Цэ Эуропа



События во Франции наконец позволили отвлечься от происходящего на Украине кошмара и привлечь внимание к тем вызовам, с которыми придется столкнуться в скором будущем и нашей стране.


О том, что бесконтрольная иммиграция в благополучную Европу из крайне неблагополучных стран, помноженная на гипертрофированную толерантность, будет иметь последствия, говорилось давно.

Однако трезвомыслящим людям затыкали рты, навешивая на них ярлык чуть ли неонацистов.

Потому в рафинированной Европе все-все понимали, но боялись сказать вслух то, что они на самом деле думают о происходящих процессах.

В чем на самом деле проблема т.н. толерантности и т.н. мультикультурализма?

В том, ИМХО, что в Европе они работают только в одну сторону.

То есть у приезжих, стало быть, есть права на свободу самовыражения в рамках своей культуры (что само по себе правильно) и нет обязанности по определенной ассимиляции, по культурной интеграции и прочих, само собой разумеющихся вещах, при переезде в чужую страну.

А вот у местных по отношению к приезжим есть только обязанности (в частности, по содержанию иммигрантов из своих налогов, которые в Европе чрезвычайно высоки, плюс терпимость к чужому менталитету, образу жизни и религиозным обрядам).

Многие иммигранты из неблагополучных стран по приезде не могут или не хотят интегрироваться в местное сообщество, потому селятся компактно, целыми кварталами и районами по национальному признаку. Получается, что приезжие из Сомали, Эритреи, Нигерии, Афганистана, Пакистана и др. стран привозят их с собой в Европу.

Многие иммигранты в Европе получают за счет местных налогоплательщиков все, не давая ничего взамен. Даже напротив, сами начинают проявлять нетерпимость к местному населению.

Чего стоит история одного европейского города, где приезжие мусульмане стали большинством и проголосовали за то, чтобы отменить празднование католического Рождества, поскольку их это раздражает. Проголосовали и отменили.

Собственно говоря, этот город — модель того пути, которым дальше пойдет толерантная Европа.

Ведь если речь идет о толерантности и мультикультурализме, то они должны работать в обе стороны, верно?

То есть даже если натурализовавшихся иммигрантов-мусульман раздражают христианские праздники, то и они могли бы проявить терпимость и оставить свое мнение глубоко при себе, разве не так?

Но сейчас все вывернуто наизнанку и с перекосом в одну сторону.

Другая «фишка» современной Европы — это злоупотребление правами. Да, именно злоупотребление.

Ладно, права ЛГБТ-сообщества еще можно понять, Бог сотворил всех людей равными.

Но отстаивание прав педофилов и зоофилов?

Опять же, вернемся к теракту в Шарли Эбдо. Говорят про свободу слова. Но разве провокация мусульман всевозможными карикатурами и оскорбление чувств верующих не являются злоупотреблением права пресловутой свободы слова?

Да, право говорить, писать и рисовать что пожелаешь есть, но разве стоит им злоупотреблять? Разве не стоит сперва голову включить, прежде чем такими вещами заниматься?

Подчеркну, я никоим образом не оправдываю тех, кто совершил эти убийства.

Однако налицо явная проблема: столкновение разных культур на фоне возможности злоупотреблять своими правами.

И в этом столкновении, судя по всему, победа будет за приезжими.

Пока европейская молодежь занимается всевозможным непотребством, приезжие из Северной Африки и Ближнего Востока обзаводятся большими семьями, и совершенно очевидно уже сейчас, что в итоге именно они станут национальным большинством Европы, а основной религией станет ислам.

Казалось бы, среднего ума человек может позлорадствовать, мол, так им, зажравшимся европейцам, и надо.

Но проблема несколько в другом. Когда в итоге иммигранты из неблагополучных стран унаследуют Европу, они же унаследуют и НАТО, её военную инфраструктуру, оборонную промышленность, армию. Они сами станут в итоге НАТО.

При этом географически и геополитически НАТО всегда будет соседом и соперником, а также потенциальным военным противником РФ. И на территории стран НАТО размещено ядерное оружие!

А если в ходе борьбы в Европе между приезжими и местными верх возьмет радикальная ветвь ислама, то такой сосед станет крайне серьезным испытанием для России.

На этом месте хотелось бы написать что-то ободряющее, мол, ничего, может, само рассосется. Но это вряд ли. Все процессы запущены уже давно, отмотать назад уже ничего нельзя, а что-то радикальное сотворить в современной Европе вряд ли кто-то способен.

Кстати, про радикалов. Возможен еще один поворот событий, тоже крайне негативный. Происходящие в Европе процессы вероятнее всего будут вести к росту т.н. «правых настроений». Причем чем дальше, тем радикальнее они могут становиться. Не удивлюсь, если Брейвик не досидит до конца своего срока, а будет этак лет через 10 освобожден и станет лидером этих движений, с перспективой в ходе внутреннего конфликта в Европе стать этаким Гитлером 2.0.

Опять же, для России этот сценарий также крайне негативный.

В общем, геополитические перспективы для нашей страны весьма сложные: с Востока — новая сверхдержава КНР, с Запада — трансформирующаяся на глазах Европа.

P. S. Вообще, концепция "золотого миллиарда" явно нуждается в переосмыслении ее идеологами, поскольку теперь неочевидно, где этот миллиард находится и кто его составлять должен.

Если бы в свое время Европа и США в прямом и переносном смысле закрылись от иммигрантов в этакий Элизиум, куда хотят попасть все, но не могут, все было бы куда проще. Но Европа колонизируется выходцами из Магриба, а США — выходцами из Латинской Америки.

Вообще, есть определенная историческая справедливость в том, что страны, которые озолотились в свое время на разграблении колоний, теперь бумерангом колонизируются выходцами из этих самых колоний.

Но России от этого не легче.
Автор:
Диванный генерал
Первоисточник:
http://narodedin.com/post/cje-jeuropa/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти