Украинские военнослужащие о ситуации в донецком аэропорту: мы не солдаты, мы – «пушечное мясо»

Украинские добровольцы в ходе пикета у здания правительства пожаловались журналистам, что в аэропорту Донецка они стали «пушечным мясом, консервами». Об этом сообщает агентство ПолитНавигатор.




«На данный момент у нас есть несколько раненых, – рассказал журналистам Владислав Горанин, представитель батальона "ОУН", часть которого находится непосредственно в аэропорту, а часть – в прилегающем населённом пункте Пески. – С нашей стороны погибших нет, но со стороны 93-й механизированной бригады, к сожалению, есть. Сидящие в правительстве люди, судя по всему, не понимают всей серьёзности происходящего. Нужно прекратить это бессмысленное перемирие. Мы – мясо пушечное, консервы. Это не солдаты, получается».

По словам военнослужащего, обмундированием их обеспечивают исключительно волонтёрские организации.

Другой доброволец (позывной «Лемко») рассказал, что в н.п. Пески во время боёв 13 января украинские артиллеристы стреляли всего раз в полчаса и то, неизвестно куда.

«Ситуация с подвозом боеприпасов там плачевная, – добавил "Лемко". – Боекомплект у них заканчивается. Если так пойдет и дальше, то долго они там не простоят – все лягут».

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти