Анатолий Сердюков дал "свидетельские" показания в суде

15 января 2015 года обязательно войдёт в историю, ведь именно в этот день экс-министр обороны Анатолий Сердюков всё-таки явился в суд. Официально - с третьей попытки. В суд г-н Сердюков был приглашён в качестве свидетеля по делу скандально известного (не менее скандально, чем сам Анатолий Сердюков) «Оборонсервиса». Сердюкова спрашивали о том, каким образом нынешняя фигурантка этого дела в своё время оказалась главой компании и руководительницей департамента имущественных отношений министерства обороны.

Сердюков заявил, что в Минобороны г-жа Васильева оказалась благодаря исключительно профессионализму. Экс-министра обороны цитирует LifeNews:


Мне очень понравился доклад Евгении Николаевны (в Санкт-Петербурге – прим. «ВО»), и я пригласил её на совещание, где мы с ней обсудили некоторые вопросы.


Далее Сердюков сообщил, что на основании этого собеседования г-же Васильевой была предложена должность советника министра обороны. Сердюков назвал Евгению Васильеву «человеком с хорошими организаторскими способностями».

По словам министра, никакого криминала в деятельности министерства не было. Сердюков заявил, что министерство «спасало от банкротства предприятия», которые якобы на грани этого банкротства стояли. Экс-руководитель МО РФ рассказал суду о том, что все мероприятия по реализации «предбанкротных» предприятий проводились по закону: сначала приватизация, потом оценка и после этого продажа.

Как видно, суд начал понимать, что все фигуранты дела «Оборонсервиса» чисты перед российским законодательством…

Ролик (ТК ТВЦ - Youtube):
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти