Индийский эксперт: Индии предпочтительней отказаться от французских Rafale в пользу российских Су-30

Главный редактор индийского военного издания Force Правин Сахни заявил, что ВВС Индии знакомы с российским истребителем Су-30МКИ, поэтому предпочесть его французскому Rafale было бы разумным шагом.

Индийский эксперт: Индии предпочтительней отказаться от французских Rafale в пользу российских Су-30



«Это более чем разумно по одной простой причине: Cу-30 уже совершает полеты в Индии, а недавно индийские ВВС получили первый Су-30, капитальный ремонт которого был произведен индийской компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL)», - приводит слова эксперта РИА «Новости».

Сахни отметил, что стоимость российской машины в два раза меньше, кроме того, это самолет более тяжелого класса, поэтому он может нести большую ракетную нагрузку.

«Если у нас будет более тяжелый и более дешевый самолет с большим радиусом разворота, который сможет нести большую нагрузку, это будет абсолютно беспроигрышная для Индии ситуация», - подчеркнул он.

По словам эксперта, ситуация с французским самолетом сложная.

«Цена самолета была подтверждена в январе 2012, но прошло уже три года. Поэтому его стоимость, конечно, выросла. Мы не можем обвинять в этом Dassault и не можем сдерживать цены», - отметил он.

ТАСС отмечает, что в газете «Таймс оф Индиа» появилось сообщение, что индийские власти примут окончательное решение по закупке французских самолетов у компании Dassault Aviation к апрелю 2015 года.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти