Эксперты не готовы подтвердить подлинность ролика о казни агентов ФСБ боевиками «Исламского государства»

Эксперты не готовы подтвердить подлинность ролика, на котором, якобы, можно увидеть казнь двух человек, заявивших о причастности к российским спецслужбам, боевиками «Исламского государства».

Эксперты не готовы подтвердить подлинность ролика о казни агентов ФСБ боевиками «Исламского государства»


Президент международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров заявил, что подлинность любых кадров, на которых, возможно, можно увидеть казни и допросы агентов, должны устанавливать эксперты данных спецслужб.


«Подлинность той или иной записи должна оценивать та спецслужба, агентами которой якобы представлены снятые на видео люди», - приводит его слова РИА «Новости».

А, по мнению руководителя 124-й лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны РФ Владимира Щербакова, данный видеоряд не позволяет определить его достоверность с криминалистической точки зрения.

«С бытовой точки зрения сомнений в достоверности видео нет, но с криминалистической судить о нем нельзя», - заявил он, отметил, что в ролике присутствует динамика, но не видны повреждения людей, которых расстреливают.

Комментариев от представителей ФСБ пока не поступало. В российском посольстве в Сирии также заявили, что не могут прокомментировать запись, так как не владеют данными о ее публикации.

На выложенном в сети ролике можно увидеть допрос двух человек, которые заявляют, что сотрудничали с ФСБ. Затем этих же людей ставят на колени и расстреливают.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Kosta153 15 января 2015 10:26
    Не готовы...Упокой господь их души.
    1. avg 15 января 2015 10:31
      Подлинное видео или постановочное можно разбираться, но дело надо открывать и всех участников в базу данных на ликвидацию.
      avg
      1. serega.fedotov 15 января 2015 10:47
        Цитата: avg
        Подлинное видео или постановочное можно разбираться, но дело надо открывать и всех участников в базу данных на ликвидацию.

        Правда или нет конечно важно(кому надо знают наверняка!)Но политически это НАДО признать правдой-отличный повод помочь Сирии ,под маркой борьбы с терористами убиваюших Россиян!!
        1. devis 15 января 2015 11:01
          Вы написали чуть чуть глупость.Под маркой борьбы, убийства......Помочь можно всегда.Но ждать марку???можно и не успеть,помочь.И признать правдой?????Что?
          1. serega.fedotov 15 января 2015 13:29
            Цитата: devis
            Вы написали чуть чуть глупость.Под маркой борьбы, убийства......Помочь можно всегда.Но ждать марку???можно и не успеть,помочь.И признать правдой?????Что?

            Признать правдой УБИЙСТВО РОССИЯН,не агентов спецслужб а РОССИЯН!!!!А потом можно делать все что угодно-например поставить Ассаду танки самолеты ,пво ,или расширить контингент на нашей базе ВМФ,и на визги запада смело отвечать"мы боремся с терористами!",вы что против? Ну если нет то и не мешайте!!!
    2. Самаритянин 15 января 2015 11:20
      Посмотрев видео понял, существует Игилвуд... Там качество съёмки, режиссура и камеры высшего качества, явно сделано на киностудии!
    3. Георгий СССР 15 января 2015 11:49
      Вообще это видео больше похоже на постановочное, так сказать шоу в яркой обёртке - для несведущих, для доверчивых
  2. Чёрножелтобелый 15 января 2015 10:27
    Думаю, были бы наши, х.р.е.н. признались бы, да еще на камеру позировать, бред сивой кобылы...
    1. galir 15 января 2015 10:37
      как знать.. как знать, десантники то наши отличились на Украине, сначало заблудились, а потом и на камеру бред наговорили...)))
      1. Чертков Олег 15 января 2015 10:45
        Прикинулись дуриками, какой спрос wassat

        О «северянах»

        Я доволен действиями «северян». Могу сказать, что они продемонстрировали высокий уровень подготовки и слаженности. Отлично работала разведка, хорошо справились с задачами штабы всех уровней,

        Фактически, «северяне» продемонстрировали тот тип ведения боевых действий, который на западе называют «сетецентричной войной». Постоянное перемещение, постоянная разведка, своевременное выявление целей и своевременное их огневое поражение. Достаточно сказать, что, несмотря на очень ограниченный по площади район ведения боевых действий, «северяне» практически нигде не вступали с ВСУ в непосредственное взаимодействие, не вели боёв, что называется, «глаза в глаза», нанося поражение дистанционно. Лишь считанные разы, что называется, завязывались бои. Единственный случай, когда несколько «северян» оказались в плену у ВСУ, стал следствием нарушения боевых документов и разгильдяйства младших командиров.

        Статья полностью тут:http://topwar.ru/60919-chelovek-s-severa.html
      2. TheMi30 15 января 2015 11:15
        А ситуация с десантниками-контрактниками, на мой взгляд вообще показательно-унылая ситуация, все пришли заработать, воевать или даже рисковать здоровьем никто не готов, у кого дети маленькие у кого что, все в заработках, не в армии.
        И мне как то не видится выход из этой ситуации.
      3. Комментарий был удален.
  3. domokl 15 января 2015 10:28
    Никто и никогда не подтвердит подлинность этой сьемки.Так же как и причастность людей к спецслужбам.Это аксиома.
    Информационная война ведется всегда и везде.И будет вестись...так же как и разведка и контрразведка.Единственно,что выдает блеф это причастность к определенной организации...
  4. Василий Ивашов 15 января 2015 10:30
    Сам видеоролик больше смахивает на обычный фейк. Налицо ни чем не прикрытая попытка втянуть Россию в войду с ИГИлом и выступить против Асада или уменьшить его поддержку.
    Ни черта не выйдет, грубо и примитивно работаете, господа из ЦРУ.
    А тем, кто верит, ждите сообщений от Кадырова, что отправлены в ад ещё одни шайтаны из ИГИЛ...
  5. rotmistr60 15 января 2015 10:30
    На допросе у радикалов можно признать и то, что убил Кенеди. Не исключена и постановка казни.
  6. Быков. 15 января 2015 10:31
    То, как эти бородатые бабуины, смакуют при казнях страдания жертв и последствия резни, всем хорошо известны. А этот ролик уж чересчур "вегетарианский". Никаких тебе крупных планов, ни крови, ни стонов. Халтура, короче, уровня кишлачной самодеятельности.
  7. Fagot 15 января 2015 10:40
    Если память не изменяет, то ФСБ действует только на территории России, а не за ее пределами. Уже хотя бы по этому можно сделать вывод, что сие есть постановка.
    1. АлНиколаич 15 января 2015 11:02
      Да нет... Деятельность ФСБ регламентируется федеральным Законом, а так же внутренними
      нормативными документами... Так что, "не всё так однозначно". При желании, да же МВД
      может за границей работать! И на законных основаниях...
  8. Mindaugas 15 января 2015 10:42
    США, словно фокусник, постоянно достают из рукава новые опасности для цивилизованного мира. Теперь это боевики из ИГИЛ.Что же произошло? США провели ребрендинг. Тот же йогурт, только в новой упаковке. Те же вооруженные, профинансированные ЦРУ боевики, но уже под новым названием. ИГИЛ является большим политическим проектом спецслужб США, Израиля и Британии. ИГИЛ – это группировка, которая была создана западными странами для решения специальных задач, больших изменений и создания предпосылок для военного вмешательства.
  9. Zymran 15 января 2015 10:53
    Ролик похож на постановку, потому что в сеть выложена его отредактированная часть без выстрела.
    1. AstanaKZ 15 января 2015 16:28
      Вчера купил полтора кг живых карасей, мучил пытал - оказались офицерами ФСБ (высокопоставленными!), пришлось перерезать горло и пожарить! Видеоотчет отправил псаки.
      1. Fagot 15 января 2015 18:22
        А она в офисе не забыла уточнить?
  10. сибирский 15 января 2015 10:56
    Есть такое понятие- бойцы невидимого фронта...И имена ИХ,так же, как порой и подробности гибели - узнаются через много лет и видеть их портреты , можно только в специально отведенном для этого месте,а бывает и нет...Как правило ,что и как -достоянием широкой публики не становится.........
  11. ВМФ7981 15 января 2015 10:57
    Да бред это! Тот кто или те кто вбросил эту инфу бедны умом.
  12. cerbuk6155 15 января 2015 11:00
    Значит надо помогать СИРИИ еще больше, что бы она избавилась от американских, я подчеркиваю американских боевиков которых они учат и рассылают по всему МИРУ. soldier
  13. kaluganew 15 января 2015 11:24
    Посмотрите ролик этой "казни" http://www.youtube.com/watch?v=QT2tafwK_Dw&bpctr=1421311281

    Обратите на 6 м 55 сек. Юный служитель ислама стреляет в одного из "агентов", а падают они синхронно вдвоём.
    Сам расстрел 100% игра.

    Если честно, то у Беса на Донбассе красивее постановка получалась.
  14. Виктор Кудинов 15 января 2015 12:01
    Это кино надо кончать! Гибнут тысячи мирных людей. В т.ч. дети и женщины. ИГ, как государство, не имеет права на существование. На этой територии должны царить мир и процветание, а не война и разруха. И еще - веротерпимость! hi
    Виктор Кудинов
  15. Балу 15 января 2015 12:21
    Мои скромные знания школьного курса физики и основ судмедэкспертизы позволяют мне усомниться в реальности "казни". При таком расстоянии 0.009кг х 400м\сек=36кг х м \сек т.е. равносильно удару молотком 5 кг со скоростью 7м\сек, т.е. наезд на пешехода со скоростью около 30 км\час.
    Да их обоих должно было снести в момент, а пуля мгновенно пройти через голову, брызги крови само собой.
    Если второй более менее на 3 с минусом излагает легенду, то первому в кажется прикольно называть себя агентом ФСБ, видно как подавляет улыбку. Низкопробный балаган. Я думаю, специалисты заметили еще какие-то детали. Например вся труппа артистов слишком чистенькие для съемки в условиях боевых действий. Вид у "жертв" явно не измученный, сытые, психо-эмоциональной подавленности не вижу. hi
  16. beldiver 15 января 2015 23:37
    Цитата: АлНиколаич
    Да нет... Деятельность ФСБ регламентируется федеральным Законом, а так же внутренними
    нормативными документами... Так что, "не всё так однозначно". При желании, да же МВД
    может за границей работать! И на законных основаниях...

    А смысл для этого есть СВР и ГРУ?

    Вот не понятно чем ФСБ плохо для ИГ, это же не ЦРУ, наверное что щас модно везде искать "русский след". Кстати первая ласточка "русскооо следа" это "Царнаевы"!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня