Красноречие Яценюка и черные дела хунты

Красноречие Яценюка и черные дела хунты


Только что мы имели честь лицезреть господина Порошенко на «марше единства» в Париже, только что он изображал борьбу с терроризмом, помахивая рукой западному истеблишменту – и вот уже он объявляет очередную волну мобилизации на Украине. А еще четыре месяца назад говорил, что новая мобилизация не понадобится!


«Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация пройдет успешно», - заявил «шоколадный король». Хотя народ Украины давно уже «не в шоколаде»: растут цены, снижаются зарплаты и пенсии, не хватает ни электроэнергии, ни газа. Война, развязанная хунтой против непокорного Донбасса, обходится чересчур дорого для рядовых украинцев.

А повод для этого выступления Порошенко случился крайне трагичный - 13 января в Донецкой области в населенном пункте Волноваха, находящемся под контролем хунты, был обстрелян пассажирский автобус. 10 человек погибли на месте, двое пострадавших скончались впоследствии. Еще 18 пассажиров получили ранения.

Только что господин Порошенко в Париже пообщался с отменными мастерами устраивать провокации (чего стоит, например, фабрикация «химической атаки» сирийского правительства, чуть было не приведшая к гигантской войне на Ближнем Востоке!) Разговор с фальсификаторами, съехавшимися в одно место, видимо, прошел плодотворно: а почему бы не перенять опыт? И вот киевский властолюбивый кондитер уже обвиняет в трагедии с автобусом ополченцев ДНР, хотя ближайший артиллерийский расчет ополченцев располагается в 50 км от Волновахи.

Даже и без этой провокации, начиная с Нового года, укровласти постоянно нарушают перемирие, усиливая интенсивность обстрелов. А теперь в громкий гул Европы о «борьбе с терроризмом» можно вплести и свой гнусавый голосок: я, дескать, тоже борюсь с террористами. И наплевать на Минские соглашения. Чего могут стоить какие-то подписи под бумажками, если и ранее представители режима, пришедшего к власти майданным путем, наплевали на все мирные договоренности в Киеве.

Тем более что Европа и США все время «прощают» Киеву любое злодеяние, но пеняют России, что это она якобы нарушает соглашения. На этом основании они намерены лишь усиливать санкции.

Оказалось, правда, что, наказывая Россию, они одновременно высекают сами себя. Дело доходит до фантастических по своей абсурдности заявлений: Германия просит РФ… смягчить продовольственное эмбарго, введенного в ответ на санкции. Министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт заявил о намерении встретиться со своим российским коллегой и обсудить этот вопрос. Однако, подчеркнул министр, если РФ снимет или ослабит эмбарго, то это не означает смягчения западных санкций против нее. Да и госпожа Меркель грозила россиянам «экономической и политической катастрофой», если Москва «не изменит своей позиции по Украине». О каком же смягчении продовольственного эмбарго можно вообще заикаться в данных условиях?

Зато позиция Украины и ее властных лиц не вызывает ни у Германии, ни у других стран НАТО ни малейших вопросов. Даже в том случае, если второе лицо – премьер-министр – проявит такой образчик нацистского красноречия, от которого у нормальных людей волосы дыбом встают!

Находясь в той же Германии, глава псевдоправительства Украины Арсений Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD выдал следующий перл: «Мы все прекрасно помним о наступлении советских войск на Украину и Германию. Этого нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако господин Путин, российский президент, пытается это сделать».

Таким образом второе лицо киевской хунты не только переписало результаты той войны (хотя само только то заявило, что ни у кого нет права на это), но и плюнуло в лицо всем украинцам, которые вместе с жителями других Советских Республик дали отпор фашизму и спасли от него всю Европу! Плюнул в лицо и краснодонским подпольщикам, и партизанам Ровно, и мирным людям, которые были убиты при гитлеровских бомбардировках или заживо сожжены приспешниками Бандеры!

Но ведь теперь на улицах украинских городов звучит лозунг: «Бандера придет – порядок наведет». И уже его кровавые сторонники сожгли заживо людей в Одессе и расстреливают Донбасс. Уже оставили без руки и без ног мальчика Ваню, который играл во дворе. Уже прославились пытками пленных, арестами людей за посты в соцсетях, а также варварскими разрушениями памятников.

Последнее, впрочем, преступлением уже не считается: министерство культуры Украины дало зеленый свет осквернению мемориалов Советской эпохи. Теперь это учреждение можно назвать по-другому: министерством вандализма.

Власти Германии по поводу нацистской речи Яценюка смогли лишь слабо отговориться в стиле, что каждый имеет право высказывать свое мнение. В России же данные высказывания вызвали вполне закономерную реакцию. И многие здравые люди в Европе также недоумевают по поводу действий своих властей, поддерживающих идейных наследников гитлеризма.

Настоящая опасность, однако, исходит не столько от этого сомнительного красноречия Яценюка, сколько от реальных действий Порошенко. И провокация с автобусом – вполне в духе того же Гитлера, организовавшего поджог Рейхстага. Этот смердящий факел войны уверенно подхватили нынче в Киеве.

Совет Безопасности ООН осудил произошедшее в Волновахе и призвал тщательно расследовать инцидент. ОБСЕ также сделало акцент на необходимости расследования, и наблюдатели побывали на месте трагедии. Будет создана специальная рабочая группа из представителей России, ДНР, ОБСЕ и Украины.

Однако слишком быстро на обстрел автобуса откликнулся госдепартамент США. Спикерша Вашингтона Мари Харп бесцеремонно и традиционно обвинила во всем Россию.

Таким образом, США солидаризовались с черными делами Порошенко. А может, наоборот, Порошенко поспособствовал черным делам США. Как бы то ни было, эти силы пытаются попрать Минские соглашения и устроить очередную атаку на Новороссию.

Безусловно, эта атака не будет иметь ни малейших шансов на успех - «задавить» сражающийся Донбасс не удастся. А провокаторов, как когда-то их учителей, рано или поздно ждет новый Нюрнберг, и вопросов к ним будет много. Тем более, что они еще за малазийский «Боинг» не ответили.

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти