Порошенко: родину защищать должны не только рабочие и селяне

Пётр Порошенко призвал Минобороны Украины при мобилизации соблюдать принцип справедливости и призывать в армию все слои населения, включая местную элиту, сообщает РИА Новости.




В среду на совещании с главами регионов президент Украины подписал указ о трёх очередях мобилизации в текущем году. Указ должен быть утверждён Радой сегодня.

«Я обращаю ваше внимание на соблюдение принципа социальной справедливости. Защищать родину является не только делом рабочих и селян, не отказывайте в этой возможности и представителям местной политической элиты. Прошу, господин министр, донести эту позицию военкомам», – сказал Порошенко на совещании.

В свой речи он подчеркнул, что «ключевой задачей, которая стоит перед Украиной в 2015 году, является укрепление обороноспособности», другой не менее важной задачей является «реинтеграция неконтролируемой части территории Донбасса в состав Украины и гарантирование мира в регионе».

Очередная мобилизация проводится для восполнения потерь в зоне АТО и проведения ротации войск. В первую очередь повестки получат военнообязанные, имеющие специальность танкист, артиллерист, механик, связист и пехотинец.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти