Обама и Кэмерон продолжат давить на РФ из-за ситуации в Украине

Британия и США «продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса на Украине», написали в совместной статье, опубликованной в газете «Times» президент США Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон. Об этом сообщает ТАСС.

Обама и Кэмерон продолжат давить на РФ из-за ситуации в Украине



Как заявили авторы, они «продолжат противостоять действиям России в Украине», поскольку они, по мнению глав государств, являются агрессивными. «Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим, – утверждают Кэмерон и Обама. – Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать ситуацию на Украине».

Политики выразили намерение продолжать «оказывать помощь Киеву в укреплении экономики и демократии». Они отметили также, что «безопасность и процветание идут рука об руку», и в качестве одной из первоочередных задач обозначили борьбу с терроризмом.

Статья появилась накануне визита Кэмерона в Америку, в ходе которого будет обсуждён также вопрос о кибербезопасности.

Как известно, Россия неоднократно заявляла о непродуктивности политики санкций.

Владимир Путин убеждён – «санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит». Он считает, что нынешние санкции – это не просто «нервная реакция» Запада на украинские события. «Политика сдерживания, – говорил он, – придумана не вчера. Она проводится в отношении нашей страны многие-многие годы - всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями».

Тем не менее, российский лидер уверен, что «запугать и изолировать Россию ни у кого не получится».
Использованы фотографии:
EPA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти