Александр Захарченко заявил о крупных потерях украинских войск в результате контрудара армии ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня отметился достаточно спорным заявлением о том, что ополченцы накануне не просто отразили серию успешных атак украинских силовиков, но и нанесли контрудар такой силы, что он привёл к двум сотням убитых и раненых в составе украинских войск. Александра Захарченко цитируют информационные издания ДНР:

Вчера была подавлена 41 огневая точка противника, около 20-ти из них было уничтожено, предварительные потери противника – около 200 человек убитыми и ранеными, в том числе, и в самом терминале в аэропорту. В ротации на данный момент я не вижу смысла никакого, и оказывать помощь в передаче их раненых мы не будем.



Александр Захарченко заявил о крупных потерях украинских войск в результате контрудара армии ДНР


Подтверждений о столь масштабных потерях украинских военных и представителей карательных батальонов из других источников пока не поступало.

Глава ДНР Александр Захарченко кроме того заявил, что переговоры о мирном разрешении конфликта не дают никакого результата, а потому армия ДНР готова и к силовому сценарию развития ситуации. По словам Захарченко, один из главных очагов напряжённости - Донецкий аэропорт.

Александра Захарченко цитирует портал Навигатор:
Скажу откровенно, меня уже утомили эти консультации и переговоры, толку от них с гулькин нос. Мы имеем дело с людьми, которые не держат своё слово вообще. Мы готовы, повторю, к любым переговорам, я всегда говорил, что человеческая жизнь стоит того, чтобы начать что-то делать серьёзно. Если мы можем решить вопрос мирным путем – это надо делать. Но если мы это сделать не можем, или не хотим, — это уже грех. И если мы будем понимать, что мирно не договоримся, нам придется решать конфликт силой. Армия ДНР в состоянии адекватно ответить на любую агрессию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

236 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти