Кличко: зелёная вода, подаваемая в дома киевлян, безвредна

Киевский градоначальник Виталий Кличко заверил жителей столицы, что поступающая в квартиры вода зелёного цвета не опасна для здоровья и соответствует всем нормам. Об этом сообщает газета Взгляд.

Кличко: зелёная вода, подаваемая в дома киевлян, безвредна



«Эта вода соответствует всем нормам, нам необходимо обнаружить утечку воды, в связи с этим были приняты следующие меры для того, чтобы вода имела цвет», – пояснил мэр в беседе с местными журналистами.

«Приносим извинения перед киевлянами, которые будут чувствовать неудобства, но данная вода не имеет никаких последствий для организма, – сказал Кличко. – Через несколько дней вода из кранов киевлян будет снова привычного цвета».

Кроме того, он проинформировал, что проведёт совещание по положению дел на Бортнической станции аэрации.

Ранее Киевэнэрго предупредила, что с 12 января в течение 3-х недель будет проверяться состояние теплосетей с помощью красителя зелёного цвета. Организация предупредила граждан, что в случае обнаружения воды с зеленым оттенком не использовать ее для приготовления пищи и стирки.

Но потом появилась другая информация.

«Цветная вода поможет выявить места повреждения в системе теплоснабжения. Флуоресцеин не наносит вред здоровью человека и окружающей среде. Это мероприятие согласовано с санэпидемстанцией Киева и районными администрациями», – сообщила компания.

Тревога населения понятна и связана с тем, что недавно в киевском районе Бортничи отравились питьевой водой 45 человек, из которых 15 – дети. Коммунальщики предполагают, что в артезианские скважины попали сточные воды из канализации.

Что касается флуоресцеина, то по данным издания Ридус, «это вещество также используют при диагностике офтальмологи для окрашивания сосудов сетчатки, его побочными действиями являются: рвота, аллергические реакции, потеря сознания, судороги».

Дмитрий Рогозин так прокомментировал ситуацию: «Оранжевые революции всегда заканчиваются для народа зелёной водой из крана. Или отсутствием воды вовсе».

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти