Что делать? Жить по совести!



Неблагодарный есть человек без совести, ему верить не должно.
Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер; такой безобразит человечество.
Петр Первый



Происходящее на планете все больше напоминает то ли массовое сумасшествие, то ли предсмертную агонию человечества. У операторов Западной цивилизации, которые после развала СССР смогли получить почти полный контроль над миром, явно сдают нервы. Ошибок в управлении всё больше, они превращаются в лавину, ведущую к глобальной катастрофе. «Мировое закулисье» действует всё более грубо и топорно - спешат избавиться от малейших преград, которые еще способны помешать их свободному паразитированию на теле нашей планеты и человеческой цивилизации.

Всё больше людей задумываются над вопросом: куда катится наш мир. Предупреждения планеты: землетрясения, ураганы, цунами и т. д., следуют одно за другим с постоянно нарастающей интенсивностью. Геополитики, политики, футурологи, экологи, геофизики, биологи, астрономы, астрологи и т.д. ищут причины, каждый - в своей области. И каждый мыслитель приводит все новые интересные аргументы, выдвигает версии, гипотезы. Но где исток проблемы? Есть ли он вообще? Или происходящие события – случайность, стихия, в которой нет каких-либо закономерностей?

Стоит прислушаться к великим русским мыслителям, которые доказали, что человек – это микрокосмос, в нём есть всё для того, чтобы понять суть глобальных процессов. Человек, любая страна, всё человечество – это организмы, которые имеют свои болезни и способы их лечения. Если человека не лечить, болезнь перейдет в хроническую форму и может привести к смерти. Если изначально здоровый человек, каждый день не занимается профилактикой: закаливание, гигиена, зарядка, не развивает свой интеллект и духовную сферу - он заболеет. Эти законы распространяются и на всё человечество.

Наши предки знали – управлять общиной должны психически здоровые люди, сильные разумом и духом. У них в психике заложены базовые программы: «один за всех и все за одного», «Бог не в силе, а в Правде». Поэтому русы, русский народ побеждал в войнах, залечивал тяжелейшие раны - «всем миром», в единении, соборности была его сила. Мы отстраивали сгоревшие грады и веси, распахивали заброшенные поля, созидали и строили. К русам тянулись другие народы, видящие мощь и правду русской жизни, они становились русскими.

В настоящее время управление перехватили «чужие», их психика основана на других программах - «каждый за себя и против всех», «человек человеку волк» - это эгоисты, которые живут только ради своих интересов, интересов своего клана-семьи, ради удовольствий и т. д. Они чужды Русской цивилизации. Учитывая тот факт, что «рыба гниет с головы», в итоге, вирус разложения проникают всюду.

Особенностью этих деградантов является постоянная депрессия от собственной нереализованности и неудовлетворённости. Поэтому, весь окружающий мир им чем-то обязан, и все вокруг виноваты. Именно «чужие» постоянно утверждают, что «русские – дураки, лентяи, не умеют работать, сплошь пьяницы» и пр.

Нормальные же люди, у которых с «программным обеспечением» порядок, готовы к самопожертвованию, не скулят о «колбасе», отсутствии орденов и медалей. Они просто выполняют свой долг перед обществом, каждый на своем посту: кто-то за штурвалом самолёта или корабля, другой - охраняя рубежи Родины, третий - уча детей математике, четвертый - делая операции и т. д.

Это люди Русского Рода, они не предадут, они «соль земли» и таких - большинство. Но «чужие» заполонили кабинеты государственных учреждений, каналы ТВ, всех средств массовой информации. Они учат наших детей «правильной» жизни: толерантности к злу, несправедливости, извращениям. Учат «жить красиво», для себя. Говорят о необходимости забыть про «комплексы», т. е. полезные программы, которые пришли из глубин тысячелетий – любить свой род, Родину, природу, не предавать свою половинку, жить по-совести, правде Божьей.

Нам надо вспомнить, что мы Русские, с нами Бог и мы в Боге! Жить по совести, правде. Только так, а не иначе можно изменить окружающий мир. Надеяться на то, что придут хорошие правители и «заживем» - наивны, к тому же они говорят о желании свалить свою ответственность на «доброго царя». Каждый из нас ответственен за тот бардак, который твориться в России и на всей планете. Своими действиями в любой миг нашей жизни мы увеличиваем или уменьшаем количество зла на планете.

Только когда наш народ придёт в согласие со своей памятью, прильнёт к живительным истокам нашего прошлого, отбросит морок кривды и предложит миру план справедливого жизнеустройства, возможно общее спасение. Надо помнить, каждый миг своей жизни, об ответственности за всех. Если спишь – проснуться, если просыпаешься - не впадать в прежнюю спячку. Жить по совести. Вспомнить принцип: если не я, то кто?

Иначе «мировое закулисье» утянет нас в инферно…
Автор: Самсонов Александр


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 19

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Филин (Филипп) 9 сентября 2011 09:16
    Живи по людски - будь Человеком! Если большинство граждан России будет работать честно, учиться, думать и принимать достойные решения, то тогда Россия выйдет из сегодняшнего беспорядка и политической смуты и снова станет Государством и Державой.
    1. ЛЕХА блин 9 сентября 2011 10:35
      с нынешним правителями у нас ничего не получится
      ЛЕХА блин
      1. Vadivak (Вадим) 9 сентября 2011 19:32
        А ведь скоро мы перестанем верить обещаниям, кто тогда будет у власти?
        1. zczczc 9 сентября 2011 22:51
          Шута поставят с ретивыми заявлениями - типа Гитлера да Жириновского.
          zczczc
          1. Sanzyro 11 сентября 2011 14:56
            Вы Гитлера реально шутом считаете? Зря...Такие вещи нельзя недооценивать! Потому что это ведёт к их повторению.Жириновский это в тему.
            Sanzyro
    2. zczczc 9 сентября 2011 22:50
      Филин, это необходимое, но недостаточное условие.
      zczczc
  2. Banshee (Роман) 9 сентября 2011 11:11
    Правителей выбираем мы. И даем им возможность заниматься тем, чем им больше нравится.
    "Перестройка начинается с тебя!". был такой лозунг. Есть смысл придать ему иное значение и запустить в дело.
    Ибо только переосмыслив свой внутренний мир, каждый человек сможет уложить свой кирпич в основу будущего.

    А правители... Правители приходят и уходят, а народ остается.
    1. ЛЕХА блин 9 сентября 2011 18:11
      КРАСИВО ЗВУЧИТ, НО ЖИЗНЬ ЦИНИЧНАЯ ШТУКА .ХОТЕЛОСЬ КАК ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ КАК ВСЕГДА.
      ЛЕХА блин
  3. Вялик (Вялик) 9 сентября 2011 13:16
    От Жванецкого услышал,по моему замечательную фразу.ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И ДЕЛАЙ ВСЁ ЧТО ХОЧЕШЬ.По моему он сказал это своему сыну.
  4. Патриот 9 сентября 2011 14:21
    Филин

    Я прошу прощения, но сдается мне что русскому человеку некоторые силы не дадут жить по совести и спокойно. ДА ещё и с такими антинародными правителями.

    Banshee
    Вряд ли этих правителей выбирал народ РФ. Нам их аккуратно подгоняют. От ебн-вв, от ввп-дам...
    Патриот
    1. AleksUkr (Александр Борисович) 10 сентября 2011 19:44
      Вспомним умные слова - Каждый народ достоин своих правителей. А теперь приложим их к себе - когда последний раз мы ходили на выборы, когда я встал и сказал прямо при всех, в присутствии начальника - что я думаю о нашем руководстве, что я предлагаю. Трудно будет все это вспомнить. Не хватает пороху. А жаль!
  5. Leo848 9 сентября 2011 14:52
    Основная часть страны живет по-совести,но живет эту жизнь поразительно коротко,и не всегда сыто.(много езжу и вижу)
    Leo848
  6. Вялик (Вялик) 9 сентября 2011 18:05
    По совести жить трудно и бедно,а без этого страна становится нищей.Но по моему самое страшное теряется дух и воля народа.
  7. Cvetluy (Альберт) 9 сентября 2011 21:11
    стремиться жить по совести конечно надо, но тяжело, ну а правительство - как говорится каждый народ заслуживает своего правительства
  8. mitrich 9 сентября 2011 21:53
    Саня Самсонов! Твое место в армии - офицер-воспитатель. Этот институт сейчас восстанавливают.
    Лучше напиши серию статей об истории русско-неприятельских войн, хотя бы начиная с той же Ливонской...
    А то, что у русских самые большие яйца - мне и так известно smile !
    mitrich
    1. AleksUkr (Александр Борисович) 10 сентября 2011 19:46
      И как ВАМ это удалось замерить? Или все по наслышке?
  9. APASUS (Pavo) 10 сентября 2011 21:51
    Вот хочешь жить по совести,но как ?В мозгу народа укоренилась одна ценность -
    американский доллар!Вот так и живем - в садик пошел детей устраивать -
    дай,в школу - дай ,в институт - дай,к доктору -дай,ГИБДД -дай,а если справки надо ,то просто так только мыши рождаются!
    А пока эту систему не сломаешь - жить народу по совести,ох как трудно!Я не кровожадный ,но манеры Китая мне все больше нравятся - взял взятку рукой ,вот её и голубушку и отрубили!!!Кучка людей прививают стране новое мышлення ,а по сути - ограбившие страну люди учат жить и зарабатывать целый народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1. Tankograd 15 сентября 2011 20:21
      Согласен с тобой дорогой товарищь! Но еще Польска не сгинела, ще не вмерла Украина, а уж Русь матушка как и ты сам выстоит! Не накого нам Руссам больше надеяться, только на самого себя да на мечь ( у кого он есть) или на русскую дубину! Как говарили наши деды в войну - нужно выстоять! Перелом на планете уже близок декабрь 2012 года, кагда наши славянские боги выдут из тени темных планет! Настанет тогда для славян-ариев празник на планете Земля! Возродиться в нас уважение к своей великой исстории и памяти предков! А еще хочу тебе дорогой друг пожелать удачи в деле воспитания своих детей, чтобы вырасли ону в своего папку и умели жить посовести!
      Tankograd
  10. квирит 11 сентября 2011 18:29
    НЕТ ЭТО ПОВТОР ВИЗАНТИЙСКОГО СЦЕНАРИЯ
  11. Tankograd 11 сентября 2011 20:54
    Мой Дед ушел и невернулся в 1941 году, Батя служил в 60-ые р ракетных войсках чуть- чуть не уехал с ракетами на Кубу, я 22 года отдал служениии Родине, прошел Карабах и Чечню , мои сын служили срочную службу в Российской армии - в 3-й гвардейской Варшаво-Берлинской бригаде спецназа г. Самара, вот это и есть жить по совести для нашей святой Руси! И пока хоть 50 процентов здравомыслящего население нашей России , Украины и Белоруссии так будет думать Святая Русь непобидима! Обломиться всем пиндосам и лично господину Бзежинскому готорый к великому моему сожелению как и Горбачев никак не представиться господу, станцывать джагу-джагу на руинах Руси! Слава России!
    Tankograd
Картина дня