Обстановка на Донбассе существенно обострилась

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Обстановка на Донбассе существенно обострилась


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии соприкосновения ополченцев с украинскими силовиками существенно обострилась. За прошедшие сутки было зафиксировано, по меньшей мере, 47 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны последних.


На Донецком направлении были обстреляны позиции ополчения в районах Григоровки, Таврического, Николаевки, Тельманово, Горловки. Кроме того, продолжились обстрелы жилых районов Донецка.

На Луганском направлении обстрелу подверглись позиции ополчения в районах Смелого, Пришиба, Веселой Горы, Сокольников, Раевки, Долгого и Славяносербска.

Военкор Авас сообщает, что диверсионно-террористические группы украинских силовиков активизировались на территории Старобешевского района, который полностью перешел под контроль ополчения еще в конце лета.

«Факт усиления активности карателей ополчение расценивает как их подготовку к более масштабному наступлению на южном фланге ДНР с целью прорваться к российской границе. Но защитники Республики настроены решительно и готовы сорвать вражеские планы», - отмечает военкор.

По его словам, еще «более сложная обстановка складывается в Тельмановском районе», где были взорваны уже три моста. Кроме того, обстрелы ведутся по Тельманово и близлежащим населенным пунктам.

«Сейчас наиболее интенсивный артиллерийский огонь каратели перенесли на направление южнее Тельманово в сторону Новоазовска. Разрывы доносятся до нас с расстояния 3–5 километров. Буквально каждую минуту ожидаем, что наш город снова накроют огнём», - рассказывает местный житель.

Военкор с позывным «Медицина» сообщает, что 12 января украинские силовики начали наступление в районе Горловки.

«С самого утра в городе слышна канонада с направления Красный Партизан которая не стихала до обеда. После небольшого затишья (в 13:20) ожило Северное направление. Укропы били не так сильно, как это было предыдущей ночью, в связи с тем, что после контратаки батареей артиллерии ВСН (11 января 2015 года) были подавлены некоторые огневые точки врага», - сообщает военкор.


Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. DimSanych 13 января 2015 07:42
    Помоему укроболезнь не лечится, только зачистка!
    1. afire 13 января 2015 07:43
      черти полосато-звездатые вынуждают Россию вступиться. Тут других вариантов просто нет.
      1. андрей юрьевич 13 января 2015 09:54
        Цитата: afire
        . Тут других вариантов просто нет.

        да ну???а Минск,Астана,и прочее словоблудие? чем не варианты? если весной не ввязались,то теперь и подавно... what
    2. Наган 13 января 2015 07:46
      Цитата: DimSanych
      Помоему укроболезнь не лечится, только зачистка!

      А к гинекологу обратиться не пробовали? **здец - это вроде как по его специальности.
      1. Комментарий был удален.
      2. андрей юрьевич 13 января 2015 09:55
        Цитата: Наган
        Цитата: DimSanych
        Помоему укроболезнь не лечится, только зачистка!

        А к гинекологу обратиться не пробовали? **здец - это вроде как по его специальности.

        **здец - не лечится,это только куйня-сама проходит... request
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 13 января 2015 08:33
      Там сейчас большая "заруба". На некоторых участках интенсивность артобстрелов жилых районов какой и раньше не бывало. Большие потери с обеих сторон.
  2. Комментарий был удален.
  3. Александр романов 13 января 2015 07:52
    Вчера один олень в тихушку снял и выложил в сеть,хохлы сегодня смакуют.
    1. RED_ICE 13 января 2015 08:03
      ХНя это все. Где здесь видно что колонна пересекает государственную границу? Не более чем ротация наших войск в приграничных с укропией районах. Пусть этот х₽р засунет свое видео себе в ан#с.
      1. Александр романов 13 января 2015 08:43
        Цитата: RED_ICE
        Где здесь видно что колонна пересекает государственную границу?

        Уважаемый,я не прокурор и адвокат к видео не требуется.И так все понимают,что к чему.Ну катаются наши по Новороссии и что? Хотят и катаются -привет пороху.
        1. андрей юрьевич 13 января 2015 09:57
          Цитата: Александр романов
          Хотят и катаются -привет порох

          Вежливые Люди,катаются где хотят... yes
    2. A.Anatol 13 января 2015 09:51
      "хохлы сегодня смакуют" значит нравится wink
  4. A1L9E4K9S 13 января 2015 07:55
    Укропов,как и горбатого исправит только могила,к этому логическому завершению и надо стремиться бойцам армии Новороссии, и поскорее вогнать в гроб всю эту новообразованную фашистскую мразь.
    1. zzz 13 января 2015 08:48
      2.01.15. 00:32. Сообщение от ополчения Горловки (позывной "Семьдесят седьмой").

      "Обстрел продолжается. Шесть часов уже нас убивают УРАГАНАМИ и СМЕРЧАМИ, некоторые пишут что их районы охвачены пожарами, много где нет света и отопления, люди замерзают... Слышно стрелковое оружие, укропы пытаются прорваться в Горловку. Да хрен там, мы стоим на месте. На связи есть бойцы, которые с отмороженными ногами стоят в окопе и не подпускают фашиста к городу. Вот они герои. Много раненых среди населения. Само собой, проверить сейчас очень трудно, так как под обстрелом бегать никто не хочет. Обстрел ведется со стороны Артемовска и Дзержинска. Укропы применяют новые виды вооружений, подарки от Порошенко. Нас убивают за инакомыслие. Обстрел еще не закончился, все сидите в укрытиях, холодно, дети плачут, я понимаю, но если хотите жить - сидите в безопасных местах, сегодняшняя война повлияла на всех нас, неверующих стало меньше. То что творится сегодня может успешно соревноваться с жаркими днями июля-августа. Утром посмотрим результаты - куда и с какими последствиями были доставлены "эуропейськи цинности". Мы обязательно выживем. Когда перестанут стрелять и бабахать - ждите еще хотя бы полчаса".
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      12.01.15. 00:10. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

      "Первая наша атака на Новотошковку была отбита. Потом мы ударили снова - к нам присоединились 2 роты казаков. К противнику подошла рота и 2 танка. Но Новотошковка была взята силами ополчения. На данный момент подразделения ВСН там закрепляются. У нас же на 31-ом блоке тихо стало. Сейчас идет сильный обстрел Славяносребска, ополчение отвечает по Трехизбенке. ВСУ используют Град и минометы. Мы тоже используем Град и гаубицы, а 10 минут назад подключились САУ Акация и Гвоздика. Хочу сказать, что ВСУ готовятся к масштабному наступлению. Но на нашем участке сильного удара не будет. Удары будут со стороны Дебальцево и Станицы. Счастье исключаю, так как там мы тоже превосходим противника в некоторых параметрах. Боевой дух ВСУ несмотря ни на что все слабее и слабее. Мы отобьем любую атака врага. Сейчас наше слабое место - это паника, которую разводят наши враги. ВСУ действительно стали сильнее немного, но недостаточно для того, чтобы восстановить свою мощь и превосходство как было в начале войны. Раньше они нас превосходили в людях в десятки раз В технике они вообще нас подавляли. Сейчас их превосходство в людях - в 2 раза. В технике в 3 раза. В артиллерии в 2 раза + мощь (у них больше РСЗО Смерч и Ураган). Воздушное пространство им закрыто нашими ПЗРК и ЗРК. А слива не какого нет. Не паникуйте, но и не расслабляйтесь. Будет трудно и у нас много работы у всех!"
      zzz
      1. zzz 13 января 2015 09:08
        По итогам вечерних обстрелах Горловки информация о погибших пока не поступала. Скорее всего есть раненые, но о них пока тоже не сообщалось. Из этого факта следует вывод - жители Горловки научились беречь себя и правильно реагировать на обстрелы. Также сообщается о захвате джипа польских наемников. Так называемые украинские силовики в лице польских наемников пытались пересечь границу в районе Станицы Луганской. Нападающие передвигались на 2 джипах и автобусе.
        Казаки достойно встретили нацистов и в ходе боя, каратели понесли серьезные потери в живой силе. Ополченцы захватили польские джипы. Как всегда польская разведка успела забрать номера. Трофейный джип будет восстановлен и использован на благо армии Новороссии. http://newsland.com/news/detail/id/1484117/
        zzz
  5. Zomanus 13 января 2015 07:56
    Очередное обострение. Думаю что с нашей стороны к этому готовы были.
  6. avvg 13 января 2015 08:00
    Война "Руину"необходимо, под на тискам экономического кризиса Власть "Поросенку" с "Кроликом" не удержат.Коллапс в экономике "Руины" можно списать на войну, кроме того за океанские хозяева их подталкивают к войне.
  7. 31rus 13 января 2015 08:02
    Да,с хунтой все понятно,выполняют указания ,но как мы ведемся ,какие еще нужны факты?,какие переговоры?ЕС и США показали переговоры не имеют смысла
  8. Alex_Rarog 13 января 2015 08:02
    Черти все блин угоманиться не могут!
  9. cergey51046 13 января 2015 08:14
    Пора выгнать фашистов с земель Новороссии. Сколько можно терпеть?
  10. сибирский 13 января 2015 08:49
    Время прямых столкновений все ближе и ближе...проблема здесь еще и в том ,что градус кипения населения Украины,как его не охмуряй все повышается и повышается ...И конечно Украине с ее нарастающими провокационными действиями ,было бы очень выгодно ,чтобы первыми активные боевые действия развязали бы ополченцы-вот тогда, все что сейчас творится в Украине и дальнее ухудшение уровня жизни,моно списать на =российских оккупантов= вновь развязавших войну и ополченцев Донбасса.........
  11. a.s.zzz888 13 января 2015 08:51
    А.Захарченко сказал, что это уже полномасштабные военные действия, развязанные укрохунтой.
  12. st1342 13 января 2015 08:53
    Без помощи России вряд ли что путное получится. Даже если вдруг случится , что ополченцы выгнали укров за границы ДНР и ЛНР, что дальше? Спокойной жизни не будет без признания ДНР и ЛНР независимыми республиками со стороны России
  13. БАВ 13 января 2015 09:21
    (Даже если вдруг случится , что ополченцы выгнали укров за границы ДНР и ЛНР, что дальше?)
    А дальше надо всем нам не сидеть и охать перед компом, а если действительно патриоты - собираться и помогать любыми способами.
  14. max2215 13 января 2015 09:35
    Да не только, Меркель, понятно, что мы помогаем НовоРоссии, иначе как могут добровольцы противостоять, пусть и не какосовой, но всё таки военной машине укропитеков,вопрос в другом- зачем всё это растягивать? Санкции не снимут пока мы лапки к верху не поднимем, как при меченом, а я так понимаю, поднимать не собираемся. Мы самодостаточная страна, ну не будет, какое то время всяких бананасов, но это ж не смертельно, надо ВВП ужесточать внешнюю политику, а во внутренней начать с Чубайсов и табуреткеных, итоги приватизации надо не только пересмотреть- их надо расследовать, вот тогда в стране наступит согласие....
  15. птс-м 13 января 2015 10:50
    интересно то ,что хозяин менских соглашений даже нигде ни вякнул.молчит как воды в рот набрав.как же против своего другана пи.орошенко он вякнет.вот вам и „друк“ России.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня