Поставки радиолокаторов АОРЛ-1АС для российских и зарубежных аэродромов

Корпорация «Ростех» сообщает о введении в эксплуатацию и планах дальнейшего расширения использования новых радиолокаторов для российских и не только российских аэродромов и аэропортов. Речь идёт о радиолокаторах АОРЛ-1АС, которыми оснащены около 30 аэродромов Российской Федерации. Это локаторы, построенные в России на челябинском заводе «Полёт». Одним из аэропортов, получивших такие радиолокаторы, стал курильский «Итуруп».

Поставки радиолокаторов АОРЛ-1АС для российских и зарубежных аэродромов



Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) планирует в текущем году продолжить оснащение российских аэродромов техникой АОРЛ-1АС. В числе аэропортов, оснащение которых будет произведено такими радиолокаторами, аэропорты Курска, Иркутской области и Татарстана. Это также аэропорт Чкаловский и Талдыкорган (Казахстан). Оснащение проводится в рамках программы «Модернизация единой системы организации воздушного движения в РФ до 2020 года».

Слова директора департамент ОПК Александра Калинина приводит официальный сайт Ростех:
Поставляемый на аэродромы страны обзорный радиолокатор АОРЛ-1АС разработан Челябинским радиозаводом «Полет» и работает на основе особого алгоритма обработки информации, подтвержденного патентом РФ. Радиолокатор может работать в аэропортах и на аэродромах с любой интенсивностью полётов, в том числе там, где используются автоматизированные системы управления воздушным движением.


Из технических характеристик и описания возможностей АОРЛ-1АС:

Определение координат самолётов и других воздушных судов на дальности до 160 км по первичному и до 400 км по вторичному каналам. Модули передатчика разработаны таким образом, что выход из строя одного из них не приводит к выходу из строя всего комплекса. Подпомеховая видимость увеличена благодаря специальному алгоритму обработки сигнала, который (алгоритм) разработан и запатентован челябинскими специалистами.

АОРЛ-1АС позволяет фиксировать даже те «цели», которые движутся по радиальной траектории с частотой Доплера, равной нулю. Для обнаружения таких целей также используется особый алгоритм обработки сигнала.

АОРЛ-1АС с этого года будет поставляться в Египет, Ирак и Вьетнам.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти