В Казани студенты требуют уволить профессора, поддерживающего украинских нацистов

Студенты и выпускники казанского архитектурно-строительного университета начали сбор подписей за увольнение с работы профессора Нияза Халитова, поддерживающего идею создания карательного батальона «Крым», сообщает агентство Ридус.




Возмущение студентов как нынешних, так и бывших вызвала запись, оставленная профессором в «Фейсбуке» на странице своего единомышленника Нуруллы Гарифа – учителя из районной средней школы, активиста движения татарских националистов.

Гариф на своей странице разместил ссылку на новость о том, что в Татарстане ведётся вербовка наёмников в украинский «освободительный» батальон «Крым».

Вслед за этим патриотически настроенные молодые люди в группе движения «Форпост» («Вконтакте») открыли тему «Профессор КГАСУ Халитов поддержал татарских неонацистов, которые воюют против Новороссии». Там же было объявлено о сборе подписей за увольнение профессора в связи «с открытой поддержкой нацизма на Украине».

Члены движения «Форпост» считают настоящими защитниками татарского народа ополченцев Донбасса, «которые защищают татар Донбасса и весь многонациональный народ этого региона от агрессии украинских нацистов».

По информации представителей движения, «среди добровольцев которые присоединились к ополчению Новороссии из Татарстана, около 40% составляют граждане татарской национальности».


Использованы фотографии:
www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти