Российско-китайский тяжёлый вертолёт сможет работать в условиях высокогорья

Разрабатываемому российско-китайскому тяжёлому вертолёту по требованию китайской стороны обеспечат высотность применения, сообщает газета ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».

Российско-китайский тяжёлый вертолёт сможет работать в условиях высокогорья
Ми-26


«Китай заинтересован в вертолёте грузоподъёмностью до 15 тонн, с возможностью эксплуатации в условиях высокогорья и в условиях жаркого климата», – сказал агентству осведомлённый источник.

«Вертолёт будет иметь меньшую взлётную массу и грузоподъёмность, чем российский сверхтяжелый вертолет Ми-26. Машина будет оснащаться теми же двигателями Д-136. При этом благодаря снижению массы вертолёт будет обладать большей, чем Ми-26, тяговооружённостью, что позволит его эксплуатировать по китайским требованиям», – отметил он.

По словам собеседника, китайские партнёры предлагают производить вертолёт в КНР.

Как сообщалось ранее, Москва и Пекин достигли договорённости о реализации совместного проекта по разработке тяжёлого вертолёта, взлётной массой 38 тонн. «Вклад России в проект будет материальным, нашими техническими возможностями», – заявил тогда Дмитрий Рогозин.

Гендиректор холдинга «Вертолёты России» Александр Михеев кроме того говорил, что «новая машина не будет аналогом или дальнейшим развитием российского тяжёлого вертолёта Ми-26».

«Этот вертолёт будет разрабатываться специально для китайского рынка, для выполнения тех миссий, которые сформулированы различными министерствами и ведомствами Китая. В первую очередь, министерством по чрезвычайным ситуациям», – отмечал Михеев.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти