Представители "добровольческих" батальонов Украины никак не могут получить льготы участников "АТО"

Представители так называемых добровольческих батальонов Украины сталкиваются с тем, что не могут получить статус участников «АТО». Причина в том, что многие из этих батальонов структурно не входят ни в министерство обороны, ни в МВД. Само название батальонов – «добровольческие», как объясняют представители украинской бюрократии «хэроям», лишает их возможности рассчитывать на какие-либо государственные льготы и преференции, положенные участникам так называемой антитеррористической операции. Об этом сообщает издание «Вести.Украина».

Представители "добровольческих" батальонов Украины никак не могут получить льготы участников "АТО"



Жалуется каратель из батальона «Айдар»:
Я был в плену, официально лечился в госпиталях, а мне сказали: «Участника боевых действий получить не сможешь — тебя в батальон никто не оформлял». Тем, кто служит в вооружённых силах, статус УБД (участник боевых действий) получить легче. Они оформлены, как надо. А простые же бойцы проходили не через военкоматы, а заключали договора со своими командирами. Эти бумажки ничего не стоят — солдаты не могут доказать, что были на АТО.


Статуса УБД не получили представители таких «добровольческих» батальонов как «Айдар», «Дева Мария», «Днепр-1», «Донбасс». При этом отмечается, что представители этих батальонов подали все необходимые документы для получения соответствующего статуса более трёх месяцев назад.

Напомним, что человеку, который на Украине официально признан участником боевых действий, правительство обещает такие льготы как:

скидки при оплате коммунальных услуг, бесплатное выделение некоторых лекарств по рецепту, ежегодную путёвку в санаторий (Крыма?.. – прим. «ВО»), а также выделение места для погребения и похороны за счёт украинского государства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти