Командование ДНР: ополченцы передали для экспертизы специалистам ОБСЕ американское оружие, обнаруженное на позициях украинских военных

Заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин заявил, что наблюдателям ОБСЕ представлено американское оружие, которое находилось в распоряжении украинских силовиков и применялось ими. Речь идёт о штурмовой винтовке M-16, американском пулемёте, а также пистолете и патронах с разрывными пулями. Басурин заявил, что всё это оружие ополченцы обнаружили на первом этаже «нового» терминала Донецкого аэропорта, доступ в который был получен ВСН.

Командование ДНР: ополченцы передали для экспертизы специалистам ОБСЕ американское оружие, обнаруженное на позициях украинских военных



Басурина цитирует РИА Новости:
Там найдена американская винтовка М-16, пулемёт — всё по одному экземпляру. А также пистолеты, в частности Браунинг… Больше всего настораживают патроны со стальными сердечниками и разрывные пули, которые запрещены всеми конвенциями.


Сообщается, что обнаруженное ополченцами оружие и боеприпасы уже переданы для изучения специалистам ОБСЕ, работающим в зоне вооружённого конфликта.

О том, что на Украину для силовиков-карателей западные друзья» поставляют не только медикаменты, экипировку и продовольственные пайки, но и оружие, может свидетельствовать разгрузка в Одесском порту канадского судна с соблюдением режима особой безопасности. Охрана порта была серьёзно усилена на время разгрузки. По некоторым данным, из Канады доставлены около 47 контейнеров, в которых вполне могло находиться и оружие. Странно выглядело и закрытие трёх украинских аэропортов - не для разгрузки ли очередной военной помощи от западных "друзей?

На то, что от Запада получают «летальное» оружие, намекают и представители так называемых добровольческих батальонов Украины. В социальных сетях эти люди пишут, что «ударили по террористам «нелетальным» оружием, полученным от «друзей». При этом термин «нелетальное» употребляется с явной иронией.

Возвращаясь к теме передачи представителям миссии ОБСН обнаруженного на украинских позициях американского оружия, нужно отметить, что сотрудники ОБСЕ пока никаких комментариев по этому поводу дать так и не решились.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти