Швейцарские ВВС приостановили полеты истребителей F-5E

13 января швейцарские ВВС приняли решение приостановить полеты 30 истребителей F-5E Tiger II из-за трещин, обнаруженных на фюзеляже одной из машин, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Jane's. Отмечается, что запрет не затронул двухместную версию истребителя F-5F.

Швейцарские ВВС приостановили полеты истребителей F-5E



По словам представителей швейцарских властей, специалисты посчитали, что обнаруженные трещины представляют опасность для полетов. Также отмечается, что на обследование каждого истребителя понадобится две недели, поэтому проверка F-5E завершится к началу второго квартала 2015 года.

Из-за данного запрета противовоздушную безопасность в ходе экономического форума в Давосе, который пройдет с 21 по 24 января, будут обеспечивать истребители F/A-18 Hornet..

Американская компания Northrop разработала истребитель F-5 еще в 1950-х годах. Швейцарские ВВС начали получать первые F-5E в 1970-х годах. Планировалось, что к 2016 году парк устаревших машин будет списан.

Швейцарские военные рассматривали возможность замены этих самолетов на шведские истребители JAS 39 Gripen E. Однако весной 2014 года Швейцария провела референдум, в ходе которого было принято решение отказаться от закупок техники в Швеции. В это же время США предложили Швейцарии приобрести легкие и дешевые штурмовики Scorpion, производимые Textron AirLand.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти