Россия требует от Франции официальных документов, поясняющих причину невыполнения контракта по "Мистралям"

Россия после длительного периода официальной тишины решила направить запрос французской стороне по поводу ситуации с вертолётоносцами типа «Мистраль», которые построены для российского ВМФ, но так и не переданы «по причине санкций». Федеральная служба России по военно-техническому сотрудничеству направила запрос в подразделение министерства обороны Франции, отвечающее за поставки оружия и военной техники за рубеж.
Представителя ФСВТС цитирует РИА Новости:

Россия требует от Франции официальных документов, поясняющих причину невыполнения контракта по "Мистралям"



Для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать ещё время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации.


Напомним, что решение о том, чтобы не передавать «Мистрали» России, принял президент Франции Олланд. По его словам, сейчас нет возможности для передачи, так как Россия не соблюдает условия минского соглашения. Всё это представлено на уровне устных заявлений. Теперь французское военное ведомство и его подразделение, отвечающее за поставки вооружений за рубеж, должно отправить официальные документы по поводу решения Парижа. На основании этих документов у российской стороны может появиться и официальный повод для подачи иска против поставщика, не выполнившего условия контракта и не передавшего ни кораблей, ни денег.
Использованы фотографии:
militaryrussia.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти