Российские специалисты достроили полигон в Мулино после отказа немецкой компании от выполнения контракта

Не так давно на сайте «Военное обозрение» выходила новость о том, что немецкая компания Rheinmetall, получив деньги от Минобороны РФ на строительство новейшего полигона в Мулино, заявила, что не может довести строительство до конца, так как на Россию наложены санкции в сфере военно-технического сотрудничества. Как сообщали представители Минобороны, компания Rheinmetall не выполнила условия контракта, получив из российского бюджета сумму, эквивалентную примерно 100 млн. евро. При этом в главном военном ведомстве России заявили, что строительство немецкими "партнёрами" не было выполнено примерно на 5%.

Российские специалисты достроили полигон в Мулино после отказа немецкой компании от выполнения контракта



Теперь в МО РФ заявляют, что Россия своими силами завершила строительство полигона в Мулино (Нижегородская область), необходимого для отработки навыков ведения стрельб как из стрелкового оружия, так и из орудий, которыми оснащена бронетехника. Стрельба при этом может имитироваться специальными импульсными устройствами. Датчики позволяют контролировать точность такой стрельбы в ходе учений.

Самое сложное в плане введения в строй полигона было не столько в его строительстве, сколько в оснащении специальным программным обеспечением. Изначально софт должен был предоставляться немецкой стороной, но после заявлений Rheinmetall над программами стали работать отечественные специалисты. Если верить представителям Минобороны РФ, то наши программисты сработали успешно, и работа доведена "до 99,9%".

Сергея Шойгу цитирует «Взгляд»:
В настоящее время предприятия промышленности устраняют отдельные недостатки в программном обеспечении и конструктивные несоответствия тренажеров военной техники. (…) Будут проведены тестовые испытания технических средств обучения в полном объёме. Я акцентирую на этом ваше внимание, имея в виду те замены, которые были вынужденно нами произведены по поставкам оборудования и задержке с поставками оборудования из Германии.


Шойгу напомнил, что такие полигоны появятся до 2020 года во всех военных округах РФ.

Сергей Шойгу:
Предполагается, что к 2020 году все центры будут связаны единым виртуальным боевым пространством. В результате мы сможем моделировать оперативно-тактическую обстановку на любом операционном направлении, независимо от мест дислокации частей и подразделений.


Эта информация подталкивает к тому, чтобы задать чиновникам министерства обороны вопрос: почему при строительстве полигона изначально ставка не делалась на отечественных промышленников и специалистов в области программного обеспечения?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти