«Богдан» вместо «Боинга»

На этот раз, памятуя о проколе с малайзийским «Боингом», решено было не рисковать и выбрать цель поменьше. По случайному стечению обстоятельств название избранного транспортного средства тоже начинается на букву «Б»: был «Боинг», стал «Богдан». Осталось только дождаться «Барбароссы». Впрочем, ввиду кривизны мозгов и рук получилось точно так же.




При просмотре опубликованного киевскими силовиками видео сразу в глаза бросились множественные ляпы. Я сам военный и сын военного, росший по военным гарнизонам, но как-то мне не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда военные запросто носят в кармане прозекторские перчатки. Что еще удивило, так это закадровый голос: «А может, 300-сотые имеются» (имеются в виду раненые). Знаю по себе, в таких ситуациях обычно с ходу вывозят всех подряд, авось, кого-то доктора и спасут, а здесь тела лежат на месте и очень аккуратно разложены, при этом утверждается, что рядом взорвался снаряд от «Града» с массой боевой части порядка 20 килограммов и взрывчатого вещества 6,5 килограмма. Кто понимает, тот знает — это ооооочень много. Ну да ладно, поставив зарубку, смотрим дальше. Завернув за автобус, видеокамера показывает нам стоящие на расстоянии два колышка, отесанные и вбитые возле обочины, я лично их живо представил с надписью «мины», иначе чего им торчать у обочины?

Дальше получилось еще смешней: ямку на три удара пехотной лопатки, которую даже не попытались скруглить, а так и предъявили квадратную, захотели нам представить воронкой от взрыва «Града» (с характеристиками снаряда я вас ознакомил выше). Даже стало обидно: неужели нельзя было посолидней обставиться? Ведь ваш отчет не только мы смотреть будем, а и хозяева, впрочем, хозяева смотреть, наверное, не будут, им, как показывает практика, это без надобности, Псаки, как обычно, заглянет в бумажку и бодренько прочитает очередной раз: «Россия виновата», а её загорелый патрон очередной раз заявит: «Россия заплатит цену».

По законам жанра самое вкусное режиссер нам приготовил в конце, это была не вишенка на торте, а слон в посудной лавке. На двух минутах тридцати секундах на заднем плане (ох уж эти задние планы) из-за автобуса выплыл боец, несущий в руках… противопехотную мину МОН-50 (кстати, мина хорошая).

И вот здесь уже не нужно быть особо догадливым, чтобы представить, что же произошло на подъезде к блокпосту вооруженных сил Украины. Люди перед блокпостом по требованию вышли из автобуса, кто-то случайно сошел с обочины и зацепил растяжку минного поля, выставленного со стороны поля перед блокпостом (обыкновенная практика), раздался взрыв…

Струхнувшие военные решили замазать глаза, погрузив раненых (хотелось бы их послушать, как и врачей с патологоанатомами), погибших красиво рассадили в автобус, копнули «симулякр» воронки, на большее времени не было, и начали снимать, и тут на заднем плане мелькнул сапер, которого в преддверии неминуемого приезда начальства и следственной группы послали снять остальные гостинцы.

Интересно, хоть что-то эти ребята умеют делать хорошо?
Автор:
капитан
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти