Денис Пушилин: Донецк обстреливает неподконтрольный киевским властям батальон

Полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что обстрел Донецка ведет неподконтрольный киевским властям спецбатальон «Сич», который провоцирует ополченцев на открытие ответного огня.

Денис Пушилин: Донецк обстреливает неподконтрольный киевским властям батальон


«Со стороны поселка Пески обстрел Донецка ведет украинский спецбатальон «Сич», руководство которого открыто заявляет, что батальон не подчиняется приказам официального Киева. И они фактически провоцируют наше ополчение на ответ», - приводит слова Пушилина газета «Взгляд».


По информации украинских СМИ, батальон сформировали летом прошлого года из активистов радикальной партии «Свобода». В настоящий момент он дислоцируется в поселке Пески.

Стоит отметить, что за последние двое суток ряд городов ДНР подвергся массированным артиллерийским обстрелам со стороны украинских силовиков. По словам представителей министерства иностранных дел республики, они оставляют за собой право потребовать от киевских властей компенсации ущерба, причиненного за последние дни.

В понедельник глава ДНР Александр Захарченко заявил, что действия украинской стороны демонстрируют намерение выйти из режима перемирия в одностороннем порядке.

В воскресенье Минобороны ДНР заявило, что за 11 января украинские силовики нарушили режим прекращения огня, по меньшей мере, 45 раз. В свою очередь, украинские военные заявили о 41 случае обстрела своих позиций.

Использованы фотографии: http://novorossia.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Тот же ЛЕХА 13 января 2015 11:55
    Денис Пушилин: Донецк обстреливает неподконтрольный киевским властям батальон


    Ага и атаки украинских военных на ополченцев тоже он организует???
    no

    Не стоит думать что боевые действия ведутся там спонтанно.

    В КИЕВЕ сидит целый десант военных советников США ,начиная от агентов ЦРУ и кончая представителями ПЕНТАГОНА вот они и планируют военные операции против ДНР и ЛНР.
    Я уж не говорю об участии иностранных наемников со всей ЕВРОПЫ в этих боях.

    Хе хе ...время от времени прорываются сообщения о гибели то шведа то поляка....правда проникает в мир как вода в щели.
    1. Владыка Ситх 13 января 2015 12:00
      Вот по поводу батальона "Сич"

      13.01.15 Сообщение от "Плохого солдата"

      "Мне из Донецка привезли сводки по деятельности нашего СпН за неделю. Не все так плохо как кажется.

      По Марьинке: в результате совместных действий СпН ГРУ. ЦСО МГБ и группы Абхаза тяжело ранен командир батальона "Сич", подбиты одна БМП-2 и два Т-64. У противника 9 "200х" и около 20 "300х". У нас при отходе от миномётного обстрела три "300х".Уничтожен полностью блокпост."

      А это свежие сводки:

      13.01.15 11:30 Сообщение от ополчения

      "Произошла аварийная остановка Донецкой фильтровальной станции, сократилась подача воды в Куйбышевский и Ленинский районы Донецка. Были повреждены системы газоснабжения и электроснабжения Донецка, в связи с чем остановлены 7 источников теплоснабжения ККП "Донецкгортеплосеть". На текущий момент без отопления остаются 138 жилых домов, 3 больницы, 5 детских садиков, 5 общеобразовательных школ.

      Обстрелам подверглись окраины Донецка, Горловка, Ясиноватая и ряд других населённых пунктов.

      В 11:02 был мощный удар из Град по карателям, в 11:05 наступила тишина - батарея перезаряжалсь, только в аэропорту стоял грохот.
      В 11:20 артиллерия ВСН продолжила работу, усилив огонь примерно в два раза.
      В черту города пыталась проникнуть украиснкая ДРГ, о диверсантахополчению сообщило местное население, благодаря чему их вовремя смогли вытеснить с подконтрольной ополчению территории.

      Активизировались бои в Никишино, работают Ноны карателей. В Штольне у с.Чермалык (5 км на север) выявлен лагерь карательного батальона "Азов".

      13.01.15 11:52 Сообщение от военкора "Борисыча" с позиций в Никишино

      "Плотные залпы не смолкают вот уже минут с тридцать. К Нонам присоединился Василёк укровермахта и сейчас, после небольшого перерыва инициатива вновь на стороне арты ДНР. Небольшая пауза в движении бойцов ДНР, Нону сейчас будут затыкать артой. Проснулся Василёк укровермахта, а блокпост укровермахта замолчал. Бойцы ДНР продолжают движение в его направлении! Плотный стрелковый огонь, РПГ, АГСы! Стрелковый бой продолжается. АГС короткими поддерживает атакующих бойцов ДНР. Огонь дота укровермахта, расположенного посреди улицы Ленина пытаются заглушить из СПГ9. Парочка мощных разрывов! И вновь плотный огонь из стрелкового оружия- автоматы и пулеметы. С Каменки работает Нона укровермахта, арта корректируется на неё, темп стрелкового огня вновь набирает обороты, то и дело слышны разрывы ВОГов. Со стороны Каменки прилетело несколько мин, идёт обмен любезностями из подствольников".
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 13 января 2015 12:00
      Если не подчиняется Киеву, то кто его снабжает тяжелой артиллерией, системами залпового огня и БК? Или, почему ВСУ их не разоружит? Байки все это. hi
    4. Albert1988 13 января 2015 12:01
      Дело в том, что если сей "батальон" действительно "неподконтролен" хунте, то это в сущности не меняет дело, а наоборот - это говорит о том, что прекратить всю эту кашу мирным путём невозможно, так как укровоинство хунте не подчиняется, и придётся всё это отребье ополченцам самим пинать обратно в галицию в любом случае...

      Пы. Сы. Что до моего скромного мнения - то не верю я в эту "неподконтрольность", ну не верю и всё!
      1. Владыка Ситх 13 января 2015 12:10
        Пушилин несет чушь, что значит неподконтрольный Киеву? а снаряды они делают из веточек и камней? Или все таки сотни снарядов в сутки им подвозят? Вы знаете объемы грузовиков и сколько туда входит ящиков ну допустим со 122-мм снарядами?
      2. El_Alma_Herida 13 января 2015 12:13
        Еще летом при первой попытке перемирия объявляли, что некоторые вооруженные группы не подчиняются Киеву, а только Коломойскому или еще кому-то.
        В Киеве, конечно, заправляют всем США, но не надо забывать и про местных олигархов, которые тоже хотят иметь свое влияние на происходящее.
        1. Владыка Ситх 13 января 2015 12:18
          Цитата: El_Alma_Herida
          Еще летом при первой попытке перемирия объявляли, что некоторые вооруженные группы не подчиняются Киеву, а только Коломойскому или еще кому-то.
          В Киеве, конечно, заправляют всем США, но не надо забывать и про местных олигархов, которые тоже хотят иметь свое влияние на происходящее.

          У этих батальонов нет пушек, а уж тем более гаубицы или там РСЗО. У многих таких вот потешных батальонов один пулемет на 20 человек и одна снайперская винтовка на 100 человек. И нет никакой техники, даже джипов.
      3. Балу 13 января 2015 12:17
        Накрыть градом нельзя? hi
        1. RrrJ 13 января 2015 13:25
          Цитата: Балу
          Накрыть градом нельзя? hi

          Ну "ето же не официальные нападатели" - будем сидеть прижав жопу - а простых людей будут мочить - вот когда будет официально... Какую-то компенсация - ушлепки - людей смешат - жизнь граждан не стоит компенсаций.
      4. pahom54 13 января 2015 13:39
        Цитата: Albert1988
        если сей "батальон" действительно "неподконтролен" хунте,

        То тогда его уничтожение выгодно и хунте, и ополченцам (странно, да?)...
        Думаю, эти свободные радикалы пьют-курят-колются, поэтому любая ДРГ их вырежет за ночь, и проблемы бы решились...
        pahom54
      5. алексей букин 13 января 2015 14:08
        Все это спланировано штатовскими советниками: всегда есть "крайний" под рукой, на которого можно свалить любое преступление и остаться как бы не при делах.Поддерживаю Михаила Задорнова в том, что американцы тупые на всю голову.
      6. АКМ9 13 января 2015 15:30
        Примерно недели две назад, Пушилин заявил, что ДНР готовы признать, что обстрелы Донецка проводят неподконтрольные Киеву силы. Это не важно регулярные части делают это, или известные батальоны, власти готовы все списывать на неподконтрольные Киеву силы. Кстати поищите видео, как наши конвои проходят границу на Донецк и вы увидите что ее охраняют украинские погранцы, я даже опешил когда по телеку это увидел. А господин Захарченко противоречит сам себе. Он заявляет, что готов соблюдать перемирие (а по размещению на КПП границы Донбасса и России украинских погранцов, я понял, что он готов пойти дальше), и в тоже время он заявлял, что к новому году 70% территории ДНР будет освобождено. Заврались уже в край Лавров едет на марш во Францию, а в Донецке за сутки разрушено 80 домов, целый квартал и ничего, это неподконтрольные силы. Не кисло у них вооружены неподконтрольные силы. Господин Захарченко, если обстреливаются позиции военных, это нарушение перемирия, а если с лица земли сносится город с мирным населением, то вы подпадаете вместе с вашим бизнесменом министром обороны под суд за попустительство и неисполнение своих обязанностей приведшее к большим жертвам и разрушению города. Как глава республики вы несете за это прямую ответственность.
        АКМ9
    5. Балу 13 января 2015 12:16
      Опол bully чение проигрывает медийное пространство. Почему бы не опубликовать и пробить на западные сайты списки погибших и взятых в плен наемников регулярно?
      Кстати, как здоровье американского генерала, раненного под Донецком летом прошлого года, и вообще побольше бы подробностей.
    6. stappler 2 13 января 2015 18:36
      ох, уж этот пушилин-миротворец, чего только не выдумает чтоб, своих подотмазать...
  2. Василий Ивашов 13 января 2015 11:56
    Новоросии нужно готовиться к тяжёлым и продолжительным боям в войне которой официально нет и во время перемирия, которого по факту тоже нет.
  3. ImperialKolorad 13 января 2015 11:56
    Даже еслиб не было спецбатальона "Сич", его бы выдумали. Хотя бы той причине, что укровласти не нужно мирное разрешение конфликта.
  4. SNG01 13 января 2015 11:58
    О чем тут говорить если Киев не контролирует силовые подразделения!?!?!?Бардак начинается с момента прихода к власти, вернее от способа! И продолжается в мозгах самих украинцев!
  5. Воронок 13 января 2015 11:59
    Один батальон кошмарит город?Так плюньте на это мнимое перемирие и ответьте по полной.Опять как в 41 "не поддаемся на провокации".Иначе это никогда не кончится.
  6. старшой 13 января 2015 12:00
    Да пиз......т как дышит прям сич кругом, уже мог бы и не врать ,нету ему доверия !
    старшой
  7. Волька 13 января 2015 12:02
    а раз они "Сич" ничьи, то закатать их по полной, все-равно их нет и не будет нигде...статистика не терпит разночтений...
  8. ДПЗ 13 января 2015 12:04
    ну и что дальше7 так и будут артдуэли проводить пока местных не истребят? должен же быть какой то финал. не может бесконечно это тянуться.
  9. attuda 13 января 2015 12:05
    Денис Пушилин: Донецк обстреливает неподконтрольный киевским властям батальон


    Пираты?
    Нада бы глянуть каперскую грамоту.
    Чьих будут...
  10. valday 13 января 2015 12:09
    а там вобще кто-нибудь подчиняется киеву?! На Украине уже давно махновщина
  11. wladimir 13 января 2015 12:13
    В неподконтрольность я не верю, кто же их всем снабжает ?
    wladimir
  12. JonnyT 13 января 2015 12:17
    Только что смотрел вебку с Донецка, так там канонада постоянно слышна, без перерывов что то ухает и бахает. По всему фронту бои. Уж не завербован ли он??? Можно сделать вывод, что Пушилин пытается "обелить" Киев....видать мутки у него с киевом общие или у тех, кто за Пушилиным стоит
    1. stappler 2 13 января 2015 18:53
      ну кто за ним стоит давно известно, и игра его давно всем понятна...гомно одним словом
  13. TribunS 13 января 2015 12:18
    Денис Пушилин не говорит правду, а ищет отмазку "долготерпению" ополченцев... А, правда в том, что в Донбассе ждут откладываемого со дня на день политического соглашения России с Западом о судьбе Донбасса, а потому и "терпят" произвол "свидомых"...
    TribunS
  14. Boris55 13 января 2015 12:20
    Донецк обстреливает не подконтрольный киевским властям батальон

    Удобная позиция Киева - я не я и хата не мая. Может Порошенко рамсы попутал и не стеми воюет? Вряд ли, значит вся эта риторика о не подконтрольности им же вооружённых батальонов нацгвардии рассчитана на западную аудиторию дабы запудрить прозревающим европейсам мозги на истинную ситуацию на Украине.
  15. Беларусь 13 января 2015 12:21
    .......что обстрел Донецка ведет неподконтрольный киевским властям спецбатальон «Сич»

    .....что за последние двое суток ряд городов ДНР подвергся массированным артиллерийским обстрелам со стороны украинских силовиков.


    Ага,только сланый "Сич" всех и везде обстреливает и больше никто потому-что пушек нет??? am Что это вообще за бред про то что кто-то кого не контролирует а ??!!
    Если Киев не контролирует так в чем вопрос,пускай попросят своих хозяев помочь им в подчинении несогласных - обрежьте финансирование.Так ведь не обрежут потому-что те нацики пойдут на Киев устраивать там гулянку для себя.Ну в таком случае помогите тогда ополченцам - дайте все необходимое им а ополчение уже покажет тем дорогу к предкам.

    Заявление Пушилина выглядит как-то странно и похоже на оправдание команды Потроха и боязнь потери переговоров как таковых .
  16. Kuvabatake 13 января 2015 12:21
    О чем тогда можно говорить с нынешней укропской властью? Они собственную территорию не могут контролировать. Может и России завести пару не подконтрольных подразделений реактивных установок залпового огня? ))))
  17. ДПЗ 13 января 2015 12:26
    ну раз такое дело это ж только на руку ополчению: дать приказ зачистить СИЧовских. раз они ничьи то и в мирном соглашении они не сторона.
  18. valokordin 13 января 2015 12:26
    На что Пушилин жалуется? А не лучше бы если на него жаловались Потрошенко и Меркель, Но видно не дают развернуться бедняге приглашают опять в минск.
  19. cerbuk6155 13 января 2015 12:28
    Полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что обстрел Донецка ведет неподконтрольный киевским властям спецбатальон «Сич. Что значит неподконтрольным!. А контролировать его будут тогда когда все жители уедут. И Пушилин тогда скажет, вот все неконтролируемый батальон Украины виноват а Я мол нет и что все жители разбежались я мол тоже не виноват. Я думаю что Пушилин вообще не чего предпринять не может и работает на ВРАГА. Пора его убирать пока он все не слил. soldier
  20. Nester 13 января 2015 12:31
    А вот если разобраться, то каким образом на территории Украины, действует целый батальон, никем не конторлируемый? И если Украина это правовое государство, то почему это вооруженное формирование не блокируется спецслужбами, не заводят дела на виновных? А если этим, бесконтрольным, вздумается на территории АЭС пошуметь? Я вот не могу себе представить не контролируемый никем, вооруженный батальон где-нибудь в Германии (России, Испании) например.
  21. ded10041948 13 января 2015 12:52
    "Неподконтрольный" батальон с тяжелой артиллерией и неограниченным боезапасом? Псаки отдыхает!
    ded10041948
  22. Pessimist 13 января 2015 12:58
    Врёт гражданин Пушилин. Что-то последнее время он мне казачка засланного напоминает. Не?
    Pessimist
  23. NUR 13 января 2015 13:05
    Если не подконтрольный батальон значит это бандформирование и подлежит уничтожению в чем вопрос.
    NUR
  24. zllllo 13 января 2015 13:08
    Прорыв до Киева сделать, 50 танков хватит.
  25. Андрюха Г 13 января 2015 13:09
    Махновщина в хохляндии будет да тех пор, пока кукловодами будут америкосы, а это к сожалению "надолго и всерьёз".
  26. Александр И 13 января 2015 13:15
    Денис Пушилин у кого научился врать у Порошенко. Раз неподконтрольны значит подлежат уничтожению. Скоро весна,а вы все перемириваетест. Очищать свою территорию от фашистов. Какой может быть мир если они пришли с оружием в руках. Только полное уничтожение врага в его логове. Тогда и наступит мир.
    Александр И
  27. bastasguf90 13 января 2015 13:20
    сливайте их, не волнуйтесь, не стесняйтесь, с наглым лицом говорите ни чего не знаем все тихо, ни кого не было... как они так и вы делайте...
  28. kelevra 13 января 2015 14:40
    Да ладно,а по чьему же совету они устраивают обстрелы!
    kelevra
  29. cergey51046 13 января 2015 14:53
    Так уничтожьте незаконные вооружённые формирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня