Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии соприкосновения ополчения и украинских силовиков остается напряженной. За прошедшие сутки зафиксировано 25 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны последних.

Обстрелу подверглись позиции ополчения в районах Кировского, Петропавловки, Рассыпного, Грабово, Никишино, Новой-Марьевки, Тельманово. Кроме того, украинские силовики продолжают обстреливать жилые районы Донецка. Сложной остается и обстановка в районе донецкого аэропорта.

По данным разведки, в ближайшие дни может активизироваться диверсионная деятельность украинских силовиков в районе Марьинки, куда прибыли около 200 военнослужащих.

Военкор Самур отмечает, что в последнее время на Донбасс «вернулось горячее лето 2014 года». Украинские силовики вновь используют привычную для себя тактику: обстреливают позиции ополчения, а также «кошмарят» мирных жителей.

«Этим преследуется одна цель: вызвать у жителей республики недовольство ополченцами и самим фактом существования ДНР. Мирные жители действительно этим недовольны, ведь фактически они становятся заложниками боевых действий с обеих сторон», - отмечает военкор.

Военкор Борисыч сообщает, что активные боевые столкновения идут в районе Никишино.

«Итог дня по Никишино на сегодня (13 января). День начался рано, первая арта пошла где-то в половине восьмого утра, разогревали довольно долго. После чего пошли штурмовые группы, стрельба была очень активная, стрелковое, АГСы, РПГ, СПГ, Утесы. В общем все-все. Укровермахт тоже отвечал довольно бодро, выкатили парочку Нон и Васильки, бойцам ДНР периодически приходилось пригибаться. Так как и своя арта вызывалась, чтоб тушить огневые точки укровермахта, так прошла первая половина дня, после которой все остались при своих», - отмечает он.

По словам военкора, артиллерийские дуэли продолжились и во второй половине дня. А ближе к вечеру под огонь снайпера попали два ополченца с позывными «Маэстро Старший» и «Лысый».


Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти