Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Хотят ли русские Третьей Отечественной войны...

Хотят ли русские Третьей Отечественной войны...Отечество. Константин Васильев


Правда всегда горькая. Поэтому тему круглого стола: «Нам нужен мир» я конкретизирую вопросом: «Зачем нам нужен мир»?

Ответ на этот вопрос поднимается на высоту смысла жизни. Однако со стратегической высоты и в масштабе глобализма ответ очевиден. У той России, которая есть, против того противника, который перешел к активным действиям, хоть сколько-нибудь реальных оснований рассчитывать на победу де-факто НЕТ.


В Париже три вооруженных человека в духе злобы поднебесной запросто одолевают три миллиона гражданского общества (civil значит: невоенный), демонстрирующего сплоченность в смирении, терпении, кротости… несущего цветы, свечи, мягкие игрушки.

А что Россия? После прихода на Русь в XV веке византийства и окончательного в XVII веке «русского раскола» всесокрушающий мужской Русский Дух Святой Руси (иже от Отца исходящий) был подавлен. Реестр того, как Русь из гармонии нечета перевели в чет борьбы противоположностей (из наступления чести и совести в оборону борьбы с грехом) имеется. Здесь же достаточно сказать, что Никон – патриарх даже крестный ход завернул на женскую сторону (женщины застегиваются налево). В результате Россия – женская душа – утратила Дух Победы, который стал возгораться только от сжатия народа в большой войне на своей территории. И тогда эта освободительная война Духа (Родина-мать зовет!) стала по-мужски называться Отечественной.

Вершина военного искусства – это победа без применения оружия. Как же победить в начавшейся Третьей мировой войне, когда власть и народ спят в благодушии, а Духа Победы нет?

У небополитиков ответ таков: вместо втягивания в линейную схему классической греко-римской борьбы, нужно переходить на схему восточных единоборств – айкидо: «путь гармонии жизненной силы». Нужно поддаться силе радикального ислама; перехватить натиск; и вывернуть вектор политического ислама, направленный на разгром бездушной государственной тирании наследников Рима в выгодном России направлении справедливого нового порядка.Что и делает наш мастер черного пояса к великому неудовольствию западных планировщиков классических греко-римских схем.

Здесь, для понимания процессов глобальной трансформации, следует напомнить три главных репера: в 2012 году, а это был последний год той истории, которую мы понимали, политический тяжеловес Г. Киссинджер открыто заявил: «Через 10 лет (к 2022) государства Израиль не будет» и «только глухой не слышит барабаны войны». Суть: государства Израиль не будет в результате большой войны на Большом Ближнем Востоке (включающем Северную Африку и Центральную Азию). А в 2014 году папа римский Франциск с горечью предрек, что к 2017 году его убьют. Убьют потому, что он пытается уберечь католический мир от втягивания в большую войну, которая в Писании называется «Битва Конца». Увернуться от втягивания в эту битву пытается и наш мастер черного пояса. Однако совсем вывернуться России уже не удастся: украинский капкан лишил нас свободы маневра.

В сложившейся обстановке Россия бряцает ядерным оружием (объявляет новую военную доктрину), хотя имеющий глаза видит почти полную бесполезность продолжать доктрину ядерного сдерживания в условиях «гибридной» войны нового типа. Высокие гуманитарные технологии управления поведением людей надежно блокируют волю лиц, принимающих решения. Любовь-любовь-любовь не позволит отдать приказ на применение ядерного оружия.

Американцы полагают, что им для победы в войне нового типа понадобится от 4х часов до 2х суток. Однако, как говорил один знаменитый немец: «На любые умные планы Запада Россия ответит непредсказуемой глупостью». Россия, конечно, выиграет и войну нового типа, превратив её в Третью Отечественную войну. Но сжатие жизни народа будет очень болезненным и потери будут огромными. Поэтому разумные от народа с теми, кому нужен мир!
Автор: Андрей Петрович Девятов, выступление в Общественной палате РФ 13.01.2015
Первоисточник: http://www.peremeny.ru/books/osminog/9938


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. ya.seliwerstov2013 15 января 2015 05:58
    Русский медведь в другие земли не хочет, но своей тайги не отдаст.
    1. Момент 15 января 2015 06:03
      Россия никогда не нападала первой,всегда были силы,которые втягивали в мясорубку войны.Остается пожелать нам всем долгих лет жизни...Хотят ли русские войны,однозначно нет,а там как карта ляжет.
    2. Max_Bauder 15 января 2015 13:00
      Андрей Петрович Девятов! так и хочется назвать Дятлов, он либо придуривается или реально кретин? Мы уже устали здесь писать откуда, чего ноги растут, кто все затеял.
      Короче, пускай там дальше берет деньги СШа и поет тра-ля-ля, бла-бла-бла, отрабатывает. А если бесплатно это делает то просто г.о.в.н.ю.к. прям как Звягинцев который снял "шедевр" левиафан. Когда такие типы кончатся на Руси??? Неужели всем не понять, главный враг русских - они сами! точнее предатели! которым всю жизнь кажется, что на соседней деревушке и трава зеленей и люди добрей. Вы, как в анекдоте, не путайте туризм с пмж, Господа! без труда не вытащишь и рыбку из пруда, лучше работайте на благо страны, чем пи...деть!
  2. domokl 15 января 2015 05:59
    Мне кажется,что автор жестко поставил вопрос.Не надо пугать людей.Нас столько пугали ,за 1000лет то,что уже иммунитет выработался...
    Все доктрины хороши,все планы хороши.Но все это не учитывает простой ,но для русского человека очевидной вещи.Той,которую в своё время показали защитники Брестской крепости,28 панфиловцев,Матросов,ленинградцы и ещё миллионы и миллионы советских,русских,не зависимо от национальности,людей.
    Русских нельзя паработить,русских нельзя победить...Русских можно только убить.А это проблематично ,ещё со времен Вещего Олега.
    И не глупость это.не накдо цитировать,как догму,западных авторов.Это душа,это нутро России.Это мозг.Это просто называется Россией...
    1. Младшой, Я 15 января 2015 06:03
      Правильно, умом Россию не понять!
    2. astronom1973n 15 января 2015 06:50
      Да никто и не пугает,просто факты...А народ ,а самое главное великий Дух народа,уже к сожалению не тот что был у нашего народа в годы Великой Отечественной войны.И может стоит задуматься над тем ,как правильно воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма.К сожалению все в настоящее время сводиться к внешним ,а не внутренним атрибутам.
    3. Василий Ивашов 15 января 2015 11:06
      "Предсказать, как поведёт себя Россия, – невозможно, это всегда загадка, больше того – головоломка, нет – тайна за семью печатями". http://volchara1959.ucoz.ru/
  3. yurikh 15 января 2015 06:00
    Американцы полагают, что им для победы в войне нового типа понадобится от 4х часов до 2х суток.


    Американцы показали на востоке как они воюют и там двумя сутками и не пахло.Болоболы.
    Поэтому разумные от народа с теми, кому нужен мир!


    Хотелось бы узнать этих разумных от народа, кто они?
    1. Егоза 15 января 2015 07:39
      Цитата: yurikh
      Хотелось бы узнать этих разумных от народа, кто они?

      Это те, кто первыми сбежит из ЕС! fellow
    2. Rus2012 15 января 2015 10:56
      Цитата: yurikh
      Хотелось бы узнать этих разумных от народа, кто они?

      ...про таких в старину говорили - Пророки.
      Сейчас - кобовцы, небополитики, старцы-отшельники...те кто невмиру...
      Правда, пророки у нас всегда были невчести: "Нет пророка в своем отечестве..."
  4. Комментарий был удален.
  5. скиталец 15 января 2015 06:05
    Не хочется писать, но ...
    Как показывает вся история развития человечества, только войны ставят все на свои места, только с помощью войн люди выясняют, кто есть кто, только с помощью войн добро побеждает над злом ....... Странно, обидно, но ... это факт.

    Всем удачи и здоровья.
    скиталец
  6. ArhipenkoAndrey 15 января 2015 06:05
    России всегда о её агрессии говорили страны и народы уничтожившие миллионы людей , захватившие огромные колонии и развязавшие не одну войну в дали от своих территорий, и мир не меняется, эти бандиты подошли к границам моей страны и обвиняют Россию за то что она есть и находится около их передовых армий, не знаю, войны конечно не хочется очень но эти твари не успокаиваются никогда, судя по истории, пока не развяжут очередную бойню в ЕВРОПЕ.
    1. Егоза 15 января 2015 07:33
      Цитата: ArhipenkoAndrey
      войны конечно не хочется очень но эти твари не успокаиваются никогда, судя по истории, пока не развяжут очередную бойню в ЕВРОПЕ.

      Бойня будет, наверняка, тут арабы и негры "помогут", когда их после "терактов" постараются выпихнуть из Европы. Только вот Россия на помощь не придет в этот раз. Больше делать нечего России. Сами замутили со своей толерантностью, сами запустили к себе мигрантов, ибо вымирают,теперь пусть расхлебывают тоже сами!
    2. Nikolaevich I 15 января 2015 07:42
      Цитата: ArhipenkoAndrey
      но эти твари не успокаиваются никогда, судя по истории, пока не развяжут очередную бойню в ЕВРОПЕ.

      Когда-то я учился в школе и находился в пионерском сословии;и на уроках пения мы распевали:"Это есть наш Последний и Решительный бой!" Может настала пора вспомнить эти слова,как руководство к действию? Только,чтобы "последний бой" был в нашу пользу-надо действовать Максимально Решительно!
  7. nomad74 15 января 2015 06:05
    Автора не понял. То с его слов
    У той России, которая есть, против того противника, который перешел к активным действиям, хоть сколько-нибудь реальных оснований рассчитывать на победу де-факто НЕТ.
    . И в конце
    Россия, конечно, выиграет и войну нового типа, превратив её в Третью Отечественную войну.
    . В середине статьи со слов автора пассажи о слабости духа
    После прихода на Русь в XV веке византийства и окончательного в XVII веке «русского раскола» всесокрушающий мужской Русский Дух Святой Руси (иже от Отца исходящий) был подавлен.
    . Что автор имеет сказать ну очень непонятно. Игра слов!
    1. Имярек 15 января 2015 06:15
      Цитата: nomad74
      Что автор имеет сказать ну очень непонятно.

      Автор медитировал записывая все на диктофон, а затем перенес все на бумагу... winked
      1. Rus2012 15 января 2015 11:03
        Цитата: Имярек
        Автор

        автор действительно не от мира сего...
        Но...такие на Руси всегда были - Серафим Саровский Василий Блаженный... Распутин

        Есть один момент - тривиальных личностей на прием в Общественную палату и Совет Президента не приглашают...
    2. Rus2012 15 января 2015 10:59
      Цитата: nomad74
      Что автор имеет сказать ну очень непонятно.

      ...чтобы понять, нужно изучить две практики: "Небополитику" и КОБ...
  8. WHG 15 января 2015 06:53
    Война будет или нет. Но я думаю, что пора и население готовить! Новые войны , новые технологии а мы кроме калаша не чего и не знаем!!!
    WHG
  9. rotmistr60 15 января 2015 07:06
    В сложившейся обстановке Россия бряцает ядерным оружием (объявляет новую военную доктрину), хотя имеющий глаза видит почти полную бесполезность продолжать доктрину ядерного сдерживания в условиях «гибридной» войны нового типа.

    Автор явно попутал ориентиры. Оказывается Это не НАТО продвигается к нашим границам, это не Сша во главе НАТО развязывают войны в разных уголках мира. По мнению Девятова - Россия бряцает оружием "хоть сколько-нибудь реальных оснований рассчитывать на победу де-факто НЕТ." И этот человек в Общественной палате РФ?
    1. Rus2012 15 января 2015 11:06
      Цитата: rotmistr60
      И этот человек в Общественной палате РФ?

      во первых, он не член ОП
      и во вторых, под "бряцанием ЯО" он подразумевает - наш возможный ответ на действия англосаксов...
      и третье: "Любовь-любовь-любовь не позволит отдать приказ на применение ядерного оружия"...
  10. Митрич76 15 января 2015 07:35
    Объясните, кто может, мне, сущеглупому, что хотел сказать автор??? Я, если честно, не понял. Войны мы не хотим, только весь мир до поноса перепугали своим оружием, шансов у нас никаких, но за счёт стойкости и неадекватности мы всё равно победим??? Это вообще о чём и к чему?
    1. Егоза 15 января 2015 07:42
      Цитата: Митрич76
      что хотел сказать автор?

      Я так поняла, что Россия войны не хочет, но если ее вынудят или просто полезут, то наглые огребут по полной. И не от атомной бомбы. Нельзя только на нее рассчитывать. И к этому нужно готовиться.
      1. Митрич76 15 января 2015 11:40
        Согласен с Вами, Уважаемая Егоза. Просто по моему мнению, статья написана так, что каждый может в ней прочитать всё, что ему заблагорассудится. По большому счёту в статье слишком много букв, чтобы выразить простую мысль, для которой Вам хватило двух строчек. А Вам спасибо за ответ!
      2. Комментарий был удален.
      3. РВ-83 15 января 2015 12:18
        Ну,согласитесь всё это понятно и без таких вот девятовых.Ну,правда - чего умного сказал-то?Лишний раз мелькнуть,попиариться?Надоели эти псевдоаналитики без логики с псевдо- и околонаучной кашей в башке(одновременно и с псевдо- и околорелигиозной).
    2. Rus2012 15 января 2015 11:12
      Цитата: Митрич76
      шансов у нас никаких

      вот как вам этот план:
      1. США и ЕС приняв просьбу Вайцмана - объявляют "Новороссию" - терорристическим образованием (после уничтожение того автобуса, который уже осудил ООН).
      2. Россию соответственно объявляют - пособником террористов и изгоем, требующим изоляции, - если не сдаст ополчение.
      3. Укровойска идут в наступление на ДНР и ЛНР, сзади за ними вводятся войска НАТО...

      И что будете делать?
      1. Митрич76 15 января 2015 12:09
        Простите, а Вы спорите со мной, или автором статьи? Я только хотел уточнить, что до нас пытался донести Андрей Петрович Девятов. То, что войны мы не хотим - не требует доказательств. То, что истинные патриоты встанут стеной, до последней капли крови, за Родину, и так понятно. То, что нам упорно навязывают войну тоже. То что найдутся предатели, которые страх за свою шкуру (и кошелёк) будут маскировать под видом тщательного изучения аналитических материалов, где русским по белому написано, что "у нас нет шансов" тоже догадываемся. Так о чём такая пространная статья?
      2. Комментарий был удален.
  11. DAYMAN 15 января 2015 08:09
    Автор очень пессимистичен....
  12. Дембель77 15 января 2015 08:11
    В каком бы виде не была начата война против России, она не будет выиграна. Потому, что русский народ победить нельзя! И точка.
  13. Волжанин 15 января 2015 08:19
    Автор глубоко копнул. Зачёт. Однако, те кто умеет соображать и так всё понимают.
    Только неизменным остаётся один вопрос: "Что делать?"...
    На текущем этапе ответ может дать только государство, и главное, чтобы ответ был правильным, иначе будет великая бойня...
    1. Rus2012 15 января 2015 11:18
      Цитата: Волжанин
      Только неизменным остаётся один вопрос: "Что делать?"

      ...повернуть вектор исламского удара по т.н. "прогрессивному человечеству" в лице гейропы и прочих извращенцев.

      Первый шаг Россия уже сделала, слегка осудив убийства в редакции карикатуристов, НО осудив нападки на пророка Мухамеда и мусульман...
      Дальше - нельзя присоединяться с европейцами в один фронт против Ислама...
  14. дмб 15 января 2015 08:25
    Данное выступление, яркий пример того, чем занимается пресловутая Общественная палата вообще, и на хрена она нужна в частности.
  15. Гардамир 15 января 2015 08:28
    Мне кажется дети обсуждающие эту статью искренне верят. что будет войнушка в которой, наши автоматы, наши танки, наши самолёты и мы победим. Но позвольте напомнить. 1991 год. Мы проиграли войну, где никто не выстрелили. Не буду называть фамилии, все они засветились вчера на гайдаровском форуме. Вот они снова, как Миша и Боря сдадут страну. И ни танки, ни самолёты, ничто не спасёт. Пока эти в кремле Россию можно захватить за 2 часа.
    1. Sma11 15 января 2015 10:16
      Шведская группа Sabaton - Panzerkampf (Battle of Kursk)

    2. Sma11 15 января 2015 10:22
      Не буду называть фамилии, все они засветились вчера на гайдаровском форуме.

      Очередной 6-й по счету ежегодный Гайдаровский форум грозил превратиться в очередной скучный и по мысли междусобойчик либеральных ультрас от экономики, однако присутствие там знаменитого социолога, профессора Йельского университета, Иммануила Валлерстайна внесло в звучавшие там заунывные восхваления «всемогущих законов рынка» приятные уху живые нотки.
      Валлерстайн нарушил стройный ход монетаристского сходняка, сказав, что его участники, обсуждая с умным видом уровень учетной ставки и другие монетарные факторы, занимаются откровенной фигней, поскольку в мире есть более серьезные проблемы. А дальше Валлерстайн спокойно спрогнозировал конец капиталистической системы в ближайшие несколько десятилетий.

      Глава Сбербанка Герман Греф: "Очевидно уже, что банковский кризис будет масштабнейший при такой среднегодовой цене на нефть - $43-45 за баррель... По нашим подсчетам, при цене в $45 за баррель нефти придется сформировать примерно около 3 трлн руб. резервов за 2015 год. Это означает, что государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки будут покупать индустриальные предприятия и становиться финансово-промышленными группами. У нас будет громадное, большое государство, вся наша экономика будет государство".
  16. Mantykora 15 января 2015 08:29
    Цитата: astronom1973n
    Да никто и не пугает,просто факты...А народ ,а самое главное великий Дух народа,уже к сожалению не тот что был у нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

    Вот не надо опять за старое: "Раньше трава была зеленее..." И тогда и сейчас есть место и душераздирающему предательству и самопожертвенному героизму.
    1. Sma11 15 января 2015 09:07
      как говорил один знаменитый немец: «На любые умные планы Запада Россия ответит непредсказуемой глупостью»

      Я так понимаю, что на любую хитрую задницу у нас найдется свой хрен с винтом.
      Просто, как показывает история, в любой форс-мажорной ситуации, русские всегда действуют не согласно законов этой ситуации, а вопреки им, придумывая свои. Как впрочем так и живут, так и воюют.
      Умом Россию не понять,
      Аршином общим не измерить:
      У ней особенная стать —
      В Россию можно только верить.
      Ф. И. Тютчев
  17. silver_roman 15 января 2015 12:23
    Американцы полагают, что им для победы в войне нового типа понадобится от 4х часов до 2х суток.

    если бы они так полагали, то уже бы давно напали.
    одно очевидно наверняка: каждая мировая война сокращает население нашего этноса. планировщики глобальных войн все подстраивают так, чтобы именно наш народ стал пружиной, которая должны принять весь удар. пружина выпрямляется раз от разу, но становится все менее жесткой и отдача уменьшается.
    Нельзя больше нам воевать , бросаясь грудью на амбразуру. Слишком много мы потеряли за 20 век. и теряем сейчас на Донбассе recourse
    как по мне, ЯО нужно для того, чтобы показать тем, кто нас пытается втянуть в войну, что воевать мы не хотим.
    Но дело в том, что нужна решимость использовать это ЯО. иначе толку не будет.
    Если накал будет нарастать, то нужно донести до штатов, что если они не оставят нашу "тайгу", то мишка будет крайне зол и непременно воспользуется своей главной дубиной!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня