Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Митрополит Черногорский Амфилохий: «НАТО — национал-фашистский пакт, продолжающий дело Гитлера и Муссолини»

Митрополит Черногорский Амфилохий: «НАТО — национал-фашистский пакт, продолжающий дело Гитлера и Муссолини»


Духовный лидер православного народа Черногории, Митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM о ситуации в Черногории в связи с намерением властей принять решение о вступлении в НАТО в 2015 году:

«Черногорские власти могут заявлять, что хотят. Первое, что им надо было сделать- это спросить народ о своих намерениях. Если они считаются с народом. Для Черногории — вопрос об отношении к вступлению в НАТО — это самый серьезный вопрос. Даже по менее серьезным вопросам проводят референдумы.


Что касается меня как митрополита то я не раз говорил, что НАТО — пакт, который изначально носил оборонительный характер. Так говорили его основатели. Во время его формирования было понятно, зачем создавалось НАТО. Советский Союз и страны социалистического лагеря также имели свой противостоящий блок -Варшавский договор. В 90-е годы не стало СССР как оппонента НАТО, не стало Варшавского договора. И было бы тогда логично, если бы и НАТО заявило о своем роспуске. В чем смысл существования НАТО после прекращения деятельности Варшавского договора? В чем вообще смысл НАТО? От кого НАТО собирается защищать Европу? Победила такая демократия, опасности нет.

Тогда НАТО стало бороться против других народов. Что же последние годы делает НАТО? НАТО начал свою деятельность после прекращения существования СССР с разрушения Югославии, военных действий и бомбежек Сербии и Черногории, Боснии и Герцоговины, Косово и Метохии. НАТО сейчас — это пакт, который несет агрессию на Восток. Позор, то, что делает НАТО в Афганистане, Иране, Ираке, Сирии, Ливии. Позор и срам! Убийство Каддафи — законно избранного лидера (и каким ужасным образом!) — вот что делает сейчас НАТО. Бывшие европейские соратники Каддафи — тоже соучастники этого страшного убийства. Под нажимом НАТО у Сербии и Черногории были отняты Косово и Метохия. Насильственное установление несуществующего государства Косово, которое по Конституции — часть Сербии,что было признано ООН. И в то же время НАТО насильственно отнимает эти территории.

НАТО как пакт сейчас продолжает политику национал-фашизма. Делает то же самое, что делали в отношении Косово и Метохии Гитлер и Муссолини. При них Косово стало частью „Великой Албании“. Северная часть — была в оккупированной Сербии, но, все-таки, Сербии. Но НАТО еще хуже Муссолини и Гитлера потому, что отняли у сербов и Северное Косово путем насилий и злодейств.

Итак, НАТО сейчас — не оборонительный союз, а национал-фашистский пакт, продолжающий дело Гитлера и Муссолини. И это уже ясно. Сейчас этот пакт осуществляет свои разрушительные дела на Украине, поступая с ней как с Югославией. Что любопытно: Украину как отдельную республику в рамках СССР создали большевики, Ленин и Сталин, уничтожая единый великий народ. А сейчас их бывшие противники, борцы с коммунизмом, в лице НАТО защищают плоды деятельности большевиков, разделивших единый народ. Это странная история.

Как это вообще возможно, чтобы в Черногории приняли решение вступать в пакт НАТО? Против чего и кого будут тогда воевать черногорцы? Против России? Но это же сумасшествие! Вся история Черногории всегда была историей братства и сотрудничества с Россией. И вдруг — власти Черногории принимают какие-то экономические санкции против России! 99 процентов населения страны против этих санкций. Но для своих личных интересов администрация Черногории решила таким образом „повоевать“ с Россией. И чем эти санкции могли напугать Россию? В Черногории смеются: „Что такое санкции Черногории против России? Это когда черногорцы не будут играть на гуслях!“.

Вот сейчас власти Черногории ждут 15 января с официальным визитом Министра иностранных дел Косово Хашима Тачи. Но это же кровавый преступник! 16 января организации в Черногории выйдут на массовый протест против его приезда в страну. А наша метрополия будет служить панихиду по всем павшим и убиенным в Косово и Метохии в войнах от времени освобождения этих территорий. И в том числе, от рук главаря террористов Хашима Тачи. НАТО полностью поддержала его в период кровавой резни и поддерживает сейчас. Будет большой протест народа Черногории против этого злодея, которому место в тюрьме!

Какое государство он вообще представляет, если Косово и Метохия всегда были частью Черногории. Отделение Косово от Черногории — это плод фантазий национал-фашистов и сторонников Тито, придумавших автономию этой земли. Власти Черногории признали независимость Косово и отказались от центрального принципа, который был завещан черногорским королем Николой Первым Петровичем. Согласились с порабощением самой важной части своей территории. Абсурд.

Александр Невский сказал истинные слова: „Бог не в силе! Бог — в правде“! И правда обязательно победит и в Косово, и в Метохии! И на Украине. В Киевской Руси!»

Mитрополит Черногорско-Приморский Амфилохий (в миру Ристо Радович) родился 7 января / 25 декабря 1938 года в Донья Мораче, является потомком воеводы Мины Радовича, одного из черногорских вождей, который в 1820 году присоединил Морачу к Черногории. Учился в Белградской духовной семинарии во имя Св. Саввы. После ее окончания поступил на Богословский факультет СПЦ, который закончил в 1962 году. Параллельно изучал классическую филологию на философском факультете Белградского университета. Последипломное обучение проходил в Берне и Риме. Затем продолжил учебу в Греции, где прожил семь лет. Здесь же он принял монашеский постриг с именем Амфилохия и был рукоположен в священнический сан. Во время учебы в Греции на Богословском факультете Афинского университета защитил докторскую диссертацию на тему «Тайна Святой Троицы по учению св. Григория Паламы». После года, проведенного на Святой горе Афон, отец Амфилохий уезжает в Париж и становится профессором Свято-Сергиевского богословского института. Вернувшись в Югославию, в 1976 году становится доцентом, а затем профессором на кафедре Православной педагогики и методики преподавания Богословского факультета СПЦ в Белграде. В мае 1985 года назначен епископом Банатским. 30 декабря 1991 года — митрополитом Черногорско-Приморским, Зетско-Брдским и Скендерийским и экзархом Святого трона Печского. Владеет греческим, русским, итальянским, немецким и французским языками, автор ряда богословских работ.
Первоисточник: http://www.regnum.ru/news/polit/1883540.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Василий Ивашов 14 января 2015 18:49
    Спасибо, Владыко, Уж Ваш-то голос замолчать не удастся, ни заткнуть ни опровергнуть.
    Храни Вас Боги всю бывшую Югославию!
    1. МИХАН 14 января 2015 18:54
      Что то в мире не то творится (в духовном плане и т.д.) Может в этом все дело мужики?
      1. Alexey1 14 января 2015 19:52
        Или сами пи.да.ра.сы. tongue
      2. Вячеслав 64 15 января 2015 00:54
        Почему свобода слова ограничивается только определёнными национальностями, почему есть те над кем можно смеяться и есть неприкасаемые??? Вот к примеру весёлый стишок, который вызывает непонимание среди наших демократов: Дом стоит, печь горит, из печи звучит иврит.Весело?????
    2. Самаритянин 14 января 2015 19:17
      Молодец, в выражениях не стесняется!
  2. Abbra 14 января 2015 18:49
    Честный Митрополит. Поболее бы таких в Европе!
    1. Zoldat_A 14 января 2015 21:59
      Цитата: Abbra
      Честный Митрополит.

      Главное, он знает, о чём говорит. Уж как НАТО перекорёжило Югославию - так даже Б-г черепаху не уродовал.
      Сейчас этот пакт осуществляет свои разрушительные дела на Украине, поступая с ней как с Югославией.

      Сколько тех же сербов кочует по Европе, как у нас узбеки - штукатурят-гипсокартонят! И у нас с Территории У стали уже появляться "отделочники-шахтёры" (при всём уважении - какой он, на фиг, каменщик, если он 25 лет в шахте проработал?).

      Беда в том, что от таких Амфилохиев, которые понимают суть происходящего, реально ничего не зависит и один председатель Центробанка сделает в 100 раз больше гадостей для людей, чем 100 таких Амфилохиев, вместе взятые, могут сделать хорошего. А жаль...
  3. Deadmen 14 января 2015 18:50
    это интервью в Черногории естественно не покажут.
    1. Егоза 14 января 2015 19:12
      Цитата: Deadmen
      это интервью в Черногории естественно не покажут.

      НО ВЕРУЮЩИЕ УСЛЫШАТ!
      Батющки в церквях донесут! Да и через свои СМИ распространят.
    2. тол100в 14 января 2015 22:07
      Цитата: Deadmen
      это интервью в Черногории естественно не покажут.

      Правда к сердцам людей дорогу найдет!
  4. Ловлю_ветер 14 января 2015 18:55
    Вот и отцы церкви сказали своё веское слово ...
    И это обнадёживает.
  5. andrey_lev 14 января 2015 18:56
    Югославия еще могла рыпаться, а вот теперешние маленькие страны полностью зависимые от ЕС, будут безропотно исполнять волю США...
    andrey_lev
  6. lexx2038 14 января 2015 18:59
    Согласен, и добавить то нечего. Зато наши слуги народа своих отпрысков отправляют учиться в Англии да америки, и приедут оттуда конченые, циничные отморозки, обученные доить свой народ и продавать Родину. У каждого свой взгляд на жизнь.
  7. solvi 14 января 2015 19:07
    НАТО сейчас - это орудие антихриста. Орудие лжи и неправды, которое несет погибель всем тем, кто дорожит хотя бы крупицей правды в своей душе. У сербов есть пословица: "Тот, кто помогает дьяволу сажать тыкву, должен помнить, что когда-нибудь эта тыква будет разбита о его голову". Никогда НАТО не примет решение о самороспуске. Где вы видели, чтобы дьявол проявлял благородство? Наоборот, во время предсмертных конвульсий утащить с собой в ад как можно больше соблазнившихся стран и народов, - вот главная задача. Все то, что питается ненавистью, незнакомо с добротой.
  8. 11111mail.ru 14 января 2015 19:20
    Александр Пушкин "Бонапарт и черногорцы"
    «Черногорцы? что такое? — Бонапарте вопросил. —
    Правда ль: это племя злое, не боится наших сил?
    Так раскаятся ж нахалы: Объявить их старшинам,
    Чтобы ружья и кинжалы все несли к моим ногам».
    ...........
    И французы ненавидят с той поры наш вольный край
    И краснеют, коль завидят шапку нашу невзначай.
    11111mail.ru
    1. ando_bor 14 января 2015 19:48
      Памятник Пушкину в Подгорице с этими словами:
      1. demon1978 14 января 2015 20:20
        Цитата: ando_bor
        Памятник Пушкину в Подгорице с этими словами:

        Хоть кто-то помнит СВОЮ историю!!!! hi В наше время это заслуживает УВАЖЕНИЕ!!!! hi
  9. moskowit 14 января 2015 19:22
    Югославия была лидером стран неприсоединения. Очень много зависит от лидера. Был Тито, и была мощная балканская страна. Умер, и не нашлось лидера. А тут и заокеанцы, как только СССР почил, сразу Югославию разбомбили, разорвали и оказались с ореолом всемирного правителя "властелин мира", блин... Но рано или поздно ответ держать придётся...Придёт, придёт МЕССИЯ!!!
  10. avvg 14 января 2015 19:23
    Дай Бог тебя здоровья, Владыка!
  11. andrei332809 14 января 2015 19:24
    сейчас в мире главным трендом является цинизм
    Именно Россия ответственна за гибель людей под Волновахой и крушение MH-17, - экс-глава МИД Польши
    Европейское сообщество должно признать, что виновником теракта вблизи города Волноваха является Российская Федерация.


    С таким мнением выступила на заседании Европейского парламента в среду, 14 января, депутат ЕП и бывший руководитель МИД Польши (2006-2007) Анна Эльжбета Фотыга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

    "Мы должны быть искренними, что именно Россия ответственна за гибель самолета MH-17 Малайзийских авиалиний", - заявила она.
    "Также именно Россия ответственна за (недавнюю) смерть по меньшей мере 12 человек", - добавила она, очевидно, говоря о теракте в Волновахе, количество жертв которого в среду вечером выросло до 13. Источник: http://censor.net.ua/n319929 Источник: http://censor.net.ua/n319929 Источник: http://censor.net.ua/n319929
  12. Талгат 14 января 2015 19:26
    Владыка конечно сказал "от сердца" и "от души" 0 но самое интересное он совершенно прав и с точки зрения классической геополитики и все эти МакКиндеры просто обязаны с ним согласиться

    На самом деле Европа (как цивилизация и как мир) постоянно совершает набеги на восток в попытках сделать Евразию колонией типа Африки - но то . что получалось в Африке здесь не получилось ни у рыцарей с Александром Невским, ни в 1612, ни у Наполеона, ни у Гитлера - а сейчас нато и есть прямой наследник всех этих прошлых агрессоров

    Единственное что сдерживает агрессивный блок сегодня это ЯО
  13. darksoul 14 января 2015 19:26
    Слепой дедушка на гитаре о Донбасе
  14. МИХАН 14 января 2015 19:31
    Храни Бог Россию! Нам придется опять, новому монстру мировому хребет ломать..Все к этому идет! Не дадут нам мирно пожить опять...эх....Вот они(прихвостни) типо "сочувствуют" Скоро кровь польется рекой!
  15. capitosha1rang 14 января 2015 19:51
    Господи, какая Киевская Русь! После всего, свершенного Киевом на русской земле.
    Блажен, кто верует!
    1. МИХАН 14 января 2015 20:02
      Цитата: capitosha1rang
      Господи, какая Киевская Русь! После всего, свершенного Киевом на русской земле.
      Блажен, кто верует!

      Вы не правы....или провокатор? hi
    2. Hronyaka 14 января 2015 21:55
      Извините. Но не Киевом. А частью жителей и американскими шпионами.Всем воздастся по заслугам!
  16. Иван 63 14 января 2015 20:04
    "Итак, НАТО сейчас — не оборонительный союз, а национал-фашистский пакт, продолжающий дело Гитлера и Муссолини. И это уже ясно. Сейчас этот пакт осуществляет свои разрушительные дела на Украине, поступая с ней как с Югославией. Что любопытно: Украину как отдельную республику в рамках СССР создали большевики, Ленин и Сталин, уничтожая единый великий народ. А сейчас их бывшие противники, борцы с коммунизмом, в лице НАТО защищают плоды деятельности большевиков, разделивших единый народ. Это странная история" - слова не мальчика, но- мужа.
    Иван 63
  17. sv68 14 января 2015 20:09
    митрополиту после его высказывания потребуется охрана-правду в ес ненавидят и люто боятся,как и тех кто её говорит!
  18. TribunS 14 января 2015 20:41
    Какая остроумная трактовка предложена интернет-пользователи для аббревиатуры "НАТО" - Национальная американская террористическая организация...
    По аналогии в связи с позицией янки по Украине возможно следующее толкование аббревиатуры "США" - "Свидомые" штаты Америки...
    TribunS
  19. polkovnik manuch 14 января 2015 21:03
    Святой Отец как всегда прав , к сожалению его коллеги католические священнослужители то-ли не понимают происходящего , то-ли не хотят понять , а ведь Европа , да и мир в целом уже ходит по лезвию ножа. Что дальше ?
    1. RUSIVAN 14 января 2015 21:29
      Его "коллеги" католические,на всем протяжении истории России хотели подчинить нас к себе,о каком понимании католических епископов можно говорить.
  20. 23424636 14 января 2015 21:05
    Сербы наши братья и они не боятся нарушить толерантности как РПЦ по поводу приходов в Осетии где правят греческие раскольники или как в Новороссии поют руллады Украине в церквях РПЦ называемой Украинской а потом говорят как это наши скиты грабят. Да проверьте святцы РПЦ и украинской Московского Патриархата вы найдете поклоны католикам Виктории Эдуарду новым святыням неизвестного происхождения Да много было допущено своеволия и непонятного во времена болезненного митрополита Владимира и только один схиархимандрит Алипий из Никольского нашел в себе силы указать на душевную язву раскола покойного Киевского иерарха Сербская церковь как лакмусовая бумага как барометр угроз вещает покайтесь- приблизилась война.
  21. номер 17 14 января 2015 21:37
    Есть такая фраза или изречение- Москва-Третий Рим и четвертого не будет. Смысл простой. Все кто христиане должны следовать Москве. Ибо правильная вера здесь в Руси. От того и мы православные в смысле правильно славим. Остальное удел историков и философоф.
  22. ЗМАГАР 14 января 2015 21:55
    От былого православия осталось только название.Когда религия и политика объединяется-рождается инквизиция,что мы сейчас и видим в россии.И вообще право на существование имеют только две религии-иудаизм и ислам,остальные нужно уничтожать.
    ЗМАГАР
    1. arane 15 января 2015 01:36
      Извините, уважаемый, а не вы случайно яйценюку тексты пишите?
    2. 11111mail.ru 15 января 2015 04:28
      Цитата: ЗМАГАР
      .И вообще право на существование имеют только две религии-иудаизм и ислам,

      Предъявите фото своей "крайней плоти", тогда мы поверим в вашу искренность...
      Цитата: ЗМАГАР
      две религии-иудаизм и ислам,остальные нужно уничтожать.

      А пупок не надорвётся?
      11111mail.ru
  23. Hronyaka 14 января 2015 21:57
    Владыка прожил долгую жизнь и знает, о чем говорит. Особенно понравилось:
    «Черногорские власти могут заявлять, что хотят. Первое, что им надо было сделать- это спросить народ о своих намерениях. Если они считаются с народом."
  24. Митяша 14 января 2015 23:02
    Цитата: ЗМАГАР
    От былого православия осталось только название.Когда религия и политика объединяется-рождается инквизиция,что мы сейчас и видим в россии.И вообще право на существование имеют только две религии-иудаизм и ислам,остальные нужно уничтожать.

    А вы к последователям какой себя относите, уважаемый? Или вы атеист и должны жить вечно? Инквизиции у нас нет, вас же не сожгли после таких слов... wink
  25. gladysheff2010 14 января 2015 23:20
    Цитата: ЗМАГАР
    От былого православия осталось только название.Когда религия и политика объединяется-рождается инквизиция,что мы сейчас и видим в россии.И вообще право на существование имеют только две религии-иудаизм и ислам,остальные нужно уничтожать.

    ИЗЫДИ,гнусь!!!
    1. arane 15 января 2015 01:38
      Гнусь на бес исправь, в точку будет!
  26. Монастырский 15 января 2015 00:12
    Владыке поклон!!!
  27. rotmistr60 15 января 2015 02:31
    НАТО как пакт сейчас продолжает политику национал-фашизма.

    Для представителя церкви конечно не обычное заявление. Но видать власти Черногории уже так достали свой народ, что даже митрополит высказывается резко и критично в их адрес и адрес НАТО.
  28. Волька 15 января 2015 05:47
    а владыко-то зрит в корень, жаль пока не слышат, а то давно бы повымели поганой метлой всю эту проамериканскую сволочь со своей территории и европы в целом...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня