Кто обстрелял автобус в Донбассе?

Неподалёку от блокпоста украинской нацгвардии близ города Волноваха снаряд попал в автобус, в котором находились люди. В результате попадания боеприпаса и воздействия осколков 10 человек погибли и ещё 13 получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Украины. Состояние, по меньшей мере, троих раненых оценивается как крайне тяжёлое.

Кто обстрелял автобус в Донбассе?



Представитель МВД Украины заявляет, что снаряд прилетел со стороны Докучаевска, контролируемого силами ополчения ДНР.

В то же время представители командования ДНР заявляют, что информация о том, что автобус был обстрелян в районе Волновахи со стороны Докучаевска, не имеет ничего общего с действительностью. Информационное агентство ТАСС приводит слова одного из командиров ополчения ДНР:
Все обвинения, что именно ополченцы обстреляли автобус, лишены всякой элементарной логики. Мы не идиоты, чтобы стрелять по собственной территории.


Этот же источник сообщает о том, что автобус был обстрелян близ Докучаевска.

Представитель ДНР Денис Пушилин заявляет, что обстрел автобуса с мирными жителями может являться очередной провокацией украинских карательных подразделений.

Как показывают все известные случаи военных преступлений на территории Донбасса, и этот эпизод вряд ли будет полноценно расследован.
Использованы фотографии:
Интерфакс-Украина
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти