Эксперты не готовы подтвердить подлинность ролика о казни агентов ФСБ боевиками «Исламского государства»

Эксперты не готовы подтвердить подлинность ролика, на котором, якобы, можно увидеть казнь двух человек, заявивших о причастности к российским спецслужбам, боевиками «Исламского государства».

Эксперты не готовы подтвердить подлинность ролика о казни агентов ФСБ боевиками «Исламского государства»



Президент международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров заявил, что подлинность любых кадров, на которых, возможно, можно увидеть казни и допросы агентов, должны устанавливать эксперты данных спецслужб.

«Подлинность той или иной записи должна оценивать та спецслужба, агентами которой якобы представлены снятые на видео люди», - приводит его слова РИА «Новости».

А, по мнению руководителя 124-й лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны РФ Владимира Щербакова, данный видеоряд не позволяет определить его достоверность с криминалистической точки зрения.

«С бытовой точки зрения сомнений в достоверности видео нет, но с криминалистической судить о нем нельзя», - заявил он, отметил, что в ролике присутствует динамика, но не видны повреждения людей, которых расстреливают.

Комментариев от представителей ФСБ пока не поступало. В российском посольстве в Сирии также заявили, что не могут прокомментировать запись, так как не владеют данными о ее публикации.

На выложенном в сети ролике можно увидеть допрос двух человек, которые заявляют, что сотрудничали с ФСБ. Затем этих же людей ставят на колени и расстреливают.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти