Обстановка на Донбассе существенно обострилась

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Обстановка на Донбассе существенно обострилась



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на линии соприкосновения ополченцев и украинских силовиков существенно обострилась. За прошедшие сутки зафиксировано, по меньшей мере, 47 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны последних.

На Донецком направлении обстрелу подверглись позиции ополчения в районах Веселого, Октябрьского, Горловки, Новой Марьевки и Докучаевска. Также продолжались обстрелы жилых кварталов Донецка и его аэропорта.

На Луганском направлении украинские силовики обстреляли позиции ополчения в районах Смелого, Металлиста и Славяносербска.

Командир 9 роты батальона «Восток» «Жора» сообщает, что ожесточенные боевые столкновения продолжаются в районе поселка Пески.

«Рядом стоят Пески. Здесь всегда атакуют укропы. В ходе вчерашнего боя пытались они прорваться. Пытались провести танковую атаку. Получили жесткий отпор. (…) Наступать им там уже некем: две калеки и три чумы осталось. Пусть приходят, мы ждем с распростертыми. Все готово, техника и все остальное», - отмечает он.

Ополченец ЛНР с позывным «Кадет» сообщает, что тяжелые бои идут «на протяжении всего фронта от Счастья до Станицы-Луганской».

«ВСУ ведут огонь по силам ВСН в Славяносребске и Веселой Горе. Мы же утюжим с РСЗО Град и САУ Акация и Гвоздик — ВСУ под Ольховым, Колесниковке, в Станице Луганской, Трехизбенке, и в районе Счастья. ВСУ лупят беспрерывно. Ополчение на Бахмутовке сильно щемит ВСУ», - отмечает он.

Военкор «Борисыч» сообщает, что стрелковые бои продолжаются в Никишино.

«В Никишино стрелковый бой с новой силой — АГСы ДНР накрывают позиции укров. Борода слаженно командует парадом. АГС отстукивает барабанную дробь по украм. Вокруг Никишино гулко шалит арта — свист и шелест в небе, даже понять трудно, кто и куда бьет. Нона укров заработала — залпами закладывают по несколько штук, уже в Никишино падают», - отмечает военкор.


Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти