Россия усилит военные группировки в Калининграде, Крыму и Арктике

Начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов заявил, что в 2015 году Минобороны России сосредоточит усилия на укреплении военных группировок в Калининградской области, Крыму и Арктике.

Россия усилит военные группировки в Калининграде, Крыму и Арктике



«В 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике», - приводит слова Герасимова РИА «Новости».

В конце декабря РФ приняла новую редакцию военной доктрины. Основные ее положения не изменились, однако впервые появились пункты, предусматривающие обеспечение российских интересов в Арктике, союзнические отношения с Южной Осетией и Абхазией. Также упоминается опасность иностранных частных военных компаний.

В документе отмечается, что вероятность крупномасштабного конфликта с участием России снизилась, однако на ряде направлений наблюдается усиление военных опасностей. По словам авторов документа, прослеживается тенденция по смещению военных угроз и опасностей во внутренние сферы государства и информационное пространство.

В числе внешних военных угроз РФ названы концепция «глобального удара», развертывание американской ПРО и планы по размещению оружия в космосе.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти