также обязательность ответа за свои деяния не зависимо от должности (касты), считаю не только возможным, а целесообразным выдворение оного за пределы РФ с удержанием соответствующих расходов и морального ущерба, которые он принёс русскому миру.
  17. Хубун 13 января 2015 12:47
    я тоже думаю что ему место было на Донбассе
    1. 23 регион 14 января 2015 02:07
      Цитата: Хубун
      я тоже думаю что ему место было на Донбассе

      Верней в земле Донбасса.
  18. andrei332809 13 января 2015 14:46
    Господи,благодарю тебя,что в моей Стране президент и НАРОД не ссыкуны
  19. Jovanni 13 января 2015 19:40
    Бронежилет ему, каску, автомат в руки, гранат пару,- и в Донецк. На передовую. А это не шапки у прохожих тырить. Может хоть умрет как мужчина, - душу свою очистит...
  20. Сухой 45 13 января 2015 19:55
    Статья плюс
    Сухой 45
  21. TribunS 13 января 2015 20:30
    Прав автор, что Виктор Янукович упустил имевшийся у него шанс: "... И маршрут для Януковича вырисовывался сам собой – прямая дорога в Донбасс с провозглашением президентской администрации, правительства и парламента именно там – с требованиями от «гарантов» из Франции, Польши и Германии соблюдать свои гарантии от 21 февраля. И, самое главное в том, что всё это было бы легитимно, явно определяя киевских «прыгунов» как сепаратистов, задумавших идти против воли легитимных властей и дробить Украину..."

    Но, Янукович струсил, отверг этот шанс и сейчас судьба Януковича в руках российского президента...
    TribunS
  22. Комиссар НКВД 13 января 2015 22:05
    Да что там мог - должен был переехать, если бы был честнее, смелее и порядочнее!

    А был бы еще и умнее, то понял, что своих наворованных денежек ему не видать что так что эдак и размазал бы майдан по тротуарной брусчатке кровавой кашей гусеницами, принес Путину "вассальную клятву" или как это сейчас называется и установил в стране жесткую военно-полицейскую диктатуру, да такую, что галичанские селюки вроде Березы и тому подобных организмов выли от ужаса в своих западэнских лесах не хуже тамбовского волка.
  23. den3080 14 января 2015 00:26
    Меня поражает как это косноязычное тупло вообще забралось в президенты?
    Впрочем на Украине все киевские заправилы примерно одинаковые, в кого ни ткни, за последние 24 года.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня