Депутаты ВРУ предлагают срочно ввести военное положение

Представители яценюковской фракции «Народный фронт» в Верховной раде Украины предложили немедленно ввести военное положение в восточных регионах, в которых идёт вооружённый конфликт. Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на депутата ВРУ Заставного, сообщает о том, что парламентарии готовы официально обратиться к президенту Порошенко с просьбой поддержать их инициативу.

Депутаты ВРУ предлагают срочно ввести военное положение



При этом сообщается, что необходимо в срочном порядке прекратить соблюдение режима прекращения огня в Луганском и Донецком регионах. Можно подумать, что украинские подразделения, многие из которых не подчиняются официальным властям Украины, режим прекращения огня всё это время соблюдали.

После таких заявлений со стороны представителей от НФ Украины заседание Рады неожиданно завершилось - в 13:22 по киевскому времени. Спикер ВРУ Гройсман заявил, что депутаты могут расходиться по домам, так как "все вопросы на сегодня рассмотрены". Такая вот Украина, как выясняется, беззаботная страна с беззаботными законодателями - рабочий день с 10:00 до 13:22...

Сегодня ТАСС сообщает и о том, что у журналистов в распоряжении появилась информация от очевидца вчерашней трагедии с пассажирским автобусом в районе населённого пункта Волноваха. По словам очевидца, боеприпас прилетел со стороны позиций, занятых именно украинскими силовиками. Судя по всему, речь идёт об обстреле со стороны блокпоста украинской нацгвардии, который находился неподалёку.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти