Нападения на магазины "Roshen" в Киеве

C момента наступления нового 2015 года в Киеве зафиксировано уже четыре нападения на магазины и офисы компании Roshen, владельцем которой продолжает оставаться президент Украины Пётр Порошенко. Нападения были зафиксированы в четырёх районах украинской столицы – на четыре фирменных магазина: у станций метро Житомирская, Минская, Осокорки и Теремки.

В Сети появились кадры, отснятые камерами наружного и внутреннего видеонаблюдения. Судя по этим кадрам, термин «нападения» в данном случае звучит слишком громко. Молодые люди подходили к витринам или дверям магазинов в тёмное время суток, бросали камни и быстро убегали. Вот один из таких видеоматериалов:




У входа в магазин, расположенный у метро Минская, неизвестные бросили петарду и совершили поджог, однако пламя само погасло уже через несколько секунд после того, как вспыхнуло.



На территории самой Украины мнения по поводу таких «нападений» разделились. Одни заявляют, что так молодёжь продолжает вести борьбу с олигархией, другие считают, что некто сбивает цену перед продажей фирмы, а третьи и вовсе уверены, что это своеобразный самопиар компании Roshen.

В самой компании уверяют, что это "спланированная провокация".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти