Аваков: на счетах Януковича более $ 3 млрд

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал Верховную раду не затягивать с принятием поправок в законодательство, внесённых Минюстом и Генпрокуратурой, которые позволят заочно осудить Виктора Януковича и передать его арестованные активы в бюджет государства, сообщает Лента.ру со ссылкой на страницу министра в «Фейсбуке».

Аваков: на счетах Януковича более $ 3 млрд



«Украине очень нужно скорое решение суда, обращающее эти деньги в бюджет страны. Пусть заочное, справедливости в этом случае оно не убавит», – считает Аваков.

По словам министра, «арестованные активы Януковича (деньги на расчётных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют 2 миллиарда долларов за рубежом, 1,8 миллиарда долларов и 6 миллиардов гривен (430 миллионов долларов) внутри Украины». Он отметил, что «эти суммы превышают общий годовой бюджет министерства обороны, МВД и Нацгвардии Украины».

Янукович сбежал из Украины в феврале 2014-го, 12 января нынешнего года Интерпол объявил его в розыск. На Украине ведётся расследование по нескольким уголовным делам, возбуждённым против экс-главы государства.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти