Арсен Аваков запутался в терминологии. Активисты майдана патриоты или преступники?

Министр внутренних дел Украины дал определение ситуации, складывающейся на Украине. Аваков на своей страничке в Фейсбук называет Украину «страной победившей криминальной демократии» или «страной победивших активистов». При этом глава МВД Украины, пытаясь критиковать действительность, к которой и привело стремление к власти таких как сам Аваков, ставит знак равенства между терминами «активист» и «представитель криминального сообщества».

Арсен Аваков запутался в терминологии. Активисты майдана патриоты или преступники?



Из заметки г-на Авакова в Фейсбук:
То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством – теперь называют АКЦИЯ. А преступников – АКТИВИСТАМИ.
Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину, – называется гражданская позиция и самовыражение.
Напасть на депутата, чиновника, врача, будь кого – ЛЮСТРАЦИЕЙ кличут.
Сжечь стройку конкурента-застройщика – реализовать общественное мнение.
Ограбить дом, магазин, фирму инакомыслящего – волонтёрская позиция и помощь фронту, ввиду импотенции власти…

Если же ты хулиган, и тебе нет 18 лет – знай: поджигая, круша и избивая – даже если тебя поймают – ты ничем не рискуешь – всегда найдутся депутаты, правозащитники и адвокаты – поднимающие общество на борьбу с «произволом ментов» против «ребенка» - больного (как, если помните, в случае с размахивающим цепью под ВР отроком) или этого «бедного мальчика с шишкой на голове»... А всего то мальчик участвовал в «политической акции...»


Удивительно, но это говорит человек, который и попал во власть не без АКЦИЙ упомянутых им самим АКТИВИСТОВ.

И уж совсем уникальная запись Авакова:
Это я к чему… Патриот, если ты действительно патриот – живи по закону страны! Если ты нарушаешь закон – ты преступник, а в военное время – вдвойне. И никаких гвоздей!


Если так, то кем же были, по мнению Авакова, представители толпы, которая громила Киев около года назад, закидывала стражей правопорядка "коктейлями Молотова", грабила магазины, избивала людей, жгла партийные офисы? Это патриоты, живущие по закону страны, или всё-таки нет?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти