Переговоров в Астане не будет – Киеву легче снова развязать войну, чем разговаривать с ополченцами

Запланированная в Астане на 15 января встреча «нормандской четвёрки», в состав которой входят лидеры РФ, ФРГ, Франции и Украины сорвана. Киев не хочет договариваться с самопровозглашёнными республиками. Вместо этого он продолжает блокаду Новороссии, обстреливает жилые кварталы и требует отмены итогов выборов 2 ноября. Об этом сообщает ПолитНавигатор.

Переговоров в Астане не будет – Киеву легче снова развязать войну, чем разговаривать с ополченцами
Главы МИД "нормандской четвёрки"


По оценке одного из жителей Донбасса по имени Александр, «интенсивность артобстрелов растёт непрерывно с пятницы и, вероятно, превосходит худшие дни осени». Артиллерийская стрельба продолжается и в районе донецкого аэропорта.

Прогрессу на переговорах мешают не только обстрелы, но и экономические и политические разногласия. Прежде чем приступить к прямым переговорам с лидерами ДНР и ЛНР, на которых настаивает Россия, Киев требует отменить итоги ноябрьских выборов и провести новые по законам Украины. В противном случае киевские власти продолжат финансовую и транспортную блокаду Новороссии и ни на какие уступки не пойдут. «Вероятно, Киев ведёт войну на истощение», – сказал источник издания в правительстве ДНР.

Украина не намерена менять своих условий, поэтому встреча дипломатов «нормандской четвёрки», состоявшаяся 12 января в Берлине, закончилась безрезультатно. По её итогам стало ясно, что встречаться 15 января в том же формате главам государств не имеет никакого смысла.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти