В китайские ВВС поступят модернизированные истребители J-10B

В ближайшем будущем в китайские ВВС начнут поступать модернизированные истребители J-10B, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Jane's.

В китайские ВВС поступят модернизированные истребители J-10B



В начале 2015 года на аэродром 132-го завода компании Chengdu прибыли 14 серийных машин новой версии, которые, по всей видимости, подготовлены для передачи военным.

Компания Chengdu проводила испытания модернизированного истребителя J-10B с конца 2008 года, а мелкосерийное производство первых машин данного типа было запущено в декабре 2013 года. Предположительно, на серийные самолеты установят российский двигатель АЛ-31ФН, который в будущем может быть заменен китайским WS-10A, испытываемым с 2011 года.

Основные отличия модернизированных J-10B от базового варианта J-10A – это наличие радиолокационной станции с фазированной антенной решеткой, сверхзвуковые воздухозаборники новой конструкции, металлизированное напыление на фонаре кабины, а также новая система радиоэлектронной борьбы и система поиска и сопровождения целей.

Серийное производство истребителей J-10A на территории Китая запущено в 2003 году. Данный самолет может развивать скорость до 2.2 тыс. км/ч. В составе его вооружения 23-мм пушка, а также 11 точек подвески оружия массой до 6.6 т. В настоящий момент китайские ВВС оснащены 220 одноместными версиями J-10A и двухместными J-10S. К 2020 году их количество должно возрасти до 400 единиц.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти