Военные Камеруна уничтожили 143 боевика радикальной группировки «Боко харам»

Военным Камеруна удалось отразить нападение на город Колофата, организованное боевиками радикальной группировки «Боко харам», сообщает «Российская газета». В ходе столкновений были уничтожены 143 экстремиста.

Военные Камеруна уничтожили 143 боевика радикальной группировки «Боко харам»



Камерунская армия потеряла 1 бойца, еще 4 получили ранения. Кроме того, силовики захватили большой арсенал боевиков, в том числе стрелковое оружие и боеприпасы.

Боевики «Боко харам» проникли на территорию Камеруна из соседней Нигерии. Вооруженные экстремисты атаковали административный квартал Колофата, в котором находится жандармерия, субпрефектура и казармы подразделения быстрого реагирования.

Радикальная группировка «Боко харам» воюет с властями, атакуя полицейские и военные объекты. Кроме того, боевики нападают на лидеров религиозных общин и старейшин. В последние несколько месяцев экстремисты активизировали свою деятельность, начав наступление на территории Чада и Камеруна.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти