Предварительные итоги визита делегации Совета Федерации ФС РФ в Никарагуа

Делегация Совета Федерации ФС РФ находится с официальным визитом в Никарагуа. В столице страны – городе Манагуа – уже состоялось подписание документа о межпарламентском сотрудничестве двух стран. Спикера верхней палаты российского парламента Валентину Матвиенко цитирует РИА Новости:

Подписанием этого соглашения мы открываем новую страницу нашего сотрудничества. Мы твёрдо намерены делать всё возможное для дальнейшего укрепления и развития взаимовыгодных дружеских братских отношений.



Исполняющая обязанности председателя Национальной ассамблеи (название парламента Никарагуа) Ирис Монтенегро заявила, что связи между Никарагуа и Россией будут только укрепляться. По словам госпожи Монтенегро, Россия всегда приходила на помощь народу Никарагуа в трудные для него моменты. Сегодня, как заявляет спикер Нацассамблеи, наступило время для укрепления мира, стабильности и безопасности, которые немыслимы без сильной России.

Предварительные итоги визита делегации Совета Федерации ФС РФ в Никарагуа


Напомним, что Никарагуа является государством, власти которого официально признали вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. При этом власти Никарагуа выражают заинтересованность в инвестициях со стороны России в строительство Никарагуанского канала и в обеспечении его безопасности при участии РФ.

В скором времени никарагуанская официальная делегация может прибыть с визитом в Россию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти