Генеральная прокуратура РФ: Заявления Авакова в адрес ведомства юридически безграмотны

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева заявила, что российское надзорное ведомство считает высказывания главы украинского МВД Арсена Авакова юридически безграмотными.

Генеральная прокуратура РФ: Заявления Авакова в адрес ведомства юридически безграмотны



В понедельник Аваков выступил с критикой в адрес Генпрокуратуры в вопросе задержания и выдачи бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«Что касается юридически безграмотных высказываний господина Авакова в адрес российской Генпрокуратуры, то мы не комментируем заявления лиц, которые сами являются у нас фигурантами уголовного дела», - приводит слова Гридневой РИА «Новости».

Стоит отметить, что Арсен Аваков также заявил, что МВД Украины готовит документы, чтобы выйти из системы розыска преступников, функционирующей в СНГ.

«Федеральная казенная организация «ГИАЦ МВД России», последовательно игнорируя все запросы Украины, не выставляла в систему розыска в странах СНГ розыск Януковича и Ко. Тем самым нарушая все установленные процедуры. (…) В этих условиях МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из такой порочной системы розыска, под контролем российского «правосудия», - заявил украинский министр.

Аваков отметил, что Украина направит предложения о сотрудничестве в данной сфере на основе двусторонних отношений всем государствам-членам СНГ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти