Мозговой: убийство «Бэтмена» – крайняя мера, применённая без решения суда

В интернете появился видеоролик с записью интервью Алексея Мозгового, в котором он рассуждает о наиболее острых проблемах Новороссии, а также затрагивает ситуацию с убийством полевого командира Александра Беднова («Бэтмена»). Об этом сообщает агентство Ридус.

Мозговой: убийство «Бэтмена» – крайняя мера, применённая без решения суда



По мнению Мозгового, руководству самопровозглашённых республик не следует зацикливаться на расширении территориальных границ. Сейчас нужно сосредоточиться на той территории, которая находится у них под контролем.

«Прежде, чем преодолевать смуту общенародную, необходимо преодолеть смуту в своей душе … вот, где самая главная смута на сегодняшний день», – сказал он.

В настоящее время общество подрастеряло интерес к Новороссии. Это, по словам командира, связано с резким уменьшением количества жертв. Прессу мало интересуют социальные проблемы, поэтому освещать вопросы обеспечения людей продовольствием или возникающие трудности в бесперебойной работе шахт и других предприятий она не хочет.

По словам Мозгового, помощь из России, доставляемая в столицы республик, до регионов зачастую не доходит.

Что касается «Бэтмена», то его убийство, по мнению командира, является провокацией. «До тех пор, пока действия народного суда не закреплены юридически, мы не имеем право применять крайние меры. Здесь мы видим, что крайняя мера была применена вообще без суда».

Однако собственную версию убийства Беднова он озвучивать не стал, заявив, что его слова могут вызвать истерию, способную помешать объединению республик.

Коснувшись процесса национализации в Новороссии, он пояснил, что огосударствлению подлежат только недра, ресурсы и стратегически важные объекты, находящиеся в частных владениях. Среднего и малого бизнеса это не коснётся.

«Мы хотим построить народные республики ДНР и ЛНР в том понимании, что мы видим: именно народные республики, из которых в конечном итоге возникнет государство Новороссия. (…) Там будут честь, достоинство и справедливость, и это будет, не смотря на все блогерские сочинения», – сказал командир бригады «Призрак».

В конце Мозговой призвал СМИ и блогеров объявить самим себе мораторий на месяц – это молчание лишь поспособствует наведению порядка в республиках.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти