Правительство и Верховная рада Украины просят "партнёров" признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Депутаты Верховной рады Украины, объявившие о том, что пора на востоке страны вводить военное положение, сегодня обратились к парламентариям Евросоюза, ПАСЕ, а также к депутатам парламентов США, Канады, Австралии и Японии с предложением признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. За принятие такого обращения проголосовал 241 депутат при учёте того, что в составе ВРУ – 450 депутатов. Одни не голосовали, другие и вовсе отсутствовали в зале заседаний.

К «прошению» подключился и премьер Украины Яценюк, который накануне говорил по телефону с вице-президентом США Джозефом Байденом.


Правительство и Верховная рада Украины просят "партнёров" признать ДНР и ЛНР террористическими организациями


Видимо, именно Байден и дал Яценюку подсказку по поводу того, как действовать дальше. Яценюка цитирует УНН:

Правительство Украины обращается ко всем международным организациям, к нашим западным партнёрам с тем, чтобы признать организации ДНР и ЛНР террористическими и принять соответствующие меры международного правового реагирования в отношении этих террористических бандитских группировок. Я прошу Минюст вместе с Генпрокуратурой и СБУ принять меры к юридическому признанию в целом таких организаций как ДНР и ЛНР террористическими через соответствующую судебную процедуру.


Правительство и парламент Украины заявили, что «партнёры» должны признать ЛНР и ДНР террористическими организациями, учитывая факт «террористической атаки боевиков на пассажирский автобус». Если учесть, что информационное агентство ТАСС, со ссылкой на очевидца, сообщает, что автобус подвергся обстрелу со стороны представителей украинской национальной гвардии, то становится понятно, для чего была нужна Киеву эта провокация. Если Запад признает ДНР и ЛНР террористическими государствами, то Киев явно будет рад тому, как удачно всё вышло с обстрелом автобуса и советами вице-президента США.

Кстати, нужно не забывать о том, что в своё время "партнёры" (и Украина тоже) не горели желанием признавать террористами боевиков так называемой "Ичкерии". Но "Ичкерия" боролась с Россией именно на средства "партнёров" - разве ж может Запад признать террористами тех, кто старается реализовать его интересы. Другое дело - ДНР и ЛНР... Ждём реакции "партнёров".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти