Европарламент не спешит объявлять ДНР и ЛНР «террористами»

Вопреки ожиданиям киевских властей, 5 из 6-ти фракций Европарламента не включили в резолюцию по украинскому вопросу фразу о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на сайт ЕП.

Европарламент не спешит объявлять ДНР и ЛНР «террористами»


Единственной фракцией, кто предложил непризнанные республики назвать террористическими организациями стали консерваторы. Это отражено в их проекте резолюции.


Окончательный текст документа должен быть принят сегодня.

Украинские СМИ подчёркивают, что всё ещё может измениться, так как проекты резолюций были подготовлены фракциями до обстрела автобуса с людьми под Волновахой.

В среду этой темы коснулся и спикер Верховной рады Владимир Гройсман. «Вчера президент Украины сделал обращение к Европейскому парламенту, чтобы ДНР и ЛНР были признаны террористическими организациями. Я думаю, что украинский парламент также должен выразить такую позицию, чтобы наши европейские партнёры поддержали нас в борьбе с российскими оккупантами, диверсантами. К сожалению, у нас каждый день жертвы. Гибнут дети! Я даю поручение комитету по европейской интеграции, чтобы сегодня было подготовлено и проголосовано в парламенте обращение к нашим европейским коллегам, чтобы нам предоставили помощь, оказали давление в борьбе с агрессорами», – заявил спикер парламента.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Byshido_dis 15 января 2015 09:30
    Вот и хорошо, значит еще не до конца крыша съехала... Значит еще возможен диалог с Европой
    1. svetlomor 15 января 2015 09:38
      всё ещё может измениться, так как проекты резолюций были подготовлены фракциями до обстрела автобуса с людьми под Волновахой.
      Специально обстреляли и ещё не раз какую нибудь провокацию придумают.
      1. Ю-81 15 января 2015 09:47
        да 100% автобус подорвали чтобы подать заявку на признание ЛНР и ДНР террористами. так сказать на общей волне возмущения в гейропе по "пострелянным" горе-писакам из шаррли-ебдо..

        Сволочи, гнусные лицемерные сволочи:
        В среду этой темы коснулся и спикер Верховной рады Владимир Гройсман. «Вчера президент Украины сделал обращение к Европейскому парламенту, чтобы ДНР и ЛНР были признаны террористическими организациями. Я думаю, что украинский парламент также должен выразить такую позицию, чтобы наши европейские партнёры поддержали нас в борьбе с российскими оккупантами, диверсантам. К сожалению, у нас каждый день жертвы. Гибнут дети! Я даю поручение комитету по европейской интеграции, чтобы сегодня было подготовлено и проголосовано в парламенте обращение к нашим европейским коллегам, чтобы нам предоставили помощь, оказали давление в борьбе с агрессорами», – заявил спикер парламента.

        Дети у "них" гибнут...
        1. Muadipus 15 января 2015 17:07
          Гражданские самолеты сбивает Украина, а террористами назначают ДНР и ЛНР.
          1. crazyrom 15 января 2015 18:51
            Естественно они ДНР и ЛНР в террористы не запишут, а то ведь им материально помогать придётся. У них и так на балансе Игил, Аль-Каида, Боко Харам и ещё много мелких.
      2. baltika-18 15 января 2015 10:36
        Цитата: Byshido_dis
        Вот и хорошо, значит еще не до конца крыша съехала... Значит еще возможен диалог с Европой

        Так они на грани кризиса.Они сейчас будут крутиться и подпрыгивать.Но не обольщайтесь,это не заслуга России и Путина,это игра рулевых.Если Европа свалится в кризис,по России тоже основательно шарахнет.Здравые люди в Европе понимают куда их завели,поэтому и раздаются голоса о снятии санкций,но ответки на эти голоса вы видели в Париже и Волновахе.Так что вряд ли рулевые дадут возможность договориться.К тому же Меркель,Обама,Камерон в одной упряжке.А все остальные пристяжные и до конца не в теме,но чуют что вляпались в хорошее г.овно.
        1. Manul 15 января 2015 10:54
          Цитата: baltika-18
          это не заслуга России и Путина

          В своем репертуаре. А какие действия мы должны предпринять, чтоб от вас не фекалии на власть изливались, а было сказано - вот - это правильный ход! Давайте ,начните со времен со времен второго майдана.Или с Крыма. Или с начала санкций. Что нужно сделать России чтобы вы голубчик, довольны были? Или у вас только хаять язык подвешен? Или оплачен..
      3. SveTok 15 января 2015 12:36
        Правильно Параш на Украине все кто не воруют и все кто не евреи террористы.
    2. табачник 15 января 2015 09:41
      Порошенко хочет спихнуть всё на террористов, а о свободе он и не слышал как и о праве на жизнь людей, hi
    3. Комментарий был удален.
    4. Виктор Кудинов 15 января 2015 09:42
      Европа начинает подозрительно быстро трезветь в украинской тематике. Вероятно, ее сейчас больше всего волнует вопрос: как ей поменьше запачкаться в этом американском эксперименте и перестать зря тратить на него свои деньги. feel
      Виктор Кудинов
    5. 11черный 15 января 2015 10:10
      Немного не в тему, но все-таки давайте представим встречу директора МВФ и двух его генеральных замов с украинскими парламентариями wink
    6. Зяблицев 15 января 2015 10:27
      К сожалению, Европа из глубокой древности в отношении России, действует не с точки зрения справедливости и взаимовыгодного сотрудничества, а с точки зрения навязывания своих ценностей, не брезгуя никакими, даже самыми подлыми и гнусными методами!
      На праздниках перечитывал "Бориса Годунова", и вот какой момент меня зацепил, ранее не оставлявший след в памяти. В эпизоде, когда Гришка Отрепьев признается в любви Марине Мнишек и раскрывает ей, что он не царевич, сын Ивана Грозного, а обыкновенный нищеброд. Марина, начинает его троллить и пугает, что все расскажет об этом польскому королю.И вот тут то Гришка произносить фразу, раскрывающую сущность политики Европы того времени:
      "Что ни король, ни папа(Римский), ни вельможи,
      Не думают о правде слов моих.
      Дмитрий я иль нет - что им за дело?
      Но я предлог раздоров и войны,
      Им это лишь и нужно...!"


      И не думаю, что это только гениальный вымысел Александра Сергеевича! Нет! Со стародавних годин, нет для католической Европы ничего слаще, чем поддерживать Смутное время на православной земле русской!!!
      Нельзя им верить...
    7. dobrjak 15 января 2015 10:28
      Не утеряна до конца возможность включать оставшиеся мозги.
    8. BecmepH 15 января 2015 10:53
      Одно дело пи...ть, другое-подписаться.
    9. ЮБОРГ 15 января 2015 12:51
      Цитата: Byshido_dis
      Вот и хорошо, значит еще не до конца крыша съехала... Значит еще возможен диалог с Европой

      Просто ещё не было команда старшего брата из Вашингтона.
  2. andr327 15 января 2015 09:31
    Попрошайки!
    1. nicollider 15 января 2015 09:41
      так можно любую новость комментировать на цензоре :)
      nicollider
      1. Byshido_dis 15 января 2015 09:49
        А что это идея! laughing
  3. kelevra 15 января 2015 09:33
    Естественно,если укропы не вытянут ситуацию в нужную для гейропы сторону,то надо будет на кого-то свалить всю ответственность за убийство мирных жителей,вот и свалят на парашника,а ДНР и ЛНР возьмут внезапно и поддержат с лозунгом:ЭТИ РЕСПУБЛИКИ ПРОТИВОСТОЯЛИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОМУ РЕЖИМУ ПАРАШЕНКИ!Это же всё обычные двойные стандарты,а гейропейцы,ещё те лицемеры!
    kelevra
    1. Hariva 15 января 2015 10:00
      Вот в это вообще не верится. Прям таки в европе станут пушистые и ласковые. Хех! Слижком уж замаралась старушка. Скорее будут стараться вывести ситуацию так, что бы остаться "при своих", но без претензий друг к дружке.
  4. ya.seliwerstov2013 15 января 2015 09:33
    Украинские СМИ подчёркивают, что всё ещё может измениться, так как проекты резолюций были подготовлены фракциями до обстрела автобуса с людьми под Волновахой.
    Так может, вот это и была причина подрыва.Ищи, кому это выгодно.
  5. domokl 15 января 2015 09:33
    Вот что крест животворящий делает feel Забыли русские заплатить европар..ну короче этому органу за член ство свои 25 лямов и всё...начали думать...Пусть думают.Сейчас же модно говорить о необходимости затянуть пояса laughing
    1. tasey 15 января 2015 13:37
      Цитата: domokl
      Вот что крест животворящий делает

      Молодца! Сам этот фильм уважаю
  6. Томпсон 15 января 2015 09:34
    Не спешите. Подождемс! От них всего можно ожидать!
  7. Серый 43 15 января 2015 09:35
    В Европе теперь,наверное,не знают точно-КТО на современной Украине террорист
  8. Наемник 15 января 2015 09:35
    Что угодно приплетут лишь бы развести гейропу на бабки. Майданутые! работать не пробовали? Хватит побираться а ещё славяне - СТЫДНО!
  9. ded100 15 января 2015 09:37
    Петруха и компания вот кто самые настоящие терористы бандиты и воры! am
  10. Василий Ивашов 15 января 2015 09:37
    Пока ясно одно, Как бы ни давила Америка, Европа жечь все мосты в своих отношениях с Россией не собирается.
    Слишком много потеряют, а терять они не хотят, они, наоборот, очень любят находить и иметь.
  11. Комментарий был удален.
  12. rotmistr60 15 января 2015 09:40
    подготовлено и проголосовано в парламенте обращение к нашим европейским коллегам, чтобы нам предоставили помощь, оказали давление в борьбе с агрессорам

    И опять заветное слово помощь.
    Не думаю, что Европарламент возьмет на себя ответственность о признании ДНР, ЛНР террористическими организациями. Хотя от нынешней Европы можно ожидать всего, тем более в пику России.
  13. RU-Офицер 15 января 2015 09:41
    В этом вся гадская сущность Старого Света - и хочется, и колется, и мама-Америка не велит... bully
    Хотя сами прекрасно чуют ту грань, за которой придётся сказать самим себе: "Усё, блин, игрульки закончились..." recourse
  14. tralmaster. 15 января 2015 09:43
    Ничего нового не придумали . Летом БОИНГ взорвали ради введения санкций Европой. Тогда уже были страны которые не хотели вводить санкции. Самолет взорвали и им пришлось уступить что бы не попасть самим под санкции, как пособникам терроризма. Теперь вот ради признания ДНР и ЛНР террористическими организацими, взорвали автобус с людьми. Твари .
    1. Франкенштуцер 15 января 2015 09:52
      Цитата: tralmaster.
      Ничего нового не придумали . Летом БОИНГ взорвали ради введения санкций Европой.

      да, и даже на этом фоне, когда европа единодушно обвинила ополчение в угроблении 300 чел., они отказали xoxлам в признании ДНР/ЛНР терр.орг. Думаю, и сейчас не поторопятся признать. К тому же, это довольно волокитная процедура, не сиюминутная. Консультации, экспертизы, суды...И, кстати, в декабре 2014-го Европейский суд исключил ХАМАС из списков ТО. Так что тут нюансик.
      Франкенштуцер
  15. sgr291158 15 января 2015 09:51
    Одно поражает, как в Европе еще не поймут, что с Украиной на данный момент ни каких дел иметь нельзя.
  16. Венд 15 января 2015 09:57
    И то верно, зачем спешить. Ведь можно и на другие меры от России нарваться. Не хотите думать головой, думайте кошельком. Все одно, Россия в выигрыше будет. Европа ваш номер 16, вы давно уже на скамейке штрафников. laughing
  17. ia-ai00 15 января 2015 09:57
    ...К сожалению, у нас каждый день жертвы. Гибнут дети!

    Какое КОЩУНСТВО!
    Сами убивают этих детей, и о них же якобы "переживают", с-в-о-..чи!
  18. ognevvs 15 января 2015 10:19
    Если Европа еще не совсем отмороженная собака госдепа, то они должны понимать к чему это может привести, если они признают ДНР и ЛНР террористами, а это будет крупномасштабный конфликт, в который вынужденно ввяжется сама же Европа и Россия и получиться, то чего и хотел дядюшка Сэм!
  19. Немой 15 января 2015 10:34
    Видят, с.ки , что ничего не выйдет из их
    ато-шной затеи, что снова сливают Новороссии
    и идут на все,на любую низость,
    чтобы вымогнуть "помощь" извне...
    Немой
  20. nordas 15 января 2015 10:49
    Похоже,что с автобусом картина проясняется,если и так пойдет с Малазийским боингом то Европа обьявит ЛНР и ДНР террористами и попасть под Гаагский трибунал для Путина станет реальностью.
    1. dimasialyt 15 января 2015 11:15
      stop Ну-ка,подробнее с этого места!!! Что и кто Вам прояснил с автобусом?! ПоделИтесь!
      1. nordas 15 января 2015 11:42
        Я не Господь Бог,подождėм конца расследования,время покажет кто прав,думаю что я.
      2. Комментарий был удален.
        1. dimasialyt 15 января 2015 13:12
          Ну, так и не пи3доболь раньше времени!!! Кассандра очередная! Если у тебя проясняется в голове,-это не значит,что меняется мир.
  21. Гарын 15 января 2015 10:50
    а есть список погибших из автобуса, кто они, куда ехали, родственники что говорят?
  22. Шариков 15 января 2015 10:52
    К сожалению Украина — банкрот с разваливающейся энергосистемой, стоящая перед угрозой вымерзания целых городов и инфраструктурного коллапса. Никто не желает тратить деньги на спасение Украины. Следовательно, если киевские власти желают уцелеть и удержать бразды правления в своих руках, то им нужно будет отвлечь народ от дефолта и энергетических проблем. Единственный способ — война с Донбассом. В случае победы будет уголь в необходимых объёмах, а победителей, как известно, не судят, потому все огрехи и беды будут списаны на последствия войны, которые компенсируются победой.
    В случае поражения хуже уже не станет.
  23. Rock2 15 января 2015 11:12
    Верх цинизма и маразма! Сами убивают детей в результате обстрелов городов и тут же делают это причиной для признания ДНР и ЛНР террористическими организациями. Лично я вижу Украину и США террористическими государствами, которые не дают спокойно жить другим!!!
  24. Комментарий был удален.
  25. chaldon 15 января 2015 11:35
    прочитал на одном из сайтов:Знакомый был в США, в Кентукки — такая типичная Америка, — его как выходца с Украины местные решили расспросить про ситуацию на украинских фронтах, про взаимоотношения с Россией... Ну вот он и говорит: «Представьте себе, что США и Мексика были единым государством, а потом решили взять и разделиться, и Флорида, Техас и Калифорния с Невадой остались у латиносов! Слышится ропот возмущения. И вот в Мексике переворот, и к власти приходят противники гринго! Ещё больший ропот... Начинаются гонения, хотят запретить английский язык... На лицах слушателей полное непонимание от такого святотатства!.. Но вот во Флориде решают, что надо присоединиться к США и у них это получается! Восторг пенсионеров из числа слушающих и гул одобрения... А потом в Техасе вспыхивает восстание, и туда режим из Мехико вводит войска и начинает убивать американцев. У слушающих сжимаются кулаки... А президент США боится ввести войска из-за того, что это не одобрят в Европе, и Канада перестанет поставлять рождественские ёлки. Неподдельное возмущение и ропот... Но Техасу удаётся отбиться и латиносы больше не контролируют границу, не могут убивать американцев и обстреливать города! Радость и аплодисменты... Но ведь Калифорния и Невада еще в руках латиносов…»

    Тут один пенсионер не выдерживает, встаёт и говорит: «Всегда знал, что Обама — ! А нам всё врут, про „проклятых русских“, которые хотят захватить всю Европу!..»
    http://cont.ws/post/71603/
  26. Не служил 15 января 2015 12:12
    "Европарламент напоминает, что 16 июля Совет ЕС отменил эмбарго на поставки оружия Украине и таким образом сейчас нет каких-либо возражений, в том числе правовых ограничений для государств-членов предоставлять вооружение Украине, в частности, на основании договора об аренде", - говорится в тексте резолюции.
    "Европарламент считает, что ЕС должен изучить способы поддержки украинского правительства в вопросе укрепления оборонного потенциала Украины и защиты ее внешних границ, основываясь на опыте трансформации вооруженных сил стран-членов ЕС, которые входили в бывшую Организацию Варшавского договора, особенно в рамках уже предоставленной учебной подготовки вооруженным силам в других частях мира", - говорится в документе.
    Кроме того, ЕП поддерживает существующие поставки нелетального оборудования Украине. В другом пункте резолюции также отмечается принятие ВР закона, который отменяет внеблоковый статус Украины.
    Напомним, ранее депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский заявил, что Запад должен поставить Украине то количество оружия, которое уравняло бы ее шансы в войне с Россией.


    Даже комментировать не буду.
  27. wladimir 15 января 2015 12:13
    Обнаглели до самого предла- только танки в киеве остановят их
    wladimir
  28. dimasialyt 15 января 2015 15:04
    Цитата: nordas
    Я не Господь Бог,подождėм конца расследования,время покажет кто прав,думаю что я.

    Ох,шельма на сайте объявилась новая! В "личку" по-тихой cpать научилась! smile
  29. iris2015 15 января 2015 15:51
    Эта сволочь совсем потеряла стыд, хотя вряд ли его имела, заявлять такой бред, это уже просто за пределами добра и зла...пусть я наивная, но что -нибудь человеческое у украинских фашистов и тех кто ими руководит осталось?Да собственно о чем это я?
  30. dimasialyt 15 января 2015 16:21
    Цитата: nordas
    Я не Господь Бог,подождėм конца расследования,время покажет кто прав,думаю что я.

    Эх,словоблуд! Писать в "личку" с "несуществующего адреса"!... negative Это мастурбация перед зеркалом.. hi Удачи в процессе..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня