Снимок совместного шествия политиков и простых граждан в Париже оказался постановочным

Снимок из Парижа, на котором политики из разных государств, якобы, принимают участие в марше памяти жертв недавних терактов на территории Франции, оказался постановочным.

Снимок совместного шествия политиков и простых граждан в Париже оказался постановочным



По словам журналистов Deutsche Wirtschafts Nachrichten, французские власти заявили, что политики принимали участие в народном «Марше мира», хотя в действительности главы государств прошли по оцепленному и охраняемому переулку.

«Эти фотографии обошли весь мир: Более миллиона человек на марше в Париже в воскресенье - захватывающее явление солидарности с жертвами террористических атак. В начале движения колонн - лидеры Европы. Практически в каждом выходе новостей сообщали о мемориальном марше, граждане и политики показали свое единство. Однако, теперь, как выясняется, это была всего лишь оптическая иллюзия.», - приводит выдержку из статьи ruposters.ru.

Отмечается, что политиков не было в головной части народной колонны, они прошли по закрытому переулку, который ведет к площади Леон Блюм.

«Народ» за политиками - не парижане, а силы безопасности. Улица позади небольшой группы политиков осталась пуста. Запись сделана возле станции метро Voltaire, подтвердила газета Le Monde», - отмечает издание.

Журналисты задаются вопросом: «Где грань между политикой и драмой?», а также приносят извинения за то, что ввели читателей в заблуждение. Свое возмущение по поводу постановочного кадра выразили и другие издания.

Использованы фотографии:
http://ruposters.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти