Генерал ВСУ снова заявил, что украинских военных спаивают "российские диверсанты" под видом родственников

Представитель Генерального штаба ВС Украины генерал Талалай в очередной раз объявил от имени Минобороны о главных причинах срыва полномасштабных мобилизационных кампаний и низкой боеготовности резервистов, призванных для участия в «АТО». Генерал Талалай снова сослался на некие российские диверсионные группы и российскую же пропаганду. По версии укрогенерала, российские диверсанты спаивают украинских военнослужащих, а пропаганда и вовсе расхолаживает последних.

Генерал ВСУ снова заявил, что украинских военных спаивают "российские диверсанты" под видом родственников



Генерала Талалая цитирует портал «Навигатор»:
В местах, где проводится сбор и отправка военнослужащих, периодически появляются группы так называемых «родственников» военнослужащих, которые таковыми не являются, которые накаляют обстановку, при этом вместе с ними работают группы, которые пытаются спаивать, бесплатно раздавая спиртные напитки военнослужащим. Это приводит их в состояние невозможности выполнения задания.


Генерал Талалай продолжает:
Есть разного рода попытки любым способом дестабилизировать обстановку вокруг военных комиссариатов, вплоть до проведения террористических актов, подпалов и т.д. Поэтому мы ожидаем и сейчас, когда начнутся практические мероприятия, активного информационного влияния, прежде всего, инспирированного Российской Федерацией, и надеемся на понимание и поддержку СМИ в правильном объективном освещении общей цели и событий, которые происходят в вооруженных силах.


Это уже не первое выступление Талалая с подобными заявлениями. В прошлый раз генерал заявил, что российские диверсанты под видом родственников украинских военных занимаются ещё и распространением наркотиков уже непосредственно в войсках.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти