Европарламент не спешит объявлять ДНР и ЛНР «террористами»

Вопреки ожиданиям киевских властей, 5 из 6-ти фракций Европарламента не включили в резолюцию по украинскому вопросу фразу о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на сайт ЕП.




Единственной фракцией, кто предложил непризнанные республики назвать террористическими организациями стали консерваторы. Это отражено в их проекте резолюции.

Окончательный текст документа должен быть принят сегодня.

Украинские СМИ подчёркивают, что всё ещё может измениться, так как проекты резолюций были подготовлены фракциями до обстрела автобуса с людьми под Волновахой.

В среду этой темы коснулся и спикер Верховной рады Владимир Гройсман. «Вчера президент Украины сделал обращение к Европейскому парламенту, чтобы ДНР и ЛНР были признаны террористическими организациями. Я думаю, что украинский парламент также должен выразить такую позицию, чтобы наши европейские партнёры поддержали нас в борьбе с российскими оккупантами, диверсантами. К сожалению, у нас каждый день жертвы. Гибнут дети! Я даю поручение комитету по европейской интеграции, чтобы сегодня было подготовлено и проголосовано в парламенте обращение к нашим европейским коллегам, чтобы нам предоставили помощь, оказали давление в борьбе с агрессорами», – заявил спикер парламента.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти