Американский сенатор: Для решения проблемы Киева необходимы поставки вооружения

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что, несмотря на решение Вашингтона о предоставлении Киеву гарантий по долгу и возможном выделении дополнительной финансовой помощи, Украине по-прежнему нужны поставки вооружения.

Американский сенатор: Для решения проблемы Киева необходимы поставки вооружения



Ранее Министерство финансов США заявило, что в этом году Украина получит гарантии по долгу в размере 1 миллиард долларов, а также запросит у конгресса дополнительный миллиард на эти цели во второй половине года.

«Вы не можете стрелять в людей с помощью долларов. (…) Факт в том, что они (жители Украины) по-прежнему не имеют оружия, которым бы могли себя защитить», - приводит комментарии Маккейна по поводу решения Минфина РИА «Новости».

По словам сенатора, жители Украины «нуждаются в любой финансовой помощи, которую могут получить, но это не решит проблему (в стране), пока они не восстановят контроль над своей нацией».

Стоит отметить, что в настоящий момент Украина фактически находится на гране дефолта. В 2015 году Киеву нужно выплатить 6.5 миллиарда долларов внешним кредиторам, в том числе 3 миллиарда России.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Киев нарушил условия, по которым ему был предоставлен заем в размере 3 миллиардов долларов. В частности, украинские власти допустили превышение государственного долга над 60% ВВП. В связи с этим Москва может потребовать досрочного погашения, но окончательное решение еще не принято.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти