В марте российские моряки могут вернуться во Францию для приемки первого «Мистраля»

Представитель Главного штаба ВМФ РФ заявил, что в марте экипаж первого вертолетоносца типа «Мистраль» («Владивосток») может отправиться за ним во Францию.

В марте российские моряки могут вернуться во Францию для приемки первого «Мистраля»



«В конце февраля экипаж первого корабля вернется из Владивостока в Кронштадт, где будет находиться в готовности отправиться в Сен-Назер на учебном корабле «Смольный», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Также отмечается, что экипаж второго корабля «Севастополь» останется на главной базе Тихоокеанского флота. Учебный корабль «Смольный» покинул Сен-Назер 18 декабря 2014 года и прибыл в Кронштадт 30 декабря. На нем находились 400 моряков, которые прошли во Франции курс обучения управлению вертолетоносцами типа «Мистраль».

Введенные против РФ санкции предусматривают завершение всех ранее заключенных соглашений в сфере военно-технического сотрудничества. Однако ряд государств НАТО, в первую очередь США, Германия, Великобритания и Польша, неоднократно пытались заставить Францию отказаться от поставок «Мистралей» в РФ.

Контракт между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» на строительство двух вертолетоносцев был подписан в июне 2011 года. Кормовые части кораблей построили на Балтийском заводе. Франция должна была передать первый вертолетоносец еще в ноябре прошлого года, однако передачу заморозили. По словам президента Франции Франсуа Олланда, он принял данное решение из-за ситуации на территории Украины.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти