The National Interest: Для американских штатов, зависимых от нефти, наступают тяжелые времена

Журнал The National Interest опубликовал статью, в которой говорится, что экономический рост многих американских штатов, зависящих от нефтедобычи, будет снижаться на фоне высокой волатильности энергетических рынков.

The National Interest: Для американских штатов, зависимых от нефти, наступают тяжелые времена



«37% от десятипроцентного роста ВВП Северной Дакоты приходятся на нефтедобычу. Нет никаких сомнений, что падение цен может опустить экономику штата обратно на землю. (…) Экономический рост штата Оклахома на 59% зависел от добычи. В целом на юго-западе США и в регионе Скалистых гор расположен целый кластер штатов с наибольшей долей нефтедобычи в ВВП — в Нью-Мексико, Оклахоме, Арканзасе, Колорадо и Вайоминге зависимость экономического роста от нефти даже выше, чем в Техасе и Северной Дакоте», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Также отмечается, что в штате Вайоминг на добычу нефти приходится около 81% экономического роста. Регион Скалистых гор, в который он входит, показывал самый высокий рост по США в течение 2013 года – 4.1%, причем треть обеспечена добычей нефти. С 2012 года объемы производства нефти поднялись на 20%, однако в условиях высокой волатильности и низкой стоимости экономический рост замедляется. И это наблюдается во множество штатов.

«Для штатов, экономический рост которых в большой степени зависит от добычи нефти, лучшие времена — по крайней мере в ближайшей перспективе — подошли к концу. Северная Дакота была экономическим чудом, Техас — загадкой, но они — не единственные штаты, что пострадают от коллапса нефтяных цен», - отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти