США испытали сетевую авиабомбу

США завершили цикл комплексных испытаний первой морской авиабомбы JSOW С-1 (Joint Standoff Weapon), которая управляется по сети, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

США испытали сетевую авиабомбу



7 января на морском полигоне Поинт-Мугу, находящемся в районе калифорнийской базы «Вентура», прошел заключительный этап испытаний. Отмечается, что тактической планирующей управляемой авиабомбе удалось успешно доказать свою эффективность в уничтожении движущихся целей как на море, так и на суше. В ходе испытаний использовался палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18 Super Hornet.

Боевые испытания JSOW C-1 начнутся в феврале, а на вооружение она должна поступить в 2016 году.

JSOW C-1 – это модификация управляемой планирующей бомбы AGM-154, которая разрабатывается с начала 90-х годов прошлого века. Американская компания Raytheon подписала контракт на разработку боеприпаса версии Block III (JSOW-C1) в 2005 году, а первые испытаний прошли в 2011 году.

Для управления авиабомбой JSOW C-1 используется сеть Link 16, поддерживающая обмен данными между кораблями, самолетами, наземными подразделениями и тактическим командованием. Для ее наведения может использоваться целеуказание со стороны, а также встроенный инфракрасный сенсор с модулем GPS. Масса боевой части бомбы может достигать 450 кг.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти