Обстановка на Донбассе существенно обострилась

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Обстановка на Донбассе существенно обострилась



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии соприкосновения ополченцев с украинскими силовиками существенно обострилась. За прошедшие сутки было зафиксировано, по меньшей мере, 47 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны последних.

На Донецком направлении были обстреляны позиции ополчения в районах Григоровки, Таврического, Николаевки, Тельманово, Горловки. Кроме того, продолжились обстрелы жилых районов Донецка.

На Луганском направлении обстрелу подверглись позиции ополчения в районах Смелого, Пришиба, Веселой Горы, Сокольников, Раевки, Долгого и Славяносербска.

Военкор Авас сообщает, что диверсионно-террористические группы украинских силовиков активизировались на территории Старобешевского района, который полностью перешел под контроль ополчения еще в конце лета.

«Факт усиления активности карателей ополчение расценивает как их подготовку к более масштабному наступлению на южном фланге ДНР с целью прорваться к российской границе. Но защитники Республики настроены решительно и готовы сорвать вражеские планы», - отмечает военкор.

По его словам, еще «более сложная обстановка складывается в Тельмановском районе», где были взорваны уже три моста. Кроме того, обстрелы ведутся по Тельманово и близлежащим населенным пунктам.

«Сейчас наиболее интенсивный артиллерийский огонь каратели перенесли на направление южнее Тельманово в сторону Новоазовска. Разрывы доносятся до нас с расстояния 3–5 километров. Буквально каждую минуту ожидаем, что наш город снова накроют огнём», - рассказывает местный житель.

Военкор с позывным «Медицина» сообщает, что 12 января украинские силовики начали наступление в районе Горловки.

«С самого утра в городе слышна канонада с направления Красный Партизан которая не стихала до обеда. После небольшого затишья (в 13:20) ожило Северное направление. Укропы били не так сильно, как это было предыдущей ночью, в связи с тем, что после контратаки батареей артиллерии ВСН (11 января 2015 года) были подавлены некоторые огневые точки врага», - сообщает военкор.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти